Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 441
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Новые данные. Но не все отделения ФСС принимают корректировочные. Некоторые говорят, чтобы исправляли в полугодии.
    Спасибо!

Анимус
    Гость
    Новые данные. Но не все отделения ФСС принимают корректировочные. Некоторые говорят, чтобы исправляли в полугодии.
    А как в полугодии исправлять?

~ Аватар для Зета
    Корректируйте апрель

Аноним
    Гость
    Корректируйте апрель
    Огромное спасибо!!!

ООО " А-С"
    Гость

Информация Отчетность за 2 квартал

Открылась новая организация 18 мая 2012 года, на работу никто не принят, движений нет, деятельность не осуществляется, все движухи пойдут с июля, скажите пожалуйста как отчитаться за второй квартал? Единственное - уставный капитал на временном р/с в банке 50 000 руб. в какие фонды и какие отчеты. Основная система налогообложения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ООО " А-С" Посмотреть сообщение
    Открылась новая организация 18 мая 2012 года, на работу никто не принят, движений нет, деятельность не осуществляется, все движухи пойдут с июля, скажите пожалуйста как отчитаться за второй квартал? Единственное - уставный капитал на временном р/с в банке 50 000 руб. в какие фонды и какие отчеты. Основная система налогообложения.
    1.ФСС - нулевая Форма 4-ФСС с письмом о том, что нет деятельности, з/пл не начислялась.
    2.ПФР - нулевая РСВ-1 также с письмом, на индивид. сведения нулевки не сдаются.
    3.ИФНС - форма 1,2; НДС, имущество, прибыль - нулевые

Модератор
    Если не было движений ни по кассе, ни по банку, то вместо НДС и налога на прибыль сдается единая упрощенная декларация
    А декларация по налогу на имущество вообще не сдается теми, у кого нет ОС на балансе

Клерк
    думаю, что в их случае в балансе уже нужно показать УК и Расч счет (хоть он и временный) - ведь учредители уже расплатились. А коли так, то движения по расч счету были, и упрощенная декларация не прокатит.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от apvp Посмотреть сообщение
    движения по расч счету были,
    уставный капитал на временном р/с
    временный счет не есть расчетный....имхо
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну почему же... он тоже расчетный, только временный. Где в активе вы эту сумму покажете? Задолженность учредителей? Или денежные средства? Я думаю, второе...
    Последний раз редактировалось apvp; 27.06.2012 в 00:07.

ООО"А-С"
    Гость
    По поводу вспомогательного р/с - в июле будем открывать основной р/с в этом же банке, соответственно 50 000 перейдут на постоянный счет. Вот честно говоря не знаю, как показать это состояние в учете..может уже на постоянный в июле зачислить, минуя временный, сумма не меняется же..?

ООО"А-С"
    Гость
    Скажите пожалуйста, а декларацию о среднесписочной численности на начало года нужно сдавать, как я поняла - в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована)... Вот так ничего себе, получается организация была создана 18 мая 2012 г., следовательно до 20 июня нужно было сдать....получается просрочен срок сдачи.... как быть???

Клерк
    Цитата Сообщение от ООО"А-С" Посмотреть сообщение
    Вот честно говоря не знаю, как показать это состояние в учете..может уже на постоянный в июле зачислить, минуя временный, сумма не меняется же..?
    Я остаюсь при своем мнении: договор об открытии этого счета есть? Документ о том, что туда попали деньги от учредителя есть? Тогда это уже Дт 51 Кт 80 (или Дт51 Кт75 в случае прошлой проводки Дт75 Кт80). В июле проводку бы по сути не меняла, но субконто (субсчет) поменяла бы.

Клерк
    .... как быть???
    Сдать

Клерк
    .... как быть???
    Сдать.

ООО "А-С"
    Гость
    договор об открытии этого счета есть?
    -нет, договор на временный не составляется, пишется заявление и все, есть ПКО от банка 23 мая.
    Дт. - со счета директора.35.....354..... и т.д
    КТ. - на счет получателя ООО "А-С" 32365...6654...... и т.д.
    Источник поступления - взнос в Уставный капитал

ООО " А-С"
    Гость
    И еще ответьте пожалуйста:раз деятельность не ведется, на работу никто не принят, какие сведения подавать о среднесписочной численности? штатное расписание на рассмотрении, до какого времени рассматриваться будет не известно...

Клерк
    Цитата Сообщение от ООО "А-С" Посмотреть сообщение
    есть ПКО от банка 23 мая.
    Источник поступления - взнос в Уставный капитал
    Мне кажется, этого достаточно - есть документ - есть проводка

Клерк
    И еще ответьте пожалуйста:раз деятельность не ведется, на работу никто не принят, какие сведения подавать о среднесписочной численности? штатное расписание на рассмотрении, до какого времени рассматриваться будет не известно...
    Думаю, нулевой отчет

ООО"А-С"
    Гость
    apvp - БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО!!!!!

Модератор
    apvp, накопительный счет открывается ДО создания организации. Т.е. не ею, а учредителями. Поэтому это не счет оорганизации и остаток по нему никак не может показываться в балансе.
    Правда, не очень понятно, о каком вообще счете идет речь. Если на него внесли деньги уже после создания организации. Зачем такой счет был нужен?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    apvp, накопительный счет открывается ДО создания организации. Т.е. не ею, а учредителями.
    Накопительный счет открывается банком до государственной регистрации ООО на основании проекта учредительных документов. Т.е это не личный счет учредителя, а счет, созданный под организацию. В данном случае организация уже создана, УК внесен - проводка должна быть. НадК, Вы считаете, что проводка должна быть Дт 75 Кт 80 до открытия расчетного счета? Но свою задолженность учредители покрыли...

какие сведения подавать о среднесписочной численности?
    1, т.к. исполнительный орган директор есть с самого начала.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1, т.к. исполнительный орган директор есть с самого начала.
    Стоп, а как же штатное расписание, трудовой договор, зарплата... может, директор внешний совместитель...

Цитата Сообщение от apvp Посмотреть сообщение
    может, директор внешний совместитель...
    0,5 округляется до 1
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    0,5 округляется до 1
    Мне кажется, совместители вообще не включаются
    http://www.buhgalteria.ru/article/n51675
    Последний раз редактировалось apvp; 27.06.2012 в 23:54.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е это не личный счет учредителя, а счет, созданный под организацию. В данном случае организация уже создана,
    Еще раз - это не счет организации. Организации никак не могла его открыть. Потому что её не существовало в момент открытия счета. Это счет именно учредителей, а не организации. И проводка по внесению УК будет только тогда, когда деньги с накопительного счета переводятся на расчетный счет. А начисление УК в бухучете делается в день открытия организации.
    Вы не можете показать внесение денег на накопительный счет. Потому что они внесены туда тогда, когда организации не существовало. И если деньги с накопительного счета никогда не будут переведены на р/с организации (а такое бывает в силу разных причин), то УК не будет считаться внесенным.

ООО "А-С"
    Гость
    Стоп, а как же штатное расписание, трудовой договор, зарплата... может, директор внешний совместитель...

Абсолютно верно!!!!! Руководитель - внешний совместитель на полставки.

ООО "А-С"
    Гость
    (Вы не можете показать внесение денег на накопительный счет. Потому что они внесены туда тогда, когда организации не существовало. И если деньги с накопительного счета никогда не будут переведены на р/с организации (а такое бывает в силу разных причин), то УК не будет считаться внесенным.)

Следовательно раз р/с будет открыт в июле, значит в июле и поставим на учет эти 50 000 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз - это не счет организации. Организации никак не могла его открыть. Потому что её не существовало в момент открытия счета. Это счет именно учредителей, а не организации.
    Считаю, что это не так... Правовой статус этого счета не определен. Юридически он и не учредителя, и не фирмы. Он создается как бы "под фирму". Кстати, ООО "А-С" скажите, заявление в банк было написано от чьего имени, и в ПКО присутсвует ли название фирмы, и от чьего имени будут переводиться деньги на р\сч - просто любопытно.
    Я считаю мою логику верной в данной конкретной ситуации - фирма создана, УК внесен. В день создания 18.05 проводки - 75 - 80 и 51 - 75. Если часть денег или все учредители надумают забрать - списание с 51го - я бы сделала у себя так. ООО "А-С", делайте, как вам подсказывает ваша логика и как удобнее, т.к. регламента в этом вопросе нет. При принятии решения можете учесть то, что Налоговое законодательство не рассматривает накопительный счет в качестве банковского счета (ст. 11 НК), а по ГК он банковский (гл. 45 НК). Удачи.! )))

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы