Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 915
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    А ведь осталось 10 дней...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Пыталась дозвониться в Росалкогольрегулирование, все безуспешно, добавочных номеров телефонов нет, а по основному номеру отвечает автомат и затем все сбрасывается. Написала им по электронке, прошло 5 дней не ответа ни привета. Что же делать, осталось 10 дней???? Может у кого еще есть варианты где взять инфу по декларированию пива в рознице у ИП? Стоит ли торопиться с покупкой цифровой подписи и сертификата для "Алкоголя" или можно подождать, если правда в октябре сдавать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Стоит ли торопиться с покупкой цифровой подписи и сертификата для "Алкоголя" или можно подождать, если правда в октябре сдавать.
    А вот мы с 1 июля вообще пивом торговать не сможем, и какой смысл покупать ключи и пр., если вдруг окажется, что вообще сдавать не надо будет???
    Мне озвучили стоимость (наш спецоператор, через кот. отчетность сдаем) - минимум 3700.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я позвонила в свой Отдел потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей. Они в такой же прострации, как и мы. Причём, говорят, что они к себе приглашали на семинар представителей РАР, те сами ничего на момент проведения семинара не знали. Единственное, что сказали представители РАР - следить за новостями на их сайте. Поэтому в нашем Балашихинском отделе потреб.рынка говорят, что также, как и мы следят за новостями на сайте, находятся в такой же ситуации, как и мы и ничего не знают. Вот такая весёлая картинка за полторы недели до окончания июня .

Аноним
    Гость
    у меня вопрос к тем кто работает в неавтоматизированных магазинах и первый раз собирается сдавать алкоголь, как вы остатки вывели на 01.01.12 я вот например ума не приложу чё я там ставить буду на 01.01.12 , суммовой учет поди разбери сколько чего и где....

а по срокам мне кажется перенесут опять..никто нифига не знает....

еще меркантильный вопрос , бухгалтерам на кого повесили эту обязанность (впервые) из доплаты от руководство предложено ?

как вы остатки вывели на 01.01.12
    так же, как и на 01.04.12...

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    яссно ..радует что я не одна такая

Сон Макара
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом. У нас тоже суммовой учет, выверяли по накладным? Если поставить на начало по 0,00 - как-то проверить можно?

Сегодня звонила в ЦКК СПб, сказали на срок 30 июня не ориентируйтесь, формы нет, ничего нет, "купили ЭЦП? зря, поспешили" - какая-то жесть...

Цитата Сообщение от Сон Макара Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом
    Ну это тот опыт, который не пропьешь
    как им поделишься?
    Надо только учитывать данные инвентаризаций на даты, близкие к 01.01. и 01.04, если вдруг они были...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сон Макара Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом. У нас тоже суммовой учет, выверяли по накладным? Если поставить на начало по 0,00 - как-то проверить можно?

Сегодня звонила в ЦКК СПб, сказали на срок 30 июня не ориентируйтесь, формы нет, ничего нет, "купили ЭЦП? зря, поспешили" - какая-то жесть...

как вы по накладным расход то узнаете , по-моему по честному только один вариант - инвентаризация , тогда реально остатки поштучно узнать мона т.е. не поштучно , а подекалиторно )))

я насчет 30 июня тоже как то не переживаю, ЭЦП конечно купила, в росалкоголе зарегистрировалась, в своем комитете нет еще ,у нас не готов есчо портал , установила декларант и контрагентов накалатила , но пока всё... самое гадское будет это тишина и неизвестность и 30 июня и 1 июля и так далее , а потом опппп проект задним числом примут и выслушивай страшилки что всё пропало ))))

дублирую вопрос , товарищи хочу понять сколько за это дополнительное счастье доплаты требовать ..понятно у всех по разному и объемы разные и обособки но всё же...например средняя стоимость деклы по ООО без обособок номенклатуры околы 70 контрагентов 15-20 ...ась???

Клерк
    Подскажите как быть, не сохранились накладные по приобретению пива, мы ИП розница как теперь заполнять это декларирование, программа установлена, ключ купили вообщем потратились, а теперь что делать как заполнять без документов не знаем? Может как то отказаться от всего этого?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alinochk Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть, не сохранились накладные по приобретению пива, мы ИП розница как теперь заполнять это декларирование, программа установлена, ключ купили вообщем потратились, а теперь что делать как заполнять без документов не знаем? Может как то отказаться от всего этого?
    запросите у поставщиков реестры отгруженной продукции и всё

Клерк
    запросите у поставщиков реестры отгруженной продукции и всё
    Никаких документов не дают, говорят оформлены ООО а документально розничная торговля, находяться на крупной оптовой базе, и ни за что не отвечают, а мы теперь получается торгуем продукцией в незаконном обороте?

Аноним
    Гость
    Никаких документов не дают, говорят оформлены ООО а документально розничная торговля, находяться на крупной оптовой базе, и ни за что не отвечают, а мы теперь получается торгуем продукцией в незаконном обороте?

у вас один поставщик всего что ли?

Клерк
    Ну вы хотя бы не выступайте. вот мы мол заплатили, а они нет, а отчётность отменили, а они мерзавцы (сосед- конкуренты) больно хитрые. ХОТИМ ОТЧЁТНОСТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОТРАТИЛИСЬ! У меня сдохла корова - отравлю соседскую, и все будут равны.
    Не злитесь, примите как шутку.

Клерк
    Пожалуйста подскажите что теперь делать, вообще ничего не сдавать? Других поставщиков у нас нет.

бухгалтер Аватар для Генук
    Alinochk, у поставщиков скорее всего есть бухгалтерская программа... та же 1С... сформировать отчёт по отгрузкам и далам для них секундное дело... я не понимаю проблемы...

Благая весть, братие! Возрадуйтесь!

только что на сайте ФСРАР появилось Информационное сообщение
    http://fsrar.ru/news/informacionnoe-...a-oper---alko-

Прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года. Информационное сообщение о начале приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.

если потом не удалят...

Клерк Аватар для Na28ta
    Пожалуйста подскажите что теперь делать, вообще ничего не сдавать?
    если вы только в розницу торгуете, то я вообще ничего сдавать не стала бы. А с нового квартала работать с нормальными поставщиками. Но на всякий случай уточните в бухгалтерии своего поставщика точно ли они у себя вас, как розницу проводят. А то они по вам отчитаются, а вы нет...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ну, наконец-то!
    Последний раз редактировалось Na28ta; 21.06.2012 в 17:45.

.
    Последний раз редактировалось Генук; 21.06.2012 в 17:47.

Клерк Аватар для Na28ta
    пробел вроде как лишний?
    Ага. Исправила

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    если вы только в розницу торгуете, то я вообще ничего сдавать не стала бы. А с нового квартала работать с нормальными поставщиками. Но на всякий случай уточните в бухгалтерии своего поставщика точно ли они у себя вас, как розницу проводят. А то они по вам отчитаются, а вы нет...

Ну, наконец-то!
    Na28ta вы как-то успокоили меня, поменяем поставщиков и вопрос будет решен на 3кв.

Firenze
    Гость

про пиво и коктейли

У меня, как и многих-многих назрела куча кучная вопросов. Закон читала, форумы перечитала, в Администрацию сходила.
    Нет ответа. У меня такая ситуация. Киоск находится прямо в доме - пожарный выход из подъезда. В доме есть библиотека, но в Администрации, например, спрашивали только про школу и больницу. Дальше. Официально это помещение стационарное, площадью 12,5 квадратов. Бутерброды запакованные мы продаем. ООО.
    Закрыться всегда успеем, это ясно. А как работать в рамках закона?
    В Администрации мне сказали, что проверять будут только по площади. Другая тётя усомнилась в том, что объект стационарный. Я не юрист, но хочется разобраться в тонкостях.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Firenze Посмотреть сообщение
    Киоск находится прямо в доме - пожарный выход из подъезда.
    А Вы получали разрешение в администрации? И согласовал Пожнадзор? Это же для эвакуации жильцов в случае возникновения пожара!
    Бутерброды запакованные мы продаем.
    А хранение? Требуются же холодильные витрины... и кто их готовит?, там же на 12,5м.?

Совет - закрывайтесь.

Клерк Аватар для МариКл
    Вопрос про складские помещения.
    В 218-ФЗ сказано, что оборот (за исключением розницы) алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.
    А если договор аренды менее, чем на год, то чем это грозит? Нашла инфу только о том, что лишат лицензии. Но у нас оптовая торговля пивом и лицензированию она и так не подлежит. Подскажите, чем всё-таки грозит аренда, менее чем на год?

Клерк

только что на сайте ФСРАР появилось Информационное сообщение
    http://fsrar.ru/news/informacionnoe-...a-oper---alko-

Прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции, а также производства и оборота пива и пивных напитков за I и II квартал 2012 года будет осуществляться до 1 сентября 2012 года. Информационное сообщение о начале приема деклараций будет размещено на официальном сайте Росалкогольрегулирования дополнительно.

если потом не удалят...
    А формы декларации утвердили или еще нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от elenah9 Посмотреть сообщение
    А формы декларации утвердили или еще нет?
    Нет.

Клерк
    Я уже ничего не понимаю.

Еще раз, для тех, кто в танке.

Кафе торгует пивом бутылочным.
    Первое - лиценизия не нужна, так?
    Второе - декларацию с ЭЦП независимо от процентности пива нужно сдавать?

Бухгалтер говорит, что не нужно, так это не алкоголь. Я тут почитала, вроде нужно.

Спасибо.

Клерк
    Вопрос №28: Является ли в настоящее время обязательным лицензирование деятельности по закупке, хранению и поставке пива, а также по розничной продаже пива?

Ответ: Новая редакция пункта 1 статьи 18 Федерального закона № 171-ФЗ, согласно которой деятельность по производству и обороту пива и пивных напитков не подлежит лицензированию, вступает в силу с 1 января 2012 года. Однако до этого срока указанная деятельность также не подлежит лицензированию ввиду отсутствия соответствующей юридической и технической возможности. Такое положение обусловлено тем, что согласно нормам, установленным пунктами 1 и 19 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ, соответственно, в заявлении о выдаче лицензии указывается каждый поставляемый или поступающий в розничную продажу вид произведенной продукции, указанный в статье 2 Федерального закона № 171-ФЗ. Вместе с тем, в положениях статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ, действующих до 1 июля 2012 года, не определено к какому виду алкогольной продукции относятся пиво и пивные напитки. В этой связи, ни до 1 января 2012 года, ни в период с 1 января 2012 года до 1 июля 2012 года, ни после 1 июля 2012 года производство и оборот пива и пивных напитков лицензированию не подлежат.

http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/licenzirovaniequest

Клерк
    У меня вопрос по обособленным подразделениям организации, которые необходимо указывать в декларации. Организация получала лицензии на розничную продажу алкоголя. В лицензии указаны все торговые точки. Но в налоговой инспекции на учет как обособленные подразделения торговые точки не поставлены. Могут ли возникнуть проблемы при заполнении декларации у розничного продавца или у поставщика?

Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)