Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Модератор
    Цитата Сообщение от М2007 Посмотреть сообщение
    Т.ею, я могу уплатить в фонды за полугодие до 24 июля 8604р, важно ли в какой пропорции оплачивать ФФОМС и ПРФ - 100% и что останется, или 50% и 50%?
    Вы должны уплатить взносы в ПФ за полугодие и взносы в ФОМС за полугодие. Они вообще-то разные по размеру и потому как-то 50/50 не получится. И если уплатите их до 25 июля включительно, то можете уменьшить на них налог за 1 полугодие

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы должны уплатить взносы в ПФ за полугодие и взносы в ФОМС за полугодие. Они вообще-то разные по размеру и потому как-то 50/50 не получится. И если уплатите их до 25 июля включительно, то можете уменьшить на них налог за 1 полугодие
    Ок, теперь все стало понятно. Огромное спасибо всем за помощь!

Клерк
    Оч. извиняюсь, а если вариант развития событий таков; ИП 6%, в первом кв. заплачена 1/4 суммы платежа в ПФ, на нее уменьшен налог за первый кв., который тоже оплачен. Во втором кв. таже ситуация. В третем и четвертом кв., в силу обстоятелбств, деятельность не велась. Соответственно дохода нет. Обязан ли ИП платить В ПФ оставшиеся 50% ? Или пройдет зачет в конце года из учета ранее оплаченног налога?

Модератор
    Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    Обязан ли ИП платить В ПФ оставшиеся 50% ?
    Конечно обязан. Как это, зачет взносов в счет налога?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Конечно обязан. Как это, зачет взносов в счет налога?
    Ну примерно вот так. В ПФ уплатиил 50%, за два кв. В налоговую 100 т.р. - авансовые платежи за первый и второй квартал .(по раздельности, за минусом оплаты в ПФ за 1-й и 2-й кв.). В третем и четвертом кв. что-то не срослось и не работалось, дохода нет.. Из 100т.р., уплаченных в налоговую , по году, можно перекинуть на ПФ, или надо доплатить в ПФ оставшиеся 50%. А если несчего?

Модератор Аватар для Andyko
    надо доплатить
    кредит взять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    надо доплатить
    кредит взять
    Понято, спасибо. Побег у банк

Клерк
    Подсчитали поточнее и оказалось, что сумма к выплате налога за 1 полугодие 6180 руб. Сколько надо уплатить налога и сколько взносов в фонды? В 2012 взносы в фонде еще не платились.

Модератор
    М2007, оба два калькулытора (по взносам и по налогу) вверху страницы в меню Инструменты. Причем сумму страховых взносов ИП за 1 полугодие я тут же писала. Так же Вы можете посчитать её простым делением на 2 годовой суммы взносов. А взять её можно тут Стоимость страхового года

Клерк
    Калькулятор подсчитал, что если я сейчас оплачу взносы в фонды за полгода 8604, то появляется сумма налогов к возмещение -2424. Что мне указывать в налоговой платежке в этом случае? Если распределить сумму годовых взносов на 3 части по 5736, то сумма налогов к уплате будет 444. Какое решение будет правильным? Могу ли я произвольно распределить платежи в фонды по кварталам так, как мне удобнее, лишь бы сумма за год была 17208?

Модератор
    Цитата Сообщение от М2007 Посмотреть сообщение
    то появляется сумма налогов к возмещение -2424.
    Ну значит у Вас переплата налога, ничего платить не надо.
    Почему Вы собрались делить суммы взносов на 3? Что это у Вас такое будет? В 1 полугодии сколько месяцев и сколько месяцев в году?
    Могу ли я произвольно распределить платежи в фонды по кварталам
    Вы можете вообще заплатить все в декабре. Просто не сможете уменьшать налог в течение года. Налог можно уменьшить на сумму уплаченных взносов в размере начисленных. Посчитали начисленные взносы за отчетный период (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев), можете уменьшить налог за соответствующие отчетные периоды.
    Я, если честно, уже не знаю как объяснять. Может формулы на странице в энциклопедии помогут? УСН

Клерк
    Спасибо! Это я и хотел узнать, могу ли я не платить авансовые налоги в случае переплаты.

Клерк
    Зашла случайно, но подчерпнула нужную инфо. Так же ИП на УСН 6%, без работников. Правильно ли я поняла, что если заплатить взносы в до начала расчета авансовых выплат по налогу и налог накопительным итогом будет меньше, чем взнос накопительным итогом, то авансы будут нулевые и их оплачивать не надо. У меня налог за 9 месяцев всего 800 рублей, так как только что открылась. Если я сейчас за плачу все взносы, то за девять месяцев аванса по налогу не будет? Очень благодарна за информацию.
    П. С. Я ведь в 2012 году на всю сумму взносов уменьшить налог?
    Последний раз редактировалось Ридж; 12.09.2012 в 22:24.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ридж Посмотреть сообщение
    Если я сейчас за плачу все взносы,
    Вы можете уменьшить авансы за 9 месяцев на взносы за 9 месяцев (у Вас получается с даты регистрации по 30 сентября).

Клерк
    День добрый! Подскажите пожалуйста. УСН, 6%. Деятельность в 4-квартале вести не буду . Могу ли я оплатить в начале октября оставшиеся 50% платежей в П.Ф. и на эту сумму уменьшить налог за 3-квартал? Так как в 4-уже никаких поступлений не будет, платить будет несчего. Спасибо.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Могу ли я оплатить в начале октября оставшиеся 50% платежей в П.Ф.

и на эту сумму уменьшить налог за 3-квартал?
    Нет. Вы уменьшите сумму налога по итогам года. Получится переплата - вернете.

Клерк
    Спасибо за подсказку!!

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение

Нет. Вы уменьшите сумму налога по итогам года. Получится переплата - вернете.
    Спасибо!!!

Клерк
    Думаю одно, пишу другое. Зарегистрирована то я давно, вид деятельности и работа в новом направлении- недавно. То есть взносы я плачу уже лет пять. Хотя два года не работала. Вот сейчас решила начать заново. Подавала два года нулевые декларации. Я имела ввиду, что если я сейчас заплачу все взносы, то при рассчитанном налоге в 800 рублей, платить аванс мне не нужно. И если за год налог не превысит взносы приблизительно 18000, то платить мне ничего не нужно будет только подать декларацию с расчетами? Спасибо.

Я имела ввиду, что если я сейчас заплачу все взносы
    Т.е. за 2012 год?

Клерк
    Да, за 2012.

то при рассчитанном налоге в 800 рублей, платить аванс мне не нужно
    При этой сумме - нет.
    И если за год налог не превысит взносы приблизительно 18000, то платить мне ничего не нужно будет только подать декларацию с расчетами?

приблизительно 18000
    17208,25

Клерк
    Спасибочки. Просто для меня квартальный доход в 70 тысяч, это хорошая сумма. Приятный подарочек наконец то от государства, даже не верится. Вот и спрашиваю по сто раз одно и то же.
    Последний раз редактировалось Ридж; 13.09.2012 в 17:18.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)