подскажите пожалуйста. как рассчитать пособие по уходу за реб до 1,5 лет и больничный, если сотрудница с 2005-2011(август) работала на предприятии по гражданско-правовому договору с 01.09.2011 по трудовому договору, в декрет ушла с 11.01.2012 года.Спасибо за ответ.
Из МРОТ.
Помогите, пожалуйста, разобраться вот в каком вопросе. Отпуск по БиР у работницы закончился 30.05.12. отпуск по уходу с 31.05.12. По некоторым причинам в июне за 31е число мая пособие не было выплачено, а в июле не было выплачено пособие за июнь. С 01.07.12 пособие должен перечислять ФСС на счет работницы. Кто какую часть пособия теперь должен заплатить работнику? Пособие за май-июнь заплатить работодатель и взыскать эту сумму как раньше с ФСС? А пособие за июль уже скинуть на плечи самого ФСС? или июньское пособие тоже ФСС сам должен перечислить на счет работника?

tomiik20, в пилотном проекте участвуют далеко не все регионы, опыта решения таких вопросов практически нет. Так что лучше всего выяснить в Вашем отделении фонда.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Просто Таша, и еще вопрос. Если работница принесла заявление на отпуск и пособие по уходу до 1,5 лет спустя 3 месяца со дня окончания отпуска по БИР, пособие выплачивается за эти прошедшие 3 месяца или нет?

tomiik20, зависит от того - с какого числа Вы все-таки оформите отпуск по уходу. На мой взгляд - вредничать не стОит и надо выплатить пособие за всё время
то есть в принципе можно задним числом оформить отпуск, так? но и заявление должно быть задней датой?

Конечно, можно, заявление лучше переписать
возвращаюсь к вопросу по поводу сотрудницы, ушедшей в декрет с 11.01.2012, работающей на п/п с 01.09.2011, правомерно ли рассчитывать больничный по БИР за факт.отработанное время с 01.09.2012, если не отработано 6 мес?

Anele68, до Вашего предприятия она где-то работала? И - попутно - вопрос-то почему сейчас возник, если в декретный она ушла в январе?
Доброго!
1.Планирую выйти в декрет в 2012г. Подскажите, пожалуйста, что есть старый и новый методы расчета пособия по уходу за ребенком?
2. В одной организации стаж работы более 5 лет, на второй - с янв 2012г. Как мне быть с больничным??
Спасибо!
1.Новый - берется зарплата за 2010 и 2011 год, делится на 730 и умножается на кол-во дней опуска по БиР (140).
Старый - зарплата за последние максимум 12 месяцев делится на кол-во календарных дней за фактически отработанное время и умножается тоже на 140.
2. Думаю, что выгоднее брать 2 б/л и оплачивать у каждого работодателя.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
она работала у нас же но по гражданско-правовому договору, а с 01.09.2011 по трудовому договору, а больничный до сих пор не предъявляла, сегодня только позвонила на работу.спасибо за ответ
работала в краснодарском крае до 2005(говорит, трудовая утеряна), работает сейчас педагогом у нас в детском образовательном центре, с 01.09.2011 переведена на трудовой договор т.к изменился график работы (значительно увеличилось кол-во часов), оказывает услуги по проведению занятий ежедневно, а раньше только по семинарской деятельности.
если она вдруг найдет подтверждение своей работы (трудовой договор, например, а м.б. запрос отправить в ту организацию о подтверждении факта работы и получения облагаемой страховыми взносами зарплаты), то общий стаж у нее получится более полугода => пособие можно будет рассчитывать 100%.
те, если она найдет подтверждение своего трудового стажа и начислений в период до 2005(когда она работала по трудовому договору), то общий стаж у нее будет больше полугода(в нашей фирме с 01.09.2011 по 10.01.2012+что то из 2005года) тогда можно рассчитать 100%, а если не найдет, то тогда МРОТ, я правильно поняла?
да.
спс))
подскажите,если у сотрудницы для расчета пособия до 1,5 лет в 2011 году был совсем маленький заработок,можно ли по ее заявлению взять для расчета к примеру 2009 и 2010 годы,там где была зарплата чуть побольше?
Добрый день! Подскажите пожалуйста,пособие до 1,5лет должно считаться из среднего, по которому расчитан БЛ по БиР.Получается ,что бл был расчитан в 2011г и брались года 2010 и 2011,а пособие уже в 2012г. Что-то я совсем запуталась.
1. В декрет выхожу 23.11.12, пособие по беременности и родам будет начисляться (по моему заявлению) за предыдущий (2011 год), есть ли у меня право на то, чтобы пособие начисляли из учета 2012 года, пусть даже не полного, т.к. в 2012 г. з/п в 2 раза выше, чем в предыдущие года (то есть пособие будет максимальным, в отличие от 2011г)?
2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже будет начисляться исходя из 2011 г или 2012? (рожу в конце января 2012г)
3. При расчет берутся полные года или если я выхожу в декрет в ноябре 2012, то берется в расчет период с октября 2011 по октябрь 2012?
Спасибо за ответ.

1 и 3. По Вашему заявлению пособие может рассчитываться либо по старым правилам за 12 месяцев до начала отпуска по БиР (в Вашем случае 01.11.11-31.10.12), либо по новым за 01.01.2010-31.12.201. Выбрать только 2011 год Вы не можете.
2. Если родите Вы все-таки в конце января 2013, то старые правила расчета окончательно перестанут действовать. Расчет будет строго по новым правилам либо за 2011-2012 годы, либо по Вашему заявлению 2012 можно будет заменить на 2010.

Если пособие по БиР считать по старым правилам, то лимит 415 000. Дневной максимум 1136,99
Пособие по уходу зависит от выбранных лет:
2010-2011: 415000+463000/730
2011-2012: 463000+512000/730
Подскажите, пожалуйста, я сотрудница органов внутренних дел, как у нас насчитываются пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Какой период берется? и входит ли в этот период больничный по беременности и родам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)