Открылась новая организация 18 мая 2012 года, на работу никто не принят, движений нет, деятельность не осуществляется, все движухи пойдут с июля, скажите пожалуйста как отчитаться за второй квартал? Единственное - уставный капитал на временном р/с в банке 50 000 руб. в какие фонды и какие отчеты. Основная система налогообложения.

Если не было движений ни по кассе, ни по банку, то вместо НДС и налога на прибыль сдается единая упрощенная декларация
А декларация по налогу на имущество вообще не сдается теми, у кого нет ОС на балансе
думаю, что в их случае в балансе уже нужно показать УК и Расч счет (хоть он и временный) - ведь учредители уже расплатились. А коли так, то движения по расч счету были, и упрощенная декларация не прокатит.
Ну почему же... он тоже расчетный, только временный. Где в активе вы эту сумму покажете? Задолженность учредителей? Или денежные средства? Я думаю, второе...
Последний раз редактировалось apvp; 27.06.2012 в 00:07.
По поводу вспомогательного р/с - в июле будем открывать основной р/с в этом же банке, соответственно 50 000 перейдут на постоянный счет. Вот честно говоря не знаю, как показать это состояние в учете..может уже на постоянный в июле зачислить, минуя временный, сумма не меняется же..?
Скажите пожалуйста, а декларацию о среднесписочной численности на начало года нужно сдавать, как я поняла - в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована)... Вот так ничего себе, получается организация была создана 18 мая 2012 г., следовательно до 20 июня нужно было сдать....получается просрочен срок сдачи.... как быть???
договор об открытии этого счета есть?
-нет, договор на временный не составляется, пишется заявление и все, есть ПКО от банка 23 мая.
Дт. - со счета директора.35.....354..... и т.д
КТ. - на счет получателя ООО "А-С" 32365...6654...... и т.д.
Источник поступления - взнос в Уставный капитал
И еще ответьте пожалуйста:раз деятельность не ведется, на работу никто не принят, какие сведения подавать о среднесписочной численности? штатное расписание на рассмотрении, до какого времени рассматриваться будет не известно...
apvp - БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО!!!!!

apvp, накопительный счет открывается ДО создания организации. Т.е. не ею, а учредителями. Поэтому это не счет оорганизации и остаток по нему никак не может показываться в балансе.
Правда, не очень понятно, о каком вообще счете идет речь. Если на него внесли деньги уже после создания организации. Зачем такой счет был нужен?
Накопительный счет открывается банком до государственной регистрации ООО на основании проекта учредительных документов. Т.е это не личный счет учредителя, а счет, созданный под организацию. В данном случае организация уже создана, УК внесен - проводка должна быть. НадК, Вы считаете, что проводка должна быть Дт 75 Кт 80 до открытия расчетного счета? Но свою задолженность учредители покрыли...
Мне кажется, совместители вообще не включаются
http://www.buhgalteria.ru/article/n51675
Последний раз редактировалось apvp; 27.06.2012 в 23:54.

Еще раз - это не счет организации. Организации никак не могла его открыть. Потому что её не существовало в момент открытия счета. Это счет именно учредителей, а не организации. И проводка по внесению УК будет только тогда, когда деньги с накопительного счета переводятся на расчетный счет. А начисление УК в бухучете делается в день открытия организации.
Вы не можете показать внесение денег на накопительный счет. Потому что они внесены туда тогда, когда организации не существовало. И если деньги с накопительного счета никогда не будут переведены на р/с организации (а такое бывает в силу разных причин), то УК не будет считаться внесенным.
Стоп, а как же штатное расписание, трудовой договор, зарплата... может, директор внешний совместитель...
Абсолютно верно!!!!! Руководитель - внешний совместитель на полставки.
(Вы не можете показать внесение денег на накопительный счет. Потому что они внесены туда тогда, когда организации не существовало. И если деньги с накопительного счета никогда не будут переведены на р/с организации (а такое бывает в силу разных причин), то УК не будет считаться внесенным.)
Следовательно раз р/с будет открыт в июле, значит в июле и поставим на учет эти 50 000 ?
Считаю, что это не так... Правовой статус этого счета не определен. Юридически он и не учредителя, и не фирмы. Он создается как бы "под фирму". Кстати, ООО "А-С" скажите, заявление в банк было написано от чьего имени, и в ПКО присутсвует ли название фирмы, и от чьего имени будут переводиться деньги на р\сч - просто любопытно.
Я считаю мою логику верной в данной конкретной ситуации - фирма создана, УК внесен. В день создания 18.05 проводки - 75 - 80 и 51 - 75. Если часть денег или все учредители надумают забрать - списание с 51го - я бы сделала у себя так. ООО "А-С", делайте, как вам подсказывает ваша логика и как удобнее, т.к. регламента в этом вопросе нет. При принятии решения можете учесть то, что Налоговое законодательство не рассматривает накопительный счет в качестве банковского счета (ст. 11 НК), а по ГК он банковский (гл. 45 НК). Удачи.! )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)