Здравствуйте, у нас в 2кв убыток, можно ли не показывать его и показать небольшую прибыль, а в 3кв выравнять прибыль...?
Здравствуйте, у нас в 2кв убыток, можно ли не показывать его и показать небольшую прибыль, а в 3кв выравнять прибыль...?
ну ответьте, пожалуйста как мне поступить...
Новая фирма, по совету форумчан показала в 1 кв. убыток, затаскали, то на комиссию, то объянительные, сейчас буду показывать прибыль.И мне интересно как? Кто-то советовал не закрывать счета на расходы(у меня торговля, на 44 счет, десятый, допустим, пусть висят) а еще как?
Спокойствие......,только спокойствие!

вот и я убыток показывать не хочу, не оберешься потом от налоговой, и я хочу узнать как сделать, но убыток показывать вообще не вариант....
Насущный вот этот
?а еще как?
Взять бланк декларации и заполнить с передуназад. Сначала нарисовать нужную сумму к уплате в разделе 1, а дальше уже доходы и расходы разрисовывать. И гордится своим опытом, знаниями и квалификацией.
а если покажешь убыток и налоговая начнет тормошит, вот директор будет "рад" и начнет гордиться моим опытом и знаниями, так заполнить декларацию надо так, чтоб она шла с бух отчетностью, ну помимо выручки они ведь сравнивают цифры?

так на то и бухгалтер и за это зарплату платят, что б все ровно было и проблем с налоговой не было...

да я все понимаю, опыта у Вас много, можете от любых нападок со стороны налоговой отстоять свое мнение, а тут же наоборот опыта нет, вот и хочется сидеть ниже травы, платишь налог, тебя не трогают особо, а чуть убыток тут же требование....

зато страусы бегают быстро
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ничего страшного, что убыток получился по итогам полугодия! Я уже писала пояснительную записку по годовой отчености! Если фирма новая, где же ей взять нормальные обороты для прибыли? Вот и получается, квартал прибыль, квартал убыток! Фирма живой огранизм! И не надо подстраиваться под требования налоговой, что бы убирать убыток искусственно! В конце года все равно вылезет! Если ген.директор взрослый, он поймет почему убыток получился! Главное грамотно составить пояснительную по убыткам, и все! Это мое мнение!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
фирма не новая, сейчас идет камералка по возмещению ндс, еще и убыток по прибыли...
И какая связь? Вполне закономерно, возмещение за счет закупки чего-то, что будет продано только в следующих периодах.
возмещение за 1кв, экспорт,
надеюсь отразила правильно, расходов в этом квартале было много, а реализация небольшая, знаю, что в другом квартале будет прибыль и большая реализация...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)