Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

НДФЛ: 13/30 процентов, как прописать в договоре?

Добрый день!
    Работник является гражданином РФ, но работает в Представительстве фирмыв другой стране (дальнее зарубежье).
    В настоящий момент Представительство закрывается, но работник будет переведен на фирму в РФ и отправлен в дальнюю страну, как в командировку.
    Он уже на протяжении долгих лет не является резидентом РФ, но ведь в будущем может им стать. Как правильно прописать оклад в трудовом договоре? Чтобы не привязываться к ставкам 13 и 30 процентов. И не обижать себя и работника, если что.
    Поясню на цифрах:
    Мы договорились, что работник получает на руки 8 700 рублей. Это значит, если он резидент, то в догвооре прописываем: 10 000 рублей. Итого 10 000 - 13% = 8 700 рублей.
    Но раз он у нас не резидент, то нам придется указать: 12 428 рублей. Т.к. 12 428 -30% = 8 700 рублей.
    Но если в будущем что-то меняется с его статусом, тогда нам нужно менять размер оклада на 10 000 опять.
    Действительно ли, если прописать в Договоре примерно так
    "Работнику устанавливается оклад в размере 8 700 рублей без учета сумм налогов, уплачиваемых в соотвествии с законодательством РФ".
    Т.е. работник уверен, что он всегда получит свои 8 700 рублей и мы, что не нужно будет потом менять текст договора.
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чтобы не привязываться к ставкам 13 и 30 процентов.
    ставка ндфл в договоре не прописывается

Действительно ли, если прописать в Договоре примерно так
    "Работнику устанавливается оклад в размере 8 700 рублей без учета сумм налогов
    нет. оклад устанавливается всегда полный, т.к. платить ндфл обязанность работника, а предприятие только выступает как налоговый агент.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ставка ндфл в договоре не прописывается

нет. оклад устанавливается всегда полный, т.к. платить ндфл обязанность работника, а предприятие только выступает как налоговый агент.
    Спасибо за быстрый ответ!
    Да, ставка не прописывается, я понял.
    Извините, возможно притормаживаю.
    Мой вопрос вот в чем:
    Цель такая, чтобы работник получал на руки 8 700 рублей вне зависимости от ставки НДФЛ. Мы готовы платить как 13%, так и 30% НДФЛ.
    Но если сейчас он нерезидент, то я должен в договоре указать оклад: 12 428 рублей.
    А если потом он станет резидентом, то тогда платить с 12 428 рублей будем 13% и работник будет на руки получать больше оговоренной суммы в 8 700 рублей.
    Возможно ли это как-то разрешить, чтобы в будущем не возвращаться к этому вопросу в случае изменения статуса работника?

чтобы работник получал на руки 8 700 рублей вне зависимости от ставки НДФЛ.
    Возможно ли это как-то разрешить, чтобы в будущем не возвращаться к этому вопросу в случае изменения статуса работника?
    увы, нет.
    если у вас работник привязан сумме "на руки" то вам постоянно придется менять договор....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    увы, нет.
    если у вас работник привязан сумме "на руки" то вам постоянно придется менять договор....
    Понял. Когда писал "на руки" я имел в виду, что зарплата платится вся "в белую", как надо, если это имеет значение. т.е. не на руки, а на карточку, например. Хотя не вижу разницы.
    А к какой сумме еще может быть привязан работник? Может быть нам тогда изменить эту привязку...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Понял. Когда писал "на руки" я имел в виду, что зарплата платится вся "в белую", как надо, если это имеет значение. т.е. не на руки, а на карточку, например. Хотя не вижу разницы.
    А к какой сумме еще может быть привязан работник? Может быть нам тогда изменить эту привязку...
    напишите оклад 10т;
    в некоторые периоды платИте надбавку 2428р.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Когда писал "на руки" я имел в виду
    это ясно.

к какой сумме еще может быть привязан работник?
    привязываются к обычно "начисленному", а ндфл за счет работника.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    это ясно.

привязываются к обычно "начисленному", а ндфл за счет работника.
    Извините, могли бы вы пояснить, что вы имете в виду...
    Я не совсем понимаю. Точнее совсем не понял.

НДФЛ - обязанность работника и он его платить из собственных средств.Это понятно?
    следовательно: На примере: начисленное 10 000. 1300(НДФЛ) он обязан сам заплатить (и не важно что это налог удерживает работодатель и перечисляет его ЗА работника). 8700 остается ему.и я не понимаю почему вы привязываетесь к тому что остается после уплаты ЕГО налогов.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Аноним,
    вот самое правильное решение в вашей ситуации, по-моему

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    напишите оклад 10т;
    в некоторые периоды платИте надбавку 2428р.

Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Подскажите пожалуйста! У меня работник нерезидент с 9 ноября 2012 будет уже резидентом (т.к. больше 183дн.) как мне дальше ндфл удерживать 13% ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)