Подскажите... У меня ситуация, такая же, как у пропавшего анонима-Astrid_Rl... Кассир пробивая чеки нечаянно нажала вместо 100р. два раза по 100, т.е. получилось 100100р. Так и выбила чек, так и отдала. Заметила только, когда z-отчёт уже сняла. Генеральному сразу отзвонилась, но генеральный спустя 3 дня мне инфу передал. Что теперь делать? Объяснительную от кассира и обращаться в организацию обслуживающую ККМ? А в кассу я оприходую реальную сумму? А дальше? Спасибо.
Акт КМ-3 в любом случае составляйте. Объяснительную возьмите с кассира, в ЦТО попросите распечатку сделать за этот день, приложите все это к акту. По ПКО, естественно, приходуете фактическую сумму.
Вот еще интересно, товар по этому чеку кто отпустил? Тот же кассир или другой продавец? И на какую сумму? на 100 руб.? А может, покупателю был отпущен товар на 100100 руб.? Я б еще попугала удержанием этой суммы с работника, который не смотрит в сумму на чеке при отпуске товара.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, да это мелкое студенческое кафе, т.е. пробивается по-мелочам: булочки, салатики, чипсы и т.п., т.е. 100т.р. никак не могло быть - это выручка за месяц, наверное... Продавец и кассир в одном лице - пенсионерка (очень положительная женщина), у неё аж голос дрожал, когда z-отчёт мне отдавала... Так что... А в ЦТО попросить только распечатку? Или они могут снять как-то эту сумму?
Снять не смогут.
Эх, если бы можно было бы просто так снимать любую не понравившуюся сумму![]()
![]()
![]()
ZZZhanna, а вы еще не в курсе?... Моему Генеральному сказали, что нужно заявление в ИФНС написать, что пробита сумма ошибочная. Это что такое?
И, честно говоря, не поняла, зачем тогда в ЦТО обращаться? Ведь у нас в z-отчёте все суммы пробитые за день фиксируются (перед z-отчетом распечатываетмя журнал ККМ): время - сумма, время- сумма.
ZZZhanna, честное слово не знаю. Мне генеральный позвонил, сказал, что у кассира чек чек на 100т.р. ошибкой пробился, только заметила, что у его знакомого ИП такая же ерунда была, ездил в налоговую, писал заявление, попросил меня съездить и написать. Но я сначала на форуме решила уточнить, как и что![]()
02.04.12 приняли в кассу 99 000, а чек пробили на 9 900. В этот же день сдали деньги в банк в сумме 99 000. А 03.04.12 клиент пришел и сказал, что чек выбит не правильно. Выбили чек на сумму разницы 89 100. Подскажите, какие штрафы могут грозить от налоговой, за такие чудеса???????? И правильно ли мы сделали???
Здравствуйте, я ИП
за прошлый год накопилось штук 30 неправильно оформленных возвратов, возвратные чеки ККМ пробиты не в день продажи, т.е смены чека и смены возвратного чека не совпадают.
Какая ответственность грозит за это нарушение (учитывая что я ИП), есть ли смысл не учитывать возвращенные средства при расчете налогов (повлияет ли это на штрафы).
а что мешало (мешает) оформить всё надлежащим образом?
кто ищет, тот...
Мешало отсутствия знаний в этом вопросе. Мешает тоже самое.
Я могу сейчас выкину возвратные чеки и сделать как положено, вот только останутся записи в Z-отчете и книге кассира, что возвратные чеки выбивались.
Собственно вопрос выкинуть возвратные чеки или приколоть их к РКО?
Ну и какие штрафы могут быть за записи о возвратах в книге кассира и Z-отчетах?
Возвратные чеки, пробитые на ККМ - просто ничего не значащие бумажки. Если возврат был в день продажи, и есть расхождение в фактически полученной выручке и сумме по z-отчету - надо составить акты КМ-3, и приложить к ним чеки, которые были пробиты на реализацию и возвращенные покупателем. (не возвратные чеки ККМ!). Если возврат не в день продажи - деньги нужно выдавать по РКО, и также приложить к нему чеки, возвращенные покупателем, + заявление от покупателя о возврате.
ZZZhanna, спасибо, так и сделаю.
Ну примерно как электронная почта - удобно, но для налоговой простые электронные письма силы не имеют.
для увеличения стоимости аппаратаА для чего тогда нужна эта функция вообще?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите, пожалуйста. Купили ККМ, стали на учет как положенно, пробиваем чеки... Спустя 6 месяцев обнаружили, что в слове компания ошибка в одной букве компаМия. Что делать?
Срочно менять, и грозить ЦТО в случае штрафов требованием возместить ущерб.
УСН 6%. Сложилась такая ситуация, что журнал кассира-операциониста не проверялся директором (он же гл.бух. на период моего декретного отпуска) где-то с ноября 2011 г. ПКО составлялись им со слов работницы (девушка работает в организации давно, никаких нареканий не вызывала) (знаю что это в корне не верно, но вот так уж получилось).Z-отчеты она распечатывала, подшивала в тетрадку. Недавно произошел случай: он сделал кассу за 10.06, через несколько дней она сказала, что ошиблась, выручка 10,06 была не 12000, а 1200. В период моей работы я довольно-таки часто сверяла итоговые показания суммирущих денежных счетчиков с оборотами по кассе в 1С (сама делала ПКО непосредственно по Z-отчетам) и сейчас предложила ему сделать то же самое. Оказалось что за этот период отсутствует штук 20 Z-отчетов (хотя в журнале кассира-операциониста записи есть, за исключением 2-3 случаев), примерно столько же было пробито возвратов (чеки не все сохранились), возвраты не оформлены. Девушка ничего толком сказать не может, не помню, не знаю.
То ли девушка глупа, то ли мутит. Что предпринять пока не очень понимаю. На возвраты без чеков возьмем объяснительную, но наверно это так, для собственного успокоения.
Кто знает - это длящееся правонарушение или нет, два месяца тут проходят или нет?
libragima
Проходят. Но за девушкой вашей приглядывайте. Я, конечно, не хочу учить, но без неправильного чека или заявления покупателя с указанием телефона и адреса я б не принимала отговорки (так и делала в своё время), пусть платит, если бестолковая... Или руки тренирует на кнопки правильно нажимать! Раз бы вложала в кассу 10800 (за неправильно пробитые 12000 вместо 1200) в следующий раз подумала б!!!
Спасибо за совет про адрес и телефон. Так все-таки 2 месяца или три года? Aleks65 меня пугает...
libragima
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)