Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Вопрос ИП ОСНО Инспектор ГНИ огорошила

ИП ОСНО Инспектор ГНИ огорошила, проверяя КУДИР и НДС за 2011 г. В конце 2011 г. получил аванс за товар от покупателя, сразу же перечислил поставщику. Отразил в учете НДС с/ф полученная и выданная. В связи с отсутствием поступления и отгрузки в доход 2011 г. эти суммы не вошли, и в 3 НДФЛ не отразились. Она мне говорит что раз я получил аванс, то должен был отразить в доходе 2011 г. в 3 НДФЛ.
    1. Может я что то не знаю про новое в законодательстве? Можно ссылки по этому поводу.
    2. Если она права, то оплата поставщику - это расход?
    3. И какими проводками формировать КУДИР в таком случае?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    это старое;
    оплата - не расход
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    это старое;
    оплата - не расход

Не пойму кто прав?

Клерк
    Можно поконкретнее. Старое постановление от 2002 г., старые посты по данному вопросу или старая инспектор

Модератор Аватар для Andyko
    а что Вы называете новым?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    ramann33, полученные авансы у ИП на ОСНО являются доходом. Это было и есть и ничего в этом плане не менялось лет 10 минимум
    А оплата поставщику не расход. И это тоже не менялось много лет

Клерк
    Спасибо. Понадеялся на 1С8, а она авансы как доход автоматом не зачисляет. Придется мудрить с ручной корректировкой

Модератор
    ramann33, это бухгалтерская программа для организаций. Поэтому и не зачисляет. Кассовый метод учета в 1С не реализован для организаций

Клерк
    Подскажите пожалуйста критично ли отразить доход в КДИР по авансу полученному в пункте: Доход от реализации товаров , работ, услуг вместо: Прочие доходы (1С8 не хочет прописывать сюда авнс) Не смог найти ответа на форуме.
    Возмещение аванса следующим годом наверно в Прочие расходы.

Модератор
    Цитата Сообщение от ramann33 Посмотреть сообщение
    Возмещение аванса следующим годом наверно в Прочие расходы.
    Что такое "возмещение аванса"

Клерк
    Имеется ввиду сумма дохода от реализации после отгрузки автоматом отразится в 1С Чтоб не было двойного дохода

Модератор
    Ну в книге такого отражать нельзя, потому что никакого расхода нет

Клерк
    А как же тогда возмещать излишне уплаченный налог в предыдущем году Ведь он был с выручки(аванса), а не с результата сделки.

Модератор
    А с чего Вы решили, что он излишне уплаченный? У ИП доходы считаютс кассовым методом. Пришли деньги, значит доход. Причем тут результат сделки?

Клерк
    Но программа этого не понимает она мне в этом году сформирует результат от сделки и приплюсует в доход

Модератор
    Ну смените программу, что я Вам могу посоветовать?
    Вы понимаете, что Вам просто выкинут из расходов это? А вот доходы никто пересчитывать при этом не будет

Клерк
    Спасибо понятно. Попал

Модератор
    А чего попали-то? Неужели руками не убрать в книге ненужный доход? Тогда я вообще не понимаю, зачем такая программа нужна

Клерк
    Спасибо за совет. Проконсультируюсь с опытными бухами. Если связано с проводками сам не осилю

Аноним
    Гость
    Ведите все в 1с: предприниматель там и книга и 3-НДФЛ автоматически формируется, а вы как из своей программы формируете книгу и 3-НДФЛ?

Клерк
    Я формирую только покупки, продажи,КУДИР, а 3-НДФЛ в Налогоплательщике ЮЛ. Так то все устраивало, пока не уперся в доход по авансу.

Модератор
    ramann33, я не понимаю, как Вы можете формировать книгу, если там такие косяки с авансами? Там может и со всем другим косяки?

Клерк
    Авансы ИП - однозначно доход, а программу обязательно проверять вручную, поскольку это просто: весь приход от покупателей на р/с+в кассу без НДС - это доход. Если есть какие-то взаимозачеты, либо ретроскидки от поставщика - тоже доход. А в 1С Предпринимателе косяков еще больше, переходить особого смысла нет: 5 лет работаем, столько же ловим ошибки.

Клерк
    BuhNet спасибо за подсказку. Пересчитал вручную доход, расхождение с уточненным 3-НДФЛ - 1 коп.Не подскажете у меня по возврату ден. средств письма нет на 1100 руб. Покупатель два раза проплатил по ошибке. Просить у них письмо?

Клерк
    Над.К аванс был в первый раз. Вообще я авансы на границе кварталов старался не брать. А с этим авансом посоветовался с бухом, но у нее ООО. А вообще желание было обратно отправить, письма не было.

Цитата Сообщение от ramann33 Посмотреть сообщение
    ИП ОСНО Инспектор ГНИ огорошила, проверяя КУДИР и НДС за 2011 г. В конце 2011 г. получил аванс за товар от покупателя, сразу же перечислил поставщику. Отразил в учете НДС с/ф полученная и выданная. В связи с отсутствием поступления и отгрузки в доход 2011 г. эти суммы не вошли, и в 3 НДФЛ не отразились. Она мне говорит что раз я получил аванс, то должен был отразить в доходе 2011 г. в 3 НДФЛ.
    1. Может я что то не знаю про новое в законодательстве? Можно ссылки по этому поводу.
    2. Если она права, то оплата поставщику - это расход?
    3. И какими проводками формировать КУДИР в таком случае?
    Скорей всего, инспектор права. ИП на ОСНО получил деньги - это доход (формируется налоговая база по НДФЛ), оплатил деньги - это расход (нужно влючить в состав профессионального вычета в том периоде, в котором оплатил). Для учёта НДФЛ больше ничего не требуется.
    А вот если "В связи с отсутствием поступления и отгрузки в доход 2011 г. эти суммы не вошли, и в 3 НДФЛ не отразились." - это вопросы к той программе, в которой что-то не вошло и не отразилось. Значит, в ней всё отражается не так как того требует НК. Возможно, что и разработчики "не в курсе" как это должно учитываться в соответствии с законом у ИП.

Прошу тут не начинать в 125-й раз дискуссию о том, что "оплата - это не расход", не надо, мы и так верим в подобное утверждение, но к этому конкретному случаю оно не относится.
    У кого-то оплата - это не расход, а у ИП на ОСНО - это расход: именно в том периоде (году), когда произведена оплата, следует включить эту оплату в состав профессионального налогового вычета по НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ramann33, полученные авансы у ИП на ОСНО являются доходом. Это было и есть и ничего в этом плане не менялось лет 10 минимум
    А оплата поставщику не расход. И это тоже не менялось много лет
    то есть как не расход?

если я получил от клиента 100 рублей, а поставщику за этот товар оплатил 95, то мой доход 5 рублей
    а по такой логике получается доход 100 рублей чтоли?

Модератор
    Да. Если Вы оплатили аванс поставщику, то это не расход

Модератор
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    а у ИП на ОСНО - это расход: именно в том периоде (году), когда произведена оплата,
    Никогда и ни у кого и при любой системе налогообложения просто оплата чего-либо не является расходом и не будет являться никогда. Потому что нет факта расхода. Есть просто оплата

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Если Вы оплатили аванс поставщику, то это не расход
    нет, с авансами как раз таки понятно
    если я оплатил поставщику 95 и он мне отгрузил товар с накладной и счетом-фактурой, а потом я отгрузил товар покупателю за 100 с накладной и счетом фактурой, а покупатель оплатил, то 95 - это же расход?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)