Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Котообъект

откуда взять д/с на подотчет, если в кассе 0

Здравствуйте!! ну собственно говоря мой вопрос дублирует заголовок. темы. Если организация выручку наличкой не получает, то откуда можно взять деньги на выдачу в подотчет??? делать Д50 К66.3 как буд-то бы займ учредителя??? так можно??? это прокатит, как типа "за счет собственных средств учредителя"? просто раньше как-то у нас висела сумма в подотчете, мы ее постепенно закрывали, то одному сотруднику перекинем, то другому... а теперь порядок получения подотчетных сумм изменился... надо и срок указывать, и заявление писать.. теперь "висяки" не пойдут.... Подскажите, пожалуйста, из практики... Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    то откуда можно взять деньги на выдачу в подотчет??
    Со счета снять, например.

я вот извиняюсь, не до конца разобралась со всем этим... в банк мы подали еще в начале года расчет лимита остатка кассы 0. соответственно, в кассе ничего не должно оставаться... а так не набегаешься в банк, чтобы на каждую ерундовину деньги снимать. к тому же сейчас как раз тот случай, когда на расчетном счету тоже нет средств(((( да... и такое бывает.... ну вообще вышеописанная мною ситуация приемлема??? я имею ввиду про средства учредителя?

ну вообще вышеописанная мною ситуация приемлема?
    Да.

Буду использовать 66 счет, правильно? и какими документами эту операцию сопроводить, кроме приходника?????

Договором.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Договором.
    Договор не на каждое внесение средств в кассу, а на срок, допустим, можно??? ну в смсле чтоб не на каждые 100 рублей, образно выражаясь, договоры клепать... просто иногда з/п доплачивают нам подобным образом, когда на расчетном счете денег нет, учредитель вносит нную сумму в кассу, потом ее раздаем.... так возможно?

Возможно. Вы 42 главу ГК почитайте, все очень доступно и совсем немного.

Ой, спасибо, Тоня!!! )

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    в банк мы подали еще в начале года расчет лимита остатка кассы
    Не должны были. Не представляются теперь никакие расчеты никаких лимитов в никакие банки.
    Я - блондинка, мне можно.

да это я-то теперь знаю.. просто банк в начале года эти все бумажки собирал.. я тогда совсем малоопытный сотрудник была... Насколько я прочитала, организации сами в праве определять лимит д/с, которые можно не сдавать в банк.. просто для его расчета, насколько я поняла, необходимо знать объем наличной выручки..а у нас ее никогда не бывает в наличном виде..дальше вычитала, что если нет нал выручки, то эту величину заменяем объемом наличности, снятой на хоз нужды за расчетный период... короче смысл в том, что у нас хоть так, хоть так должно быть ноль.. ничего в кассе на конец дня... Либо я неправильно разобралась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)