Добрый день! В данный момент нахожусь в отпуске за свой счет. В ноябре ухожу в декрет. В организации работаю с 2010 г. Сколько месяцев должна начисляться з/п чтобы получить декретные?
Добрый день! В данный момент нахожусь в отпуске за свой счет. В ноябре ухожу в декрет. В организации работаю с 2010 г. Сколько месяцев должна начисляться з/п чтобы получить декретные?
В 2010 года начислялась зп, а в 2011 деятельности нет. Числюсь я одна ген. диром. Если начислять хотябы 4 месяца зп, есть шанс возместить из фсс?
Ну вот почему очень важная информация обычно выдается под пытками в самом конце допроса?
Деятельность в организации ведется? А раньше велась? Какой оклад установлен трудовым договором и когда? Из каких средств Вы будете начислять и выплачивать себе зарплату и налоги? Насколько та зарплата, которую Вы хотите себе начислять, соответствует, скажем так, среднеотраслевой?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Оклад хочу установить в 35000. Деятельность начну вести для выплаты зп и налогов.
Деятельность была в 2010 г., с 2011 не велась.
Простите за нескромный вопрос.
Это так просто? Раз - и начать деятельность, доходов от которой будет хватать на зарплату себе, налоги и взносы от зарплаты, налоги с доходов, ну и на покрытие расходов - хошь-не хошь, а у любой деятельности какие-никакие расходы будут, на бумагу для отчетности хотя бы, ручку, степлер, кассу-банк... Я уж не говорю, если это вдруг торговля...
Если все так просто, почему Вы не занимаетесь этой деятельностью постоянно? Почему не обеспечиваете себе постоянный доход 30000 руб., вместо ничего?
Потому что я еще ИП и мне выгоднее работать как ИП. Часть договоров могу перевести на юр. лицо.
в 2010г. была минималка. Так ФСС может придраться конкретно к чему? Почему у меня деятельность только началась или почему з/п такая "большая"?
Может быть отказ в связи с тем, что трудовая деятельность будет признана фиктивной, что рабочее место и зарплата созданы специально для получения пособия, а не для ведения деятельности. Даже в реальных ситуациях, когда сотрудница принята на работу незадолго до ухода в декрет или у нее вдруг резко изменяется заработная плата, люди иногда месяцами доказывают право на возмещение пособия. А у Вас еще и В ФСС не дураки же сидят.
Что ж Вы раньше не озаботились?
Всем спасибо за ответы. Все равно буду пробовать. Если не получится по-старому расчету получить, значить буду считать по-новому за 2010-2011 года. Но тогда у меня не выходит максималка, но с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится. А почему раньше не позаботилась, потому что налогов больше бы заплатила со свой зп чем получила бы потом с ФСС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)