Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 117

Тема: МРОТ

1. jason+
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не знаю чем Вы занимаетесь почему надо именно 2 через 2, а не как-то иначе
    я сдаю несколько квартир в наем для временного проживания (посуточно)

Сейчас мне надо нанять женщину для уборки этих квартир. Квартиры все в одном доме, а женщина живет в 5 мин пешком оттуда. У нее будет график 2 через 2, что означает что 2 дня она дежурит и в любое время идет и убирает квартиру если есть надобность, если нет надобности то занимается своими делами. При такой занятости фактически человек будет работать (т.е. убирать) не более 4-5 часов в течение смены - 95% процентов из этого в дневное время с 9 до 21 часа. При этом работник обычно знает что ему надо делать на след день. Выходить в ночное время придется пару раз в месяц, не больше.

График 2 через 2 потому что уборки могут быть ежедневно и в разное время - пятидневку с 9 до 18 никак здесь не сделать.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от jason+ Посмотреть сообщение
    что означает что 2 дня она дежурит и в любое время идет и убирает квартиру если есть надобность,
    Это значит, что в течение этих двух дней она в Вашем распоряжении и не может, к примеру, на дачу уехать. Это ее рабочее время. Если Вы это время не полностью ее (женщину) загрузили, проблема Ваша, оплатить это время Вы должны.

3. Аноним
    Гость
    есть много видов работы, когда работник ничего не делает какое-то время, но должен быть готов это сделать - рабочее время оплачивается полностью, не его проблема, что нет клиентов

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть много видов работы, когда работник ничего не делает какое-то время, но должен быть готов это сделать - рабочее время оплачивается полностью, не его проблема, что нет клиентов
    Вот и я про то. Тот же дежурный сантехник или электрик в ЖЭКе. Нет аварий - играет в домино. Или, если рядом живет - домой пошел. А авария - вперед, работать! Вы же считаете, что если авария происходит раз в день, и на ее ликвидацию требуется в среднем 2 часа, то он 2 часа отработал? Рабочее время - это то время, в которое работник находится в распоряжении работодателя. Должно быть оплачено независимо от наличия объема работы.

5. jason+
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Вот и я про то. Тот же дежурный сантехник или электрик в ЖЭКе. Нет аварий - играет в домино
    согласен, спасибо.

Такой режим работы и отдыха законен?
    "Для Работника устанавливается следующий график работы: 3 дня рабочих, затем 3 дня выходных.
    - Рабочее время устанавливается с 9 до 21 часа. В течение рабочего времени не менее 2 часов отводится на перерыв для питания и отдыха Работника"

p.s при таком графике в месяц не более 16 смен по 10 часов (т.к. 2 часа на питание и отдых) = 160 час в месяц.

еще вопрос по поводу места работы - как его обозначить? она же не в офисе работает или магазине. надо ли указывать в договоре адреса квартир которые нужно будет убирать или достаточно обозначить, например станцию метро, в пешей доступности от которой может находится квартира?

женщина должна также будет заключать договора найма квартир с клиентами, получать от них оплату - это ей доверенность надо делать (простой письм. формы достаточно?) или можно просто в труд д-ре написать в обязанностях, что она должна это делать и этого хватит?

6. Аноним
    Гость
    согласен, спасибо.

Такой режим работы и отдыха законен?
    "Для Работника устанавливается следующий график работы: 3 дня рабочих, затем 3 дня выходных.
    - Рабочее время устанавливается с 9 до 21 часа. В течение рабочего времени не менее 2 часов отводится на перерыв для питания и отдыха Работника"

p.s при таком графике в месяц не более 16 смен по 10 часов (т.к. 2 часа на питание и отдых) = 160 час в месяц.
    Если смена длительная, то по ТК перерывы делаются каждые четыре часа.

еще вопрос по поводу места работы - как его обозначить? она же не в офисе работает или магазине. надо ли указывать в договоре адреса квартир которые нужно будет убирать или достаточно обозначить, например станцию метро, в пешей доступности от которой может находится квартира?
    В договоре вы указываете характер работы - "уборка помещений по адресам.........................., в часы своей смены", это вам потом пригодится в случае разборок с постояльцами.

женщина должна также будет заключать договора найма квартир с клиентами, получать от них оплату - это ей доверенность надо делать (простой письм. формы достаточно?) или можно просто в труд д-ре написать в обязанностях, что она должна это делать и этого хватит?
    А вот для этого необходимо создать Доп.договор с обязательным расписание как берет, что выдает по принятию денег и куда она девает полученные деньги. На заключение договора о найме, лучше сделать доверенность(на мой вкус - нотариальную, но боюсь, что уборщицы могут у вас меняться как перчатки). Это все - соломка в случае споров с клиентами и с работницей

7. jason+
    Гость

В договоре вы указываете характер работы - "уборка помещений по адресам.........................., в часы своей смены", это вам потом пригодится в случае разборок с постояльцами. - не понял логики

А вот для этого необходимо создать Доп.договор с обязательным расписание как берет, что выдает по принятию денег и куда она девает полученные деньги. На заключение договора о найме, лучше сделать доверенность(на мой вкус - нотариальную, но боюсь, что уборщицы могут у вас меняться как перчатки). Это все - соломка в случае споров с клиентами и с работницей
    не понял о каких спорах Вы говорите.

8. jason+
    Гость
    нигде не нашел такого в ТК, какая статья?

9. Аноним
    Гость
    не понял о каких спорах Вы говорите.
    Во-первых, клиент говорит, что дал 50 руб, вам сдано 48 и ваш работник говорит, что столько дал клиент.......
    Произошла кража по утверждению клиента - замок не тронут, первыми на подозрении вы и ваш работник ........
    Разбито, попорчено имущество .............................

Насчет отдыха, в ТК указано ".......перерывы в течение рабочего дня (смены);..."

Есть такое выражение "как правило". Такое деление смены длящейся более 9 часов идет из отраслевых рекомендаций.

10. Клерк
    Насчет отдыха, в ТК указано ".......перерывы в течение рабочего дня (смены);..."

Есть такое выражение "как правило". Такое деление смены длящейся более 9 часов идет из отраслевых рекомендаций.
    А про "каждые 4 часа"? Отраслевые рекомендации - они отраслевые, да к тому же рекомендации.
    Далее, я лично работаю сменами по 12 часов без перерыва. Согласно тому же ТК. И вахтер в нашей организации работает 24 часа, тоже, несколько я знаю, без перерыва.

11. Клерк
    jason+,
    Вы начали с уборщицы тети Нюры, а приходим к агенту по сдаче жилья в наём... Так и до кассового обслуживания доберемся. И материальной ответственности. Впрочем, уже добрались.

12. Аноним
    Гость
    А про "каждые 4 часа"? Отраслевые рекомендации - они отраслевые, да к тому же рекомендации.
    Далее, я лично работаю сменами по 12 часов без перерыва. Согласно тому же ТК. И вахтер в нашей организации работает 24 часа, тоже, несколько я знаю, без перерыва.
    Неправда, вы можете принимать пищу на рабочем месте, это-то прямо оговорено в ТК РФ, ну и пописать. Но у вас же наверняка все в порядке с официальной нормой рабочего времени, а у jason+ изначально нет, он пытался сразу же составить трудовой договор противоречащий законодательству, что в случае конфликта с работником давало карты в руки работнику. Это просто рекомендация для расписывания режима труда и отдыха в трудовом договоре. Не более.

13. Клерк
    Неправда, вы можете принимать пищу на рабочем месте, это-то прямо оговорено в ТК РФ, ну и пописать.
    Разумеется, и условия есть - но это не перерыв и из рабочего времени не исключается. Надо - все бросил и побег... На ходу пытаясь штаны застегнуть.

14. Клерк
    - Рабочее время устанавливается с 9 до 21 часа. В течение рабочего времени не менее 2 часов отводится на перерыв для питания и отдыха Работника
    Кстати, а если в эти два часа клиент объявится? Пусть ждет?

15. jason+
    Гость
    Кстати, а если в эти два часа клиент объявится? Пусть ждет?
    это уже частности, мы же говорим о формулировке в договоре. в реальности у человека каждый день будет свободно даже не 2 а все 6-7 часов из 12 которые длится смена.

Вы начали с уборщицы тети Нюры, а приходим к агенту по сдаче жилья в наём... Так и до кассового обслуживания доберемся. И материальной ответственности. Впрочем, уже добрались.
    чем отличается трудоустройство уборщицы от человека который кроме уборок еще и договора составляет? насколько знаю нужно сделать договор о материальной ответственности за деньги/документы..

16. Модератор
    это уже частности,
    Это не частности. Вы трудовой иснпекции или суду так же будете говорить? Что просто так вот это все написали в договоре, а на самом деле ничего подобного не было?
    И вообще, если кто помнит, тема была о МРОТ.

17. Аноним
    Гость
    чем отличается трудоустройство уборщицы от человека который кроме уборок еще и договора составляет? насколько знаю нужно сделать договор о материальной ответственности за деньги/документы..
    А вот это нет, есть жесткие перечни должностей с кем можно заключать договора о материальной ответственности.

18. Клерк
    Смешались две темы...

19. jason+
    Гость
    Это не частности. Вы трудовой иснпекции или суду так же будете говорить?
    с чего вдруг возмется труд инспекция и суд? из за того что работник пожаловался что я у него обед отнял что ли? я во-первых адекватный человек, и с уважением отношусь к другим людям, поэтому договориться с сотрудником когда ему пойти на обед в течение рабочего дня по моему не проблема. в десятый раз говорю, что у работника список дел которые ему надо сделать будет составляться накануне. если внезапно возникнут какие то дела, а работник скажет что может только через час - не буду я увольнять его и топать ногами, поверьте. Мне же надо чтобы человек работал нормально и ответственно, поэтому считаю неразумным прессовать его по каждой бредятине.

Что просто так вот это все написали в договоре, а на самом деле ничего подобного не было?
    я не хочу писать в договоре что-то "просто так", поэтому и пытаюсь разобраться как описать режим работы в договоре в соответтсвии с законом и с реальным раскладом - если можете помочь дельным советом, помогите пожалуйста

мне вообще тут предлагали написать 5дневку в договоре чего уж точно не будет, ну никак.

20. Модератор
    с чего вдруг возмется труд инспекция и суд?
    Трудовая инспекция может на проверку придти. А суд может быть по жалобе работника по любому поводу. Вы вот не зарекайтесь заранее, люди попадаются разные.
    Я не являюсь специалистом по кадрам, поэтому советовать Вам как писать договоры не буду. Но так, как Вы хотите написать, писать нельзя. И Вам уже объяснили почему

21. jason+
    Гость
    А вот это нет, есть жесткие перечни должностей с кем можно заключать договора о материальной ответственности.
    ну назову я уборщицу администратором, кто против то будет?

22. jason+
    Гость
    Трудовая инспекция может на проверку придти. А суд может быть по жалобе работника по любому поводу. Вы вот не зарекайтесь заранее.
    я не зарекаюсь, я вообще то поэтому и зашел на Ваш форум, чтобы сделать все нормально и не вызывать к себе лишнего внимания всяких инспекций

23. jason+
    Гость
    Я не являюсь специалистом по кадрам, поэтому советовать Вам как писать договоры не буду. Но так, как Вы хотите написать, писать нельзя. И Вам уже объяснили почему
    специалисты по кадрам, подскажите пожалуйста что неправильно указано в данном режиме работы и отдыха и как его надо поправить чтобы привести в соответствие с ТК,заранее благодарю.

24. Аноним
    Гость
    ну назову я уборщицу администратором, кто против то будет?
    Вы где нибудь до этого работали сами или руководили? Если вы человека обзовете администраторм, то попробуйте его заставить мыть полы. У вас же есть особенность, что в ваши отношения работник-работодатель/хозяин будет вовлечена третья сторона, причем та что всегда права. Если вы конечно не собираетесь скандальных клиентов "ножичком и в колодец", то вам обязательно нужно хотя бы на бумажном уровне соблюсти законодательство РФ.
    Мой совет - заведите себе на бумаге 2 должности уборщица(клиниговый работник) и администратор. А затем приказом возложите на нее совмещение должностей с доплатой соответственно.

25. Клерк
    У вас же есть особенность, что в ваши отношения работник-работодатель/хозяин будет вовлечена третья сторона, причем та что всегда права
    Вот, кстати, важное замечание. Недовольный клиент может и в полицию обратиться, а драка?! Мало ли какие клиенты попадаются! И начнут проверять документацию. Вполне реально.

26. АнонимК
    Гость
    специалисты по кадрам, подскажите пожалуйста что неправильно указано в данном режиме работы и отдыха и как его надо поправить чтобы привести в соответствие с ТК,заранее благодарю.
    Да для раздела "Режим труда и отдыха" в трудовом договоре вы записываете, что сотруднику устанавливается скользящий рабочий график с годовым суммированным рабочим времением 3 дня рабочих 3 дня выходных. Рабочее время устанавливается с 9 до 21 с перерывами на прием пищи и отдых с 13 до 14 и с 17 до 18.
    Нерабочие праздничные дни вы либо прописываете нерабочими, либо оплачиваете их дополнительно.
    На мой вкус вам лучше ввести по-часовую оплату, рассчитав тариф например так 4611*12/1981 ч (12месяцев)=27.83 коп или 30 руб.
    А зп считать соответственно отработанные часы по графику умножая на тариф.
    Администратору же установить оклад, а в приказе о возложении обязанностей администратора допишите оплата скажем 25% от ставки администратора.

27. jason+
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    Да для раздела "Режим труда и отдыха" в трудовом договоре вы записываете, что сотруднику устанавливается скользящий рабочий график с годовым суммированным рабочим времением 3 дня рабочих 3 дня выходных. Рабочее время устанавливается с 9 до 21 с перерывами на прием пищи и отдых с 13 до 14 и с 17 до 18.
    Нерабочие праздничные дни вы либо прописываете нерабочими, либо оплачиваете их дополнительно.
    На мой вкус вам лучше ввести по-часовую оплату, рассчитав тариф например так 4611*12/1981 ч (12месяцев)=27.83 коп или 30 руб.
    А зп считать соответственно отработанные часы по графику умножая на тариф.
    Администратору же установить оклад, а в приказе о возложении обязанностей администратора допишите оплата скажем 25% от ставки администратора.
    спасибо.

-почему я не могу назвать должность Администратор-горничная, например, и прописать в трудовом договоре все ее обязанности? зачем это совмещение должностей? хотелось бы сделать все максимально просто..
    - про нерабочие праздничные дни понятно
    - почасовая оплата не подойдет поскольку человеку я уже обещал оклад и ему нужно быть уверенным в своем доходе (работы может быть мало и при сделке человек получит мало). Я это понимаю, поэтому все деньги которые он не отработает реальными действиями, он получит "за присутствие", меня это устраивает. Работника тем более.

28. Аноним
    Гость
    -почему я не могу назвать должность Администратор-горничная, например, и прописать в трудовом договоре все ее обязанности? зачем это совмещение должностей? хотелось бы сделать все максимально просто.. .
    Ну хотя бы потому, что за материальную ответственность и работу с наличностью и договорами надо доплачивать. Но в принципе мне кажется, что скоро убедитесь, что нужен отдельный администратор или вы сами будете улаживать конфликты.

- почасовая оплата не подойдет поскольку человеку я уже обещал оклад и ему нужно быть уверенным в своем доходе (работы может быть мало и при сделке человек получит мало). Я это понимаю, поэтому все деньги которые он не отработает реальными действиями, он получит "за присутствие", меня это устраивает. Работника тем более.
    Почасовая оплата - оплата за часы проставленные в графике - июль будет отработано при таком графике 16 смен *10 часов*тарифную ставку(30)=4800 - это в принципе нужно, чтобы затем не переплачивать как бы за переработку.

29. jason+
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    Да для раздела "Режим труда и отдыха" в трудовом договоре вы записываете, что сотруднику устанавливается скользящий рабочий график с Рабочее время устанавливается с 9 до 21 с перерывами на прием пищи и отдых с 13 до 14 и с 17 до 18.
    точное время перерывов я так понимаю надо обязательно прописать?

30. jason+
    Гость
    Ну хотя бы потому, что за материальную ответственность и работу с наличностью и договорами надо доплачивать
    предлагаемая человеку оплата это естественно включает. Поверьте, обычная уборщица на 5дневке на каком нибудь заводе получает в 2 раза меньше того что я предлагаю.
    Я изначально ищу не уборщицу, а администратора который готов делать в том числе и работу по уборке.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)