Показано с 1 по 7 из 7
    Анонимка1980
    Гость

Таможенные платежи в отчете брокера

Добрый день! В ТД есть графа Подробности расчета, по которой мы принимаем к вычету НДС и отражаем в книге покупок. За нас эти платежи обыкновенно платит брокер, выставляет отчет таможенного агента (без НДС), где "перевыставляет" эти платежи. Я не понимаю, от чъего имени мне приходовать эти платежи: от имени брокера или от ФТС? Если от ФТС, то переплата брокеру, если от брокера, то как мне отразить НДС к вычету в книге покупок, ведь он счет-фактуру не дает и этот НДС по ТД надо отразить. Помогите, я, похоже, мыслю, но как-то криво. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Это вопрос исключительно по использованию определенного ПО?

Анонимка1980
    Гость
    Спасибо. Понятно, что без конкретного ПО, в моем случае 1С8, никуда, но я сейчас пытаюсь понять, как бы это выглядело на бумаге
    Когда я плачу сама ФТС, то доп. расходами отражаю НДС Д19.05 К60 10 рублей и подтверждаю его ТД, которая заменяет мне счет-фактуру, но когда за меня платит брокер, то получается, что он дает акт без счет-фактуры, или мне оприходовать от него по позициям: акциз, пошлина, ндс... в книге покупок будет он?

Цитата Сообщение от Анонимка1980 Посмотреть сообщение
    он дает акт без счет-фактуры
    И ТД дает. Ее в книге покупок и регите.

Анонимка1980
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И ТД дает. Ее в книге покупок и регите.
    Спасибо большое. Тоня, можно еще Вашего внимания и один вопрос, чтобы не плодить темы. У нас великая беда с CMR, у нас их нет, так как грузики маленькие и едут кучей с чьими-нибудь (сборные), брокеры нам не дают, говорят, что это предмет чуть ли не коммерческой тайны... понимаю, что я сейчас несу бред, но это их ответ, а сами транспортники "валят" на брокеров, что CMR у них... Если в доп.соглашении к контрактам мы пропишем то, что переход права собственности по отметке "выпуск разрешен", это легитимно? Директор с брокерами не расстанется, и нам, чтобы не зависеть от этого документа?

Цитата Сообщение от Анонимка1980 Посмотреть сообщение
    переход права собственности по отметке "выпуск разрешен", это легитимно?
    223-ГК:
    1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Предусматривайте что хотите.

Анонимка1980
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    223-ГК:
    1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Предусматривайте что хотите.
    Спасибо ОЧЕНЬ большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)