Будьте любезны,подскажите полный перечень документов для ФСС (что они имеют право запросить)
Зарегистрировал организацию.Я руководитель и единственный участник (собственно и единственный сотрудник),соответственно оформляю и выплачиваю на себя.Супруга не работает и тк не имеет и никогда не имела,что послужило отказом при первом (обратился за информацией о перечне документов) обращении,мол,супруга получает пенсию на ребёнка и тебе не положено.Написал через сайт в ФСС РФ и оттуда в региональное отделение указали на неправомерность отказа,а меня проинформировали письменно.Далее звонок с регионального отделения (попросили уточнить жалобу),где подтвердили неправомерность сотрудников местного отделения.Я,воспользовавшись моментом,решил уточнить необходимые документы/справки и выяснил,что нужна заверенные копии:1)справка МСЭк - подтверждение инвалидности;2)свидетельство о рождении - подтверждение родства.При этом у меня (как работодателя) должна находиться:1)заверенная копия справки от комитета соц.защиты с указанием о том,что ребёнок не находится на гос.обеспечении;2)заявление работника;3)приказ о предоставлении оплаченных доп.вых. для ухода за ребёнком инвалидом на основании заявления и предоставленных справок.Так же успокоили (наверное чтоб не думал,что наконец в государстве стали поворачитваться лицом к населению) моё трепещущее вооброжение,что если я где-то попробую исказить реальное положение дел,то это рано или поздно откроется и я буду привлечён к ответственности как должностное лицо (ответственность мне приблизительно известна)
При обращении в местное отделение фонда с меня запросили больше,по сути они решили взять на себя функции отсутствующего (не предусмотреного) гл.бухгалтера,на мой взгляд.
Правомерно ли запрашивать следующие документы/справки и копии:
1)Справка МСЭк (заверенная копия)
2)Справка от комитета соц.защиты (заверенная копия)
3)Заявление работника
4)Приказ о предоставлении доп.вых. (заверенная копия)
5)Свидетельство о рождении (заверенная копия)
6)Расчёт пособия по уходу за ребёнком
и самое бредовое
7)Справку от комитета соц.защиты от супруги о том,что она получает на младших дочерей пособие по уходу до 1,5 лет как безработная
Очень надеюсь на Вашу подсказку

Например, ФСС в Письме от 17 ноября 2011 г. N 14-03-11/08-13985 настаивает:
. Значит ли это что Вы из дьявола-искусителя форума превратились в ангелочка
?
Однако, по военкомату компенсирование всех расходов в законе прописано (ну и пусть МО расплачивается), а по остальному - увы.