Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для SEVGi

Осторожно Ошибка в отчетности ПФР 1 кв. 2011г.

В отчетности в ПФР За 1 кв. 2011г. нами была допущена ошибка: забыли сдать перс.учет на одного сотрудника. В РСВ его начсления были учтены.
    Пенсионный фонд отчетность принял. Как внести уточнения в уже принятый отчет за 1 кв. 2011г.? К сожалению, пенсионный фонд на данный вопрос не дает ответа... Прошу помочь советом...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось SEVGi; 12.07.2012 в 14:35. Причина: ошибка в годе

Клерк
    В рамках сдачи 2 квартала 2012года подцепляете корректировочные файлы за 1 кв 2011 (не забудьте еще к ним правильную РСВ за 1 кв.2011 прицепить). Программа 1С у вас?
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Клерк Аватар для SEVGi
    Да, 1С Зарплата и Кадры...

Клерк
    У меня предприятие. Там сначала формировать нужно первичные сведения а потом уже к ним добавлять корректировочные. Вначале только нужно РСВ заполнить

Клерк Аватар для Good

ошибка в перс.учете 2011

Добрый день. Вот у меня похожая проблема...Только ошибка в перс.учете за 1 квартал 2011 г. РСВ-1 за 1 кв. 2011 год -верные данные, а в перс.учете не учлись данные по одному сотруднику (как приняли отчет в ПФР-это уже другой вопрос). Но узнала недавно ,что ситуация с отчетами такова ,что 1 кв. 2011 года отчеты приняты и уже занесены в базу в ПФР, за 2 квартал 2011 год обнаружены ошибки и отчет не принят, 9 мес 2011 года принят, 2011 год не принят - ошибки. Ну и 1 и 2 кв. 2012 г. не принимают, пока не исправят ошибки в этих кварталах 2011 года.
    Подскажите как мне в данному случае поступить? как исправить ошибки?
    Очень надеюсь на скорую помощь! Программа 1 С ЗиК.
    Спасибо!!!

Клерк
    Good, У меня чем то схожая ситуация - только у меня они еще и 2010 никак не примут!
    В общем вкратце - если у вас именно не принят отчет то вам нужно сдавать первичные сведения. А если отчет уже принят, но нужно в нем что-то исправить - сдается корректировка.

Клерк
    Good, у вас какой фонд?

Good1
    Гость
    У меня пфр управление 6 москва, а еще возникла такая ситуация-не принимают отчет так как во 2 кв.2011 года оплата по страх. И накопительной части была больше, чем начисление. Но по рсв-1 в строке 150 нет переплаты, в пфр хотят видеть перс.учет сколько начисление, столько и уплачено, но как же тогда по итогам 2011 года всего уплата по рсв не пойдет с адв...как мне поступить? Очень прошу -помогите!!!

Клерк Аватар для Good

Вопрос

[QUOTE=Katerina3783;53756171]Good, у вас какой фонд?[/QUOTE
    подскажите, пожалуйста, все же как сдавать отчетность по перс.учету, если в РСВ-1 нет переплаты, а во 2 квартале 2011 года страх. и накопит. части уплата была больше чем начислено, так как погашались долги прошлого квартала. Как тогда сдавать отчетность ,если при условии, что я буду ставить в перс. учете начислено и уплачено одинаковые суммы, то по итогу года данные по уплате в РСВ-1 и АДВ не будут совпадать...?
    очень жду подсказочки!!!

Клерк
    Good, у вас в персе тоже должна быть уплата больше чем начисления при условии что это действительно погашение прошлых периодов (каких кстати? - с 2010 года? или более старых?). Если пенсионный не принимает - значит ошибки в прошлых сданных отчетах по персу - задолженность у них по программе не накопилась.

Клерк Аватар для Good
    [QUOTE=Katerina3783;53757981]Good, у вас в персе тоже должна быть уплата больше чем начисления при условии что это действительно погашение прошлых периодов (каких кстати? - с 2010 года? или более старых?). Если пенсионный не принимает - значит ошибки в прошлых сданных отчетах по персу - задолженность у них по программе не накопилась.[/QU
    Да, задолженность была оплачена прошлых периодов (2010, 1кв. 2011 г.)
    Вот как мне понять - может это по уволенным какие-то части этой переплаты идут....Но у них весь 2010 год принят, 1кв. 2011 г. принято и лежит завершенным в базе, как мне понять, куда разнести эту часть оплат? В ПФР большая проблема прорваться - сами знаете и на вопросы никто толком не отвечает...

Клерк
    Good, сначала сами просчитайте по кому у вас задолженность. Если по уволенным - сдавайте и на них перс, но только с уплатой

Клерк Аватар для Котообъект
    У меня была похожая ситуация.. При сдаче отчетности за 2011 в ПФР вдруг неожиданно выяснилось, что за 1 полугодие 2010 года не идут РСВ с ИС.... а я тогда только после университета.. опыта нет.. старший бухгалтер уволилась.... мне мало того, что нужно было разбираться с составлением текущей отчетности, так еще и корректировки на голову свалились.. фух...столько стресса натерпелась... зато такой опыт получила в общении с ПФР и как ни странно очень быстро с отчетами разобралась.. только вот до сих пор не могу понять... как они принимали все последующие отчеты, если 2010 год не сходился???!!!!

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация.. При сдаче отчетности за 2011 в ПФР вдруг неожиданно выяснилось, что за 1 полугодие 2010 года не идут РСВ с ИС.... а я тогда только после университета.. опыта нет.. старший бухгалтер уволилась.... мне мало того, что нужно было разбираться с составлением текущей отчетности, так еще и корректировки на голову свалились.. фух...столько стресса натерпелась... зато такой опыт получила в общении с ПФР и как ни странно очень быстро с отчетами разобралась.. только вот до сих пор не могу понять... как они принимали все последующие отчеты, если 2010 год не сходился???!!!!
    ПФР УЖЕ ДАВНО ОЧЕНЬ ЛИХО ПРИНИМАЮТ ОТЧЕТЫ! Причем и администраторы тоже влезают в базы дают советы! Была ситуация в прошлом году,из-за одной ошибки не приняли отчет за 2010 год, потом за 1 и 2 кварталы 2011, что интересно РСВ-1 за 1 квартал приняли а индив. сведения нет. Через год,все-таки приняли по электронке конечно за 2011 2 квартал а остальные опять зависли,теперь в конце 2012г. примут за 2011 год,так что ли у них отчетность принимается??

Клерк Аватар для Котообъект
    Вы знаете, кажется, это риторический вопрос........

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    теперь в конце 2012г. примут за 2011 год
    у меня еще 2010 никак не примут. Уже по электронке написала им гневное письмо - либо принимайте - либо отбивайте с ошибкой!

Клерк Аватар для Good

спасите!

Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    у меня еще 2010 никак не примут. Уже по электронке написала им гневное письмо - либо принимайте - либо отбивайте с ошибкой!
    Вот еще наткуналсь на проблему...ОЧень прощу - подсобите помощью и советом!!!
    Я отправила корректировку за 1 квартал 2011 г. отчет принят по такскому - весь зелененький.
    По корректировке я одному сотруднику за 1 квартал 2011 г . доначислила и доуплатила страх. взносы. Вот сейчас при формировании и отправлении отчета за 2011 год (годовой) выходит ошибка - что мол в СЗВ 6-3 (сведения о начислениях) не идет по этому сотруднику начисление по оплате труда ровно как раз на сумму начисления зп за 1 квартал 2011 года...что не так опять? почему? неужели мне в СЗВ 6-3 не указывать начисления по этому сотруднику за 1квартал 2011 года???
    спасите!!!

Клерк
    Good, а вы уверены что у вас 1 квартал 2011г. действительно принят? По такскому может быть и "весь зелененький" - а что на практике

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)