Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Сколько надо отработать для получения декретных?

Добрый день! В данный момент нахожусь в отпуске за свой счет. В ноябре ухожу в декрет. В организации работаю с 2010 г. Сколько месяцев должна начисляться з/п чтобы получить декретные?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! В данный момент нахожусь в отпуске за свой счет. В ноябре ухожу в декрет. В организации работаю с 2010 г. Сколько месяцев должна начисляться з/п чтобы получить декретные?
    а как давно в отпуске б/с находитесь? и вообще в организации з/пл платят или вы одна выйдите на работу для последующего выхода в отпуск по БиР?
    в принципе формально достаточно прервать отпуск б/с перед выходом в декрет, но могут быть проблемы с возмещением из ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    но могут быть проблемы с возмещением из ФСС
    Проблемы работодателя... С возмещением. А формально, как я понимаю, необходимо 6 месяцев трудового стажа. ОБЩЕГО! Только декретные рискуете получить из МРОТ...

Аноним
    Гость
    В 2010 года начислялась зп, а в 2011 деятельности нет. Числюсь я одна ген. диром. Если начислять хотябы 4 месяца зп, есть шанс возместить из фсс?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Числюсь я одна ген. диром.
    Ну вот почему очень важная информация обычно выдается под пытками в самом конце допроса?

Деятельность в организации ведется? А раньше велась? Какой оклад установлен трудовым договором и когда? Из каких средств Вы будете начислять и выплачивать себе зарплату и налоги? Насколько та зарплата, которую Вы хотите себе начислять, соответствует, скажем так, среднеотраслевой?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Оклад хочу установить в 35000. Деятельность начну вести для выплаты зп и налогов.

Аноним
    Гость
    Деятельность была в 2010 г., с 2011 не велась.

Клерк
    Деятельность была в 2010 г., с 2011 не велась.
    А в 2010 году какой оклад был?

Деятельность начну вести для выплаты зп и налогов.
    Простите за нескромный вопрос.
    Это так просто? Раз - и начать деятельность, доходов от которой будет хватать на зарплату себе, налоги и взносы от зарплаты, налоги с доходов, ну и на покрытие расходов - хошь-не хошь, а у любой деятельности какие-никакие расходы будут, на бумагу для отчетности хотя бы, ручку, степлер, кассу-банк... Я уж не говорю, если это вдруг торговля...
    Если все так просто, почему Вы не занимаетесь этой деятельностью постоянно? Почему не обеспечиваете себе постоянный доход 30000 руб., вместо ничего?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Простите за нескромный вопрос.
    Это так просто? Раз - и начать деятельность, доходов от которой будет хватать на зарплату себе, налоги и взносы от зарплаты, налоги с доходов, ну и на покрытие расходов - хошь-не хошь, а у любой деятельности какие-никакие расходы будут, на бумагу для отчетности хотя бы, ручку, степлер, кассу-банк... Я уж не говорю, если это вдруг торговля...
    Если все так просто, почему Вы не занимаетесь этой деятельностью постоянно? Почему не обеспечиваете себе постоянный доход 30000 руб., вместо ничего?

Вот к этому ФСС и придерется...

Аноним
    Гость
    Потому что я еще ИП и мне выгоднее работать как ИП. Часть договоров могу перевести на юр. лицо.

Аноним
    Гость
    в 2010г. была минималка. Так ФСС может придраться конкретно к чему? Почему у меня деятельность только началась или почему з/п такая "большая"?

Может быть отказ в связи с тем, что трудовая деятельность будет признана фиктивной, что рабочее место и зарплата созданы специально для получения пособия, а не для ведения деятельности. Даже в реальных ситуациях, когда сотрудница принята на работу незадолго до ухода в декрет или у нее вдруг резко изменяется заработная плата, люди иногда месяцами доказывают право на возмещение пособия. А у Вас еще и
    в 2010г. была минималка.
    В ФСС не дураки же сидят.
    Что ж Вы раньше не озаботились?

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за ответы. Все равно буду пробовать. Если не получится по-старому расчету получить, значить буду считать по-новому за 2010-2011 года. Но тогда у меня не выходит максималка, но с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится. А почему раньше не позаботилась, потому что налогов больше бы заплатила со свой зп чем получила бы потом с ФСС.

Клерк
    А почему раньше не позаботилась, потому что налогов больше бы заплатила со свой зп чем получила бы потом с ФСС.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В ФСС не дураки же сидят.
    Вот именно поэтому и будут пытаться признать, что трудовая деятельность фиктивна. И постараются изо всех сил отказать в возмещении. А то еще и налоговую подключат...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)