Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

расходы по УСН

Подскажите, можно ли принять в расходы плату за негативное воздействие на окружающую среду УСН дох-расх)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В пределах ПДВ - да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо, а не подскажите где посмотреть (гл 346,расходы все просмотрела нигде не нащла)

Клерк
    Это обычные 5) материальные расходы.
    Best regards, Михаил

jason+
    Гость
    добрый день,

я ИП на УСН доход минус расход, деятельность - сдача жилья в наем. Подскажите пожалуйста,

1) можно ли учесть такие расходы:
    - расходы на создание вебсайта (сумма меньше 40 тр) + ежемесячная плата за его продвижение (если да, то какие доки нужны для подтверждения)
    - расходы на покупку БСО?
    - расходы на комиссии банку/плата за ведение счета?

2) купил полотенца для выдачи клиентам - по бумагам есть платежка с отметкой банка об оплате + товарная накладная. этого достаточно для подтверждения? (договора никакого нет)
    заказал постельное белье в ателье - по докам достаточно платежки с отм банка об оплате + товарной накладной? или нужен еще акт выполненных работ по пошиву? нужен ли договор какой то с ателье?

3) в качестве подтверждения оплат расходов распечатываю платежки с отметками банка об оплате - надо на них свою подпись и печать ставить?
    надо ли ставить свою подпись и печать на чеках полученных в магазине при покупке чего-либо для моей деятельности?

заранее спасибо

Модератор
    1. Да
    2. Достаточно
    3. Не надо

jason+
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Да
    спасибо, а какие документы нужны для подтверждения расходов на создание сайта и продвижение доменного имени на котором он находится?
    меня беспокоит то что доменное имя на котором находится указанный сайт зарегистрировано на мою жену а не на меня.

jason+
    Гость
    и нужно ли как то нормировать данные расходы?

jason+
    Гость
    Цитата Сообщение от jason+ Посмотреть сообщение
    и нужно ли как то нормировать данные расходы?
    поясню вопрос - по логике расходы на создание сайта и продвижение доменного имени - это расходы на рекламу. Расходы на рекламу есть в списке расходов для упрощенцев, но про их нормирование (как в главе по налогу на прибыль) ничего не сказано. Поэтому не могу сообразить надо ли их нормировать в размере 1% от выручки или нет.

Модератор Аватар для Andyko
    нормы главы о налоге на прибыль на упрощенцев распространяются тоже в данном случае
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)