Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

налоговый вычет на ребенка в 2 ндфл

Я не бухгалтер, но мне нужна консультация и помощь бухгалтера.
    Вкратце; Устроилась на работу, для бухгалтерии нужно предоставить справку 2 НДФЛ за этот год и справку о доходах за последние 2 года (это в случае если я пойду на больничный).
    Ситуация такова, что я была с маленьким ребенком на руках, получала пособие как по уходу за ребенком до 1,5 лет (декабрь 2011), а в трудовой мне знакомый сделал запись, что я весь этот период работала и + сделал справку 2 НДФЛ. Сейчас если я подам эту справку в бухгалтерию в конце года будут делать налоговый вычет за ребенка и тогда могут начаться проверки и пр., так работу можно потерять и не только… Знакомый готов сделать новую справку, лишь бы все было как положено. Слышала от подруги, что в случае если годовой доход превышает 280 т.р., то налоговый вычет на ребенка не делают. От других слышала, что его производят ежемесячно. Бухгалтер у знакомого молодой приходящий тонкостей не знает. В каких случаях бухгалтерия может сделать запрос о достоверности данных? Какие цифры отразить в документе. Чтобы и подозрений не возникло и я не претендовала на налоговый вычет? Подскажите вариант как это лучше сделать.
    У меня есть несколько вариантов решения данного вопроса;
    1. предоставить нулевые, с объяснением, что была без содержания
    2. внести самим налог на счет компании и перечислить в налоговую *это самый крайний вариант, т.к. деньги улетят в пустую)
    Опять же повторюсь я не спец. в этом деле нужен совет и помощь действительно разбирающего в этом деле бухгалтера.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Маринка_малинка Посмотреть сообщение
    что в случае если годовой доход превышает 280 т.р., то налоговый вычет на ребенка не делают. От других слышала, что его производят ежемесячно.
    и то и то верно. вычет ежемесячный до достижения 280 т.р.

из пояснений я мало чего поняла,

В каких случаях бухгалтерия может сделать запрос о достоверности данных?
    ни в каких. некуда запрос делать....

вам вычет то нужен в новой компании? тогда могут быть еще варианты....и кого вы боитесь? налоговую?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    получала пособие как по уходу за ребенком до 1,5 лет
    Вы бы лучше за это беспокоились. Я не знаю, каким образом ФСС может аккумулимровать данные от разных работодателей, но если вдруг это случится, то государство потребует с Вас незаконно полученное пособие.
    И зачем вообще было делать такой финт ушами, что Вы планировали выиграть от одновременного нахождения в отпуске и якобы работе? И каким образом
    в трудовой мне знакомый сделал запись
    , если трудовая должна была бы находиться или у другого работодателя, который выплачивал пособие? Или где Вы пособие получали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    пособие получала как безработная по уходу за ребенком по другой трудовой. Сумма колосальной прибыли составляла 2300 р. Никакого с этого супер дохода не было, просто нужен был стаж по работе, чтобы при выходе на работу было хоть что-то по профильному образованию

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сумма колосальной прибыли составляла 2300
    а за 13 месяцев почти 30 тысяч. Имейте в виду, если государство вдруг это обнаружит, заставят всё вернуть.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)