Что такое "переход с ООО на ЗАО"? Реорганизация организации?

Что такое "переход с ООО на ЗАО"? Реорганизация организации?
Да,реорганизация
Смотря как переходите. а потому лучше сделать так, как руководство скажет![]()
Доброе утро! Извините продолжу тему КНО.
1. Если сотрудник увольняется 13.07. Каким числом выплатить компенсацию и зарплату за часть июля, (за 3 дня как отпуск или 13.07.)
2. Если у увольняемого сотрудника стажевый период для отпуска с 18.06.11 по 17.06.12 - отгуляно 14 дней отпуска, а увольняется 13.07, как посчитать кол-во дней отпуска с 18.06. по 13.07.
1. 13.07.
2. за 1 месяц. только для чего Вам отпуск именно за этот период?
Последний раз редактировалось Свечков; 10.07.2012 в 08:31.
Я неправильно выразилась. Получается компенсация должна быть за период до 13.07. получается, что с 18.06.11 по 13.07.12 отгуляно 14 дней, сколько недогуляно?
И еще при расчете количества дней в непольностью отработанном месяце, июне (отпуск с 1-14.06. + один день праздничный, вышел 15-го), считать как 29.4\30*15 или 29.4/30*16 (т.е. праздничный считать)
А кто-ж его знает, сколько там у вас недогуляноОтнимите от положенного за 1 год и 1 месяц отгулянное, получите недогуленное
на 16.
Меня просто смущало что месяц не полность отработан, имеет ли он право на эти 2 дня?![]()
Чтобы более не смущаца запомните: При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
По поводу реорганизации- я не очень поняла ответ. Т.е если рук- во скажет ,что отпуска сгорают,то нам ничего и не положено. А если полагается компенсация,то в каком объеме? Спасибо за ответы.
Сказать, что отпуска сгорают может лишь хроник-поджигатель. Если Ваш руководитель из таких - сочувствую. Обычно при реорганизации трудовые отношения сохраняются и, кроме записи в трудовой книжке, работники эту реорганизацию никак не ощущают. В том числе и в отношении права на отпуск. Так что само собой ничего не "сгорит"![]()
Подскажите пожалуйста, работник отработал всего 24 дня, комп. отпуска 2 дня, но мне расчитать его так,нет заработка за предыдущие 12 месяцев, что делать?

Alexsandra Lis, читать ПП 922. Там ответ точно есть![]()
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Т.е мне надо взять заработок за эти 24 дня и поэтим данным расчитать?
Добрый день! сотрудник принят на работу 15.01.2010г. уволен 18.07.2012г. отгулял 56 дней отпуска за весь период, остаток неиспользованного отпуска 6 мес (2,33 *6=13,98 дн) с 06.06.12 по 04.07.2012г. отпуск за свой счет. этот период не берется в расчет? будет КНО 5 мес т.е 11.65 дней? заранее благодарна)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В нашей организации дворник ушла в отпуст с 4.07.12 по 31.07.12, на ее место взяли человека по срочному трудовому договору на те же 28 дней.
Я читала, что срочнику начисляют КНО при увольнении из рсчета 2 дня в месяц, в моем случае сотрудник меньше месяца с 4-го, ему так же 2 дня оплачивать?
И еще один вопросик, читала выше, как расчитать СДЗ. У нас в дог. указан не полный месяц а 28 дней, чтобы среднедневной расчитать мне нужно зарплату, к примеру 5600/28=200 рублей?
при заключении срочного трудового договора на срок менее 2 месяцев КНО полагается из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц как и указано в #81
и расчет СДЗ для оплаты КНО в рабочих (по 6дневке) днях
неполный месяц все равно округляется одинаково, свыше 15 дней считается как полный
Подскажите, пожалуйста.
В письме Минфина от 18.05.12 № 03-04-06/6-138 сказано, что компенсационные выплаты, связанные с увольнением работника освобождаются от обложения НДФЛ и т.д. Значит ли это, что компенсация отпуска при увольнении тоже не облагается НДФЛ? Это ведь тоже компенсационная выплата...
Почитайте сам Налоговый Кодекс, а также на какой вопрос в том письме отвечали.. В НК РФ сказано, что не облагаются за исключением КНО. Так что не значит... И в том письме уточняется период, за который эти выплаты не облагаются, т.е. фактически условия необложения.
Все таки просьба уточнить. По не использованным отпускам ничего не изменилось? Конвенция же принята. Также можно отгулять отпуска, допустим за 2007-2008 годы?. У сотрудника за все годы набралось 62 дня- по несколько дней за прошлые годы. Никаких проблем нет с тем, чтобы сейчас он взял этот отпуск?
А конвекция по энтому поводу што говорит?
КонвеНция говорит, что отпуска нужно использовать в течение 1.5 лет Меня интересует применяется ли она в России, или пока действует ТК
об этом говорит п. 1 ст. 9 конвеКции. А п-ы 2 и 3 этой статьи о чем говорят? Да ни о чем в условиях действующего российского законодательства. Так што не пгуайтесь пока.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)