Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Налог на недвижимость

Добрый день!Хочу подать документы на налоговый вычет с частного дома,построенного своими силами.Дом находится в собственности 1/2 доля у меня и 1/2 доля у дочери.(Свидетельство у каждого свое).Документы по закупу материалов сохранились частично,строили в основном наемные частные лица по договорам,оформленным самостоятельно.Цены на материалы с 1996 года не соответствуют сегодняшним ценам.Нам было предложено принести в налоговую результат экспертизы по оценочной стоимости дома.По оценке БТИ стоимость дома 400000 рублей.
    По результатам экспертизы оценочная стоимость возрасла до 1,5 млн.рублей.
    вОПРОС: Возможно ли такое,что в дальнейшем на ежегодную оплату налога на недвижимость налоговая будет брать в расчет не инвентаризационную стоимость,а оценочную стоимость по результатам экспертизы? Или эта оценочная стоимость экспертов будет браться только для возврата налогового вычета?
    Светлана
    Поделиться с друзьями

Клерк

Последствия арифметической ошибки в техпаспорте

Добрый день!
    Частный дом оформлен в собственность. Площадь дома (Основное строение)в свидетельстве
    о праве собственности указано 73 м кв.В кадастровом паспорте площадь дома тоже
    указано - 73 м кв. Инвентаризационная стоимость основного строения 245тыс. рублей.
    К дому пристроена холодная пристройка с лестницей, ведущей на холодную
    мансарду.Стоимость холодной пристройки 14т.рублей. Имеется также деревянное крыльцо к
    дому стоимостью 1,5 т.рублей.
    Вопрос: Какие сведения должна подать служба БТИ в налоговую для исчисления налога на
    недвижимость?
    Только стоимость основного строения, или общую стоимость дома, т.е. основное
    строение+ холодная пристройка + деревянное крыльцо без крыши сверху?
    Насколько мне известно, учету подлежат только помещения жилые,отапливаемые.Почему в
    многоквартирных домах люди не платят налог за лестничную площадку,а в частном доме
    налог берут со всего дома,включая холодные пристройки,котельные и лестничные
    площадки,находящиеся в холодной пристройке?
    2.Из-за арифметических ошибок в тех.паспорте(объем дома увеличен в 2 раза),мне должны сделать перерасчет
    с 2009 г.на удержанный налог с объекта, находящегося в собственности и переоформить
    Свидетельство о праве собственности на дом.С какого момента должны сделать перерасчет,с даты
    переоформленного "свидетельства..."или с момента выдачи техпаспорта с ошибкой?
    В налоговой утверждают,перерасчет будет только с момента выдачи нового свидетельства,ранее
    удержанные налоги пересчитают после решения суда.
    У меня нет слов,с 2010 года устраняю последствия ошибок в техпаспорте,платила в 20 раз завышенные налоги,
    много времени личного и рабочего понадобилось для розыска нормативных документов и составления
    писем претензионного характера в БТИ,(ОБРАЩАТЬСЯ К ЮРИСТАМ НЕ ИМЕЛО СМЫСЛА,отказывали из-за отсутствия
    судебной практики и нежелания связываться с этой структурой),заработала заболевание желудка ,моральное и физическое
    истощение,одна мысль,что дела не закончено и нужно заниматься этим далее,вызывает отвращение и выворачивает
    наизнанку.Все обращения и ответы есть в наличии в письменном виде.
    Возможно ли подать в суд при подтверждении новых объемов дома одновременно иск на возмещение морального
    вреда?Какие суммы можно предъявить и какими статьями подтвердить?
    С уважением Светлана
    С уважением,Светлана

Клерк
    Неужели никто не может ответить? есть специалисты по указанной теме?

Клерк
    Буду очень признательна на скорейший ответ по теме)))

Клерк
    Если бы еще понять. Вычет предоставляется исходя из расходов. Каким боком тут "оценки"?
    Best regards, Михаил

Модератор
    Ввиду того, что темы похожи, они объединены в одну

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если бы еще понять. Вычет предоставляется исходя из расходов. Каким боком тут "оценки"?
    Что непонять?Налоговая предложила в случае отсутствия документов,подтверждающих расходы на строительство,представить заключение оценочной стоимости,
    исходя из которой будет выплачиваться налоговый вычет.
    Вот я и спрашиваю,налоговый вычет они вернут мне исходя из оценочной стоимости,а затем с этой же оценочной стоимости будут ежегодные налоги на
    недвижимость или с инвентаризационной стоимости по тех паспорту?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что непонять? ... Налоговая предложила
    То, что вычет предоставляется на основании НК, а не каких-то там "предложений" налоговой.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    То, что вычет предоставляется на основании НК, а не каких-то там "предложений" налоговой.
    Благодарю за ответ.Поясните пожалуйста,я Вас правильно поняла,что возврат производится из фактических расходов,подтвержденных документально?
    В таком случае как быть с ценами,цены с 96 года по материалам очень отличаются от цен на сегодня, в разы, и не в мою пользу?
    Буду признательна за ответ.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В таком случае как быть с ценами,цены с 96 года по материалам очень отличаются от цен на сегодня, в разы, и не в мою пользу?
    Вот по этим ценам Вам и будут считать вычет. Других вариантов законом не предусмотрено.
    Вы же могли вычет раньше получить, почему именно сейчас, спустя 16 лет Вы решили им воспользоваться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)