Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для prorab16

Как правильно оформить?

Всем добрый день.
    Подскажите пожалуйста в такой ситуации:
    Я работаю в ООО начальником отдела, учредители ООО одновременно зарегистрированы как ИП. Часть работников (и я в том числе) трудоустроены в ООО, последнее время новый персонал набирается на работу к ИП, но работают все вместе, на площадях, арендованных ООО, на оборудовании, принадлежащем ООО. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить направление от одного работодателя к другому? Ведь не командировкой же... Раньше в КЗоТе была такая статья, в советское время это часто практиковалось, теперь найти не можем.
    Объясните пожалуйста, как ИП должен оформить направление работников в ООО, и какие документы (приказ, распоряжение) должен получить начальник отдела на этих работников, чтобы вести учёт рабочего времени, проводить инструктажи по ОТ? пожалуйста со ссылкой на НПА.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а по совместительству
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а по совместительству
    совместительство не подходит,Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. работники ИП основное время работают в ООО...

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    как ИП должен оформить направление работников в ООО
    Для начала нужно законодательно в стране ввести закон "О рабстве", ну и дальше... с рабами все что угодно можно делать.
    работники ИП основное время работают в ООО...
    Увольте от ИП, примите на работу в ООО.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Может, договор оказания услуг? ИП оказывает услуги ООО, вот работники ИП и исполняют работу в ООО?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    "О рабстве"
    рабство - безвозмездный труд, работникам ИП платят такую же зарплату, как и работникам ООО, и пользуются всем, что положено по ТК

Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Может, договор оказания услуг? ИП оказывает услуги ООО, вот работники ИП и исполняют работу в ООО?
    это подразумевает возмездное оказание услуг (аутсорсинг наверное)...

Клерк
    это подразумевает возмездное оказание услуг (аутсорсинг наверное)...
    Да, это и имелось в виду.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

mln
    Гость
    как ИП должен оформить направление работников в ООО, и какие документы (приказ, распоряжение) должен получить начальник отдела на этих работников, чтобы вести учёт рабочего времени, проводить инструктажи по ОТ?
    Приказом о переводе этих работников в Ваше распоряжение (подчинение), и подтверждениями согласия работника о переводе, а также собственноручная подпись работника на приказе: «С переводом согласен» (ст. 72 ТК)

mln
    Гость
    Увольте от ИП, примите на работу в ООО.
    Надо будет компенсацию выплатить при увольнении, ст. 127 ТК

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Приказом о переводе этих работников в Ваше распоряжение (подчинение), и подтверждениями согласия работника о переводе, а также собственноручная подпись работника на приказе: «С переводом согласен» (ст. 72 ТК)
    на каком основании? и какая экономическая целесообразность платить сотрам зп и относить ее на затраты, если при этом сотрудники не работают в ООО?

К другому работодателю?

Надо будет компенсацию выплатить при увольнении, ст. 127 ТК
    Надо. А можно и не увольнять, а оставить работать на условиях неполного рабочего дня. И по совместительству - в ООО.

рабство - безвозмездный труд, работникам ИП платят такую же зарплату, как и работникам ООО, и пользуются всем, что положено по ТК
    У работника трудовой договор с ИП, в котором оговорены его обязанности и согласно которому он трудится на славу и процветание ИП. Если в это же время он работает на благо и процветание ООО, то он должен и в ООО получать з/п, иначе получается, что он ишачит на ООО бесплатно. Т.е. ООО использует рабский труд. 1861 год, 3 марта.

mln
    Гость
    К другому работодателю?
    В распоряжение (подчинение) к prorab16, чтобы в его отделе вели табель рабочего времени,инструктажи по ТБ......

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на каком основании? и какая экономическая целесообразность платить сотрам зп и относить ее на затраты, если при этом сотрудники не работают в ООО?
    вопрос не в экономической эффективности, пусть над этим думают работодатели, для меня главное "живую душу не загубить", т.е. выполнить всё, что меня касается по ОТ, учёту рабочего времени и эффективно организовать работу. Поэтому меня интересуют именно организационные моменты.

mln, так речь не про отделы, а про ИП "А" и ООО "Б".

вот я тоже так думаю, хотя смущает то, что это перевод не внутри одной организации...

У работника трудовой договор с ИП, в котором оговорены его обязанности и согласно которому он трудится на славу и процветание ИП. Если в это же время он работает на благо и процветание ООО, то он должен и в ООО получать з/п, иначе получается, что он ишачит на ООО бесплатно. Т.е. ООО использует рабский труд. 1861 год, 3 марта.
    Да, у работников ИП трудовой договор с ИП, но адрес рабочего места указан адрес ООО, и сам ИП работает в ООО ком. директором, и заказы принимаются как ООО так и ИП и все они выполняются в ООО.
    Может в трудовом договоре это как то можно уточнить?

Аноним
    Гость
    вот я тоже так думаю, хотя смущает то, что это перевод не внутри одной организации...
    Нет, такого и нет, только внутри одной организации можно переподчинять работников. Если судить по вашему нику, то возможно в вашей деятельности обязательна техника безопасности и прочая ерунда. Вы на работника ИП даже пискнуть не можете и еще неизвестно, могут ли работники ИП находиться на вашем рабочем месте.
    Ваше делло сейчас донести это до руководителя, поскольку в случае чего вы и будете крайним. А вот как все оформить должно оно думать с юристами и экономистами. Для вас должно быть либо приказ о том, что люди в количестве ... передаются вам в подчинение с ведением табеля, инструтажа и прочее, либо приказ о том, что вместе с вами на одной площадке работает еще бригада от ....., вам предписывается координация действий с тем бригадиром и утверждается руководителями обеих организаций.

Клерк Аватар для OlgaK
    оставить работать на условиях неполного рабочего дня. И по совместительству - в ООО.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Да, у работников ИП трудовой договор с ИП, но адрес рабочего места указан адрес ООО, и сам ИП работает в ООО ком. директором, и заказы принимаются как ООО так и ИП и все они выполняются в ООО.
    Может в трудовом договоре это как то можно уточнить?
    Т.е. беспредел правовой полный, но можно с уверенностью сказать, что ваша бухгалтерия точно ведет раздельный учет ООО и ИП, поэтому может вас возьмут на 0,25 ставки в ИП или может выясниться, что ИП у ООО арендует немного площади и станок, и у них есть свой командир.
    Но ваше дело потребовать от руководства ясности, как они это оформят - их дело. Поскольку для работников ИП вы никто и звать вас никак, и если возникнет какая-либо нестандартная ситуация и работник ИП окажется шибко грамотным, то можно на ровном месте найти неприятности.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что ваша бухгалтерия точно ведет раздельный учет ООО и ИП,
    это однозначно.
    поэтому может вас возьмут на 0,25 ставки в ИП
    как вариант я предложу.
    если возникнет какая-либо нестандартная ситуация и работник ИП окажется шибко грамотным, то можно на ровном месте найти неприятности.
    с этим полностью согласен.
    то возможно в вашей деятельности обязательна техника безопасности и прочая ерунда
    техника безопасности обязательна в любой деятельности. Человек должен уйти с работы таким же целым и здоровым, как пришел.
    Аноним, спасибо за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)