Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А вот тот работник, который должен был сегодня оформляться - оформился?
    Видимо да, так как вчера заступили на работу, ну в смысле 1, а их поставили 3, и начохр привез им все документы которые они оставляли в отделе кадров кроме трудовых.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерхан27 Посмотреть сообщение
    дословно - Я ТАК РЕШИЛ
    Ну, такой статьи нет...
    Сокращение, ликвидация предприятия и... виновные действия. Ст. 81. Инициатива работодателя. А если он так решил, то только по соглашению сторон. Или под статью придется подводить, подставляя Вас. Могут, будут ли - вопрос.
    Надо еще раз поговорить.
    Жаль разговор не записали... А свидетели? Хотя, о чем я...
    Подумайте о работе шофером, и обязательно поговорите еще. На настоящий момент уволить по статье не могут. Вы показали, что готовы бороться за свои права, будут аккуратнее.
    Через 15 минут уже возле конторы директор спрашивает, что, неужели так работать хочешь?
    Странный вопрос многодетному отцу в деревне...

Клерк
    Видимо да, так как вчера заступили на работу, ну в смысле 1,
    Так не одного Вас увольняют... Второй Ваш напарник подписал заявление по собственному, вот на его место и взяли. Вы отказались, и уже предложили другую работу. Остальные двое пока висят...
    Постарайтесь все же мирно договориться.

Клерк
    Всем привет! Продолжим "эпопею" с увольнением! Ездил в контору, директора не было, кадровик в лёгком шоке, вызвали с отпуска и сказали уволить по статье, как, на каком основании пока не знает. Оставил номера телефонов, должен мне позвонить как что то прояснится. Хотел написать заявление на предоставление мне копий документов которые будут нужны при подаче иска, ну там приказа о зачислении, увольнении, взысканий если есть, личной карточки и т.д - сказал что не надо, все бумаги предоставит так. Напарник получил на руки трудовую - по собственному. Насчет денег за не отгулянные отпуска кадровик говорит что вроде было какое то постановление для бухгалтеров или что то такое с указанием что выплачивать только за последние 3 года, типа остальное потеряно. (вопрос: есть что то подобное?) На мои слова что в ТК такого нет, сказал, я знаю кодекс - но что то было Короче напарник пока ничего не получил, кроме трудовой.

mln
    Гость
    Насчет денег за не отгулянные отпуска кадровик говорит что вроде было какое то постановление для бухгалтеров или что то такое с указанием что выплачивать только за последние 3 года, типа остальное потеряно. (вопрос: есть что то подобное?)
    Нет подобного постановления. А ст. 127 ТК гласит:
    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
    напарник пока ничего не получил, кроме трудовой.
    Статья 140. Сроки расчета при увольнении
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
    Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    предъявления уволенным работником требования о расчете
    сори это как? захожу в бухгалтерию и просто говорю дайте денежку ?

mln
    Гость
    Не просто говорите, требуйте!!! Процитируйте бухгалтеру ст. 140 Трудового кодекса.

Аноним
    Гость
    сори это как? захожу в бухгалтерию и просто говорю дайте денежку ?
    вы не можете так сказать, а вот уволенный работник может, как выше сказано - потребовать
    кстати, оформили бы себе оплачиваемый отпуск.... раз не были в нем несколько лет

mln
    Гость
    Да там все видно "грамотные".....
    кадровик говорит что вроде было какое то постановление для бухгалтеров или что то такое с указанием что выплачивать только за последние 3 года....
    Слышал звон, да не знает откуда он (с)
    Кадровик пусть беспокоится о наличии (по факту) дисциплинарных взысканий и за подписью Шерхан27

Клерк
    кадровик говорит что вроде было какое то постановление для бухгалтеров или что то такое с указанием что выплачивать только за последние 3 года, типа остальное потеряно.
    Ню-ню... Пусть так считает и не забудет обосновать, почему остальные года не оплачивает. Где-то что-то... Смешно и грустно.
    кадровик в лёгком шоке, вызвали с отпуска и сказали уволить по статье, как, на каком основании пока не знает.
    Чего ожидать и следовало. Нет оснований...
    Короче напарник пока ничего не получил, кроме трудовой.
    Нарушение за нарушением... А чего ожидать следовало?
    На мои слова что в ТК такого нет, сказал, я знаю кодекс - но что то было
    Какой это кодек он знает?!

Клерк
    Привет друзья! Может быть всех разочарую, но я отступил так сказать. Место своё я бы отбил, уверен, но в итоге всё равно съели бы. Короче, при очередном звонке кадровика сделал им предложение - отпуск и по собственному. На что получаю практически мгновенное согласие (5 минут пока кадры к директору бегали). Теперь я в отпуске на 56 дней, отпускные получил. В конце августа еду увольняться. Ну вот как то так. Спасибо АГРОМАДНОЕ всем за участие. Много чего узнал и буду вооружен на будущее. Да кстати, напарник мне спасибов не может наговориться, ему выплатили расчёт, компенсации за все отпуска не отгулянные, а так люди месяцами ждали.

Клерк
    Место своё я бы отбил, уверен, но в итоге всё равно съели бы.
    К сожалению, согласен...
    очередном звонке кадровика сделал им предложение - отпуск и по собственному.
    Ну,так! О чем и речь... Могли бы по статье - обязательно из вредности бы попытались.
    Теперь я в отпуске на 56 дней, отпускные получил. В конце августа еду увольняться. Ну вот как то так.
    Маловато будет... При увольнении не забудьте напомнить про компенсацию за ВСЕ неотгуленные отпуска. За 9 лет с хвостиком... Примерно 264 дня. Минус 56...
    Насчет денег за не отгулянные отпуска кадровик говорит что вроде было какое то постановление для бухгалтеров или что то такое с указанием что выплачивать только за последние 3 года, типа остальное потеряно
    На это ткните его носом в ТК. Ст. 127
    "При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска."
    Кстати, а что там с работой водителем...

Клерк
    И еще... Ну, тут уже вроде поздно... Или нет? Вы прилично теряете на компенсации, уйдя сейчас в отпуск на 2 месяца... На вскидку - размер месячной зарплаты... Оно Вам было надо?

Клерк
    Смотрите, что получается... Если посчитать грубо. В посте 4-м (это ведь Вы писали?) сказано, что работаете с марта 2003 года и в отпуске не были ни разу. Точных данных нет, потому и грубо. Предположим, с 1-го марта. Тогда стаж для отпуска получается 9 лет и 4 месяца. На завтра, 9 июля. Если Вы увольняетесь 9-го... Вернее, не так, надо было 6-го, в пятницу, не думаю, что отрабатывать бы заставили - получается 28*9+2,33*4=252+9,32=261,32. За столько дней должны были начислить КНО.
    Предположим, оклад - 5000. СДЗ=5000*12/12/29,4=170,07.
    КНО=261,32*170,07=44.442,69

В сложившийся ситуации имеем отпуск 56 дней. Отпускные 56*170,07=9523,92
    Увольнение по окончании отпуска - 3 сентября. Стаж для отпуска - 9 лет и 6 месяцев. 28*9+2,33*6=252+13,98=265,98. 56 дней отгуляли, остается 265,98-56=209,98.
    Но! СДЗ будет меньше, так как отпускные не учитываются при его расчете...
    5000*10/12/29,4=141,72.
    КНО=209,98*141,72=29.758,37
    Итого Вы получаете 29758,37+9523,92=39.282,29
    Разница - 44442,69-39282,29=5160,4

Расчет, еще раз повторюсь, грубый. Ибо могли быть больничные, дни за свой счет, которые тоже влияют на расчет СДЗ. Да и исходил я из голого приблизительного оклада.

Клерк Аватар для Дракон
    Анонимусус, а разве во втором случае, с учетом отпуска заработок за год будет делиться на 12, а не на 10?

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Анонимусус, а разве во втором случае, с учетом отпуска заработок за год будет делиться на 12, а не на 10?
    "Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)."

Думаете, мне это нравится? Но так прописано в ст. 139 ТК...
    Если я не прав и Вы это докажете, то буду только рад!
    Дело в том, что в сложившийся ситуации считать будут по минимуму. Что стоит
    Насчет денег за не отгулянные отпуска кадровик говорит что вроде было какое то постановление для бухгалтеров или что то такое с указанием что выплачивать только за последние 3 года
    Тут воще за компенсацию бороться придется...

Модератор
    Анонимусус, хорошо бы еще и Постановление 922 почитать. Из расчета сначала исключаются периоды в соответствии с пунктом 5, и только потом суммы за это время начисленные.

Если из 12 месяцев 2 были отпускными, то в расчете СДЗ участвуют только зарплата и дни за 10 месяцев
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.07.2012 в 11:46.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Просто Таша,
    Спасибо огромное... Я ж не профи, а в этой ветке норовят нагреть.
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Если я не прав и Вы это докажете, то буду только рад!
    Мне - доказали. Осталось
    Шерхан27, доказать своим кадровикам и работодателю.
    Что-то подозреваю, оплатят по минимуму... И именно по моему расчету - если вооще оплатят КНО за весь период...
    Насчет денег за не отгулянные отпуска кадровик говорит что вроде было какое то постановление для бухгалтеров или что то такое с указанием что выплачивать только за последние 3 года, типа остальное потеряно.

Клерк
    Компенсацию за отпуска оплатят, вопрос решенный, напарнику выплатили, да и не хотят они со мной бодаться. Хотите верьте, хотите нет - но похоже я первый кто взбунтовался. Конечно, до суда дело не довел, но глядишь остерегаться будут. А то что в отпуск сейчас - само то, с покосом управлюсь, сейчас день - год кормит Ещё раз всем спасибо!

Клерк
    Компенсацию за отпуска оплатят, вопрос решенный, напарнику выплатили, да и не хотят они со мной бодаться.

Хотите верьте, хотите нет - но похоже я первый кто взбунтовался.
    Верим. Успеха Вам!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)