Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе (никогда с выплатой декретных и прочих пособий по рождению не сталкивалась):
Я работаю на трех местах работы (гл.бухом): основное и двух по совместительству.
В декретный отпуск уходить не хочу и не получится, соответственно и получать пособие по БИР тоже (это связано с тем, что замещать меня не кому и ходить оббивать пороги ФССа придется опять же мне самой, соответственно хочется как то упростить этот момент).
Могут ли возникнуть проблемы у работодателя в связи с тем, что я не подаю ему больничный и не пишу заявление о декретном отпуске (ни до родов, ни после) (з/п будет выплачиваться в полном объеме как обычно). Сможет ли работодатель потом назначить ежемесячное пособие по уходу за ребенком (и выплатить единовременную выплату при рождении ребенка), при условии моей работы дома и что я не была в декретном отпуске и пособие по БиР не получала. Могут ли возникнуть проблемы с выплатой пособия по БИР, если все-таки отпуск до/после рождения на какое-то время понадобится (хотя работодатель готов! (и ему/как и мне это было бы удобнее) просто оформить обычный отпуск (или вообще ничего не оформлять, а просто начислять з/п.
Так же дело обстоит и с работой по совместительству, они согласны работать со мной на таких же условиях – без оформления пособия по БИР, а на время родов оформить обычный отпуск или ничего не оформлять.
Еще я думала над таким вариантом: возможно ли оформить пособие по БИР только по основному месту работы, а по совместительству ничего вообще не оформлять, а работать и получать з/п как обычно. У основного работодателя не возникнет в этом случае проблем с ФСС? Ведь в пенсионку попадают данные о том, что при получении пособия я буду в декрете, а от другого работодателя – что работаю как обычно.
Огромное спасибо за помощь!