Здравствуйте, коллеги! Сижу вот читаю книгу г-на Верещагина (последнюю) о том, как формируется первоначальная стоимость объекта. И тут у меня вспышка в голове!
Ситуация: Мы на протяжении 3-х лет арендовали производственное помещение с правом выкупа. В связи с тем, что арендодатель нам не разрешал официально чего-либо в этом помещении делать (но неофициально конечно знал о том безобразии что там творится но закрывал глаза в связи с тем что мы 100% выкупали это помещение), мы ОФИЦИАЛЬНО там просто незнаючегоделали. Где-то через пол года после начала аренды, мы начали там потихоньку все приводить в то состояние в котором оно нам надо было: чего-то ломали, чего-то красили, закупали материалы для дальнейшего строительства и т.п. Все эти расходы я начала собирать на 08 счете. В том числе: расходы на эл. энергию, охрану и т.п. НО, вот то, о чем я почему-то совершенно не подумала тогда- это арендная плата!!! Я её с чистой совестью брала на расходы! И у меня даже ни одной мысли ни разу за все время не прилетело по поводу включения её в стоимость... Вот, сейчас сижу, дрожу как осиновый листочек! Расходы то не маленькие!
Помогите советом плиз...