Прошу совета! Работник просит удерживать ежемесячно алименты - 25 % от зар/пл и выплачивать бывшей супруге через кассу организации. Таким образом он хочет "обезопасить " себя от судебных разбирательств давал он деньги на содержание ребенка или нет. НО... боюсь что у меня нет оснований для удержания и как бы это "благое" дело не вышло чем-нибудь не добрым ...
Ст 109 Семейного кодекса: Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы...
С исполнительным листом всё ясно, а вот с нотар. соглашением - не понимаю, если работник принесет мне его -я буду обязана производить удержания? Посоветуйте как быть! на мой взгляд пусть работник оформляет перевод на имя супруги с назначением платежа: на содержание ребенка ФИО и всё, может быть я не права...

Тогда пжлста конкретнее как быть, требую с него : 1) Заявление о перечислении части зараб/ пл супруге, 2) Нотариальное соглашение о выплате алиментов, 3) доверенность на экс-супругу (если через кассу), реквизиты банка (если безнал) и всё? И ещё что пишем в РКО основание и приложения? или в основании платежа , как будет правильно?