Добрый день! Можно ли выдавать доверенность на получение ТМЦ человеку, не являющемуся сотрудником организации??? Заранее спасибо)
Добрый день! Можно ли выдавать доверенность на получение ТМЦ человеку, не являющемуся сотрудником организации??? Заранее спасибо)

Можно.
Best regards, Михаил
Выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается. Доверенность должна быть полностью заполнена и иметь образец подписи лица, на имя которого выписана. Срок выдачи - как правило, 15 дней. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 1997 г. N 71а
а как же это?
я понимаю, что оно доисторическое, но действующее же....

действующее в части, не противоречащей ГК
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Почитала вышеуказанную ст ГК! спасибо за наставления!!!!
хм... теперь с этой доверенностью мне принесли ТН, в которой в реквизитах указаны неверное наш индекс (указан старый) и название банка (банк как бы тот же, но он переименовывался). Насколько это серьезные неточности??? Необходимо попросить переделать документ???
Котообъект, имхо, но я бы не стала просить переделать.
та я вот тоже так думала, просто верные реквизиты им на будущее скинуть....
в сч-фактуре же банковские реквизиты не указываются, а из-за индекса не откажут! тем более мы адрес не меняли!! это на почте там какие-то манипуляции происходили! я вообще не знаю, как мне проблему с индексом выяснять. главное на сайте почты России по нашему юр адресу один указан, а по факту на корреспонденции они зачеркивают с недавнего времени, другой пишут... да и касаемо конкретно этого документа, там сумма мизерная, я так... на будущее. а в остальном сч-ф оформлен верно)
Мы вышли из такой непонятной ситуации следующим образом: узнали точный адрес почтамта и написали туда письмо с просьбой указать точный почтовый адрес
Через 2 недели нам пришел официальный ответ, и мы используем его для заполнения строки грузоотправитель (почтовый адрес)

Да нет никаких странных манипуляций. Просто меняют обслуживающее отделение, и все.
Просто до банального.
Спросите в обслуживающем отделении. Индекс - это просто закодированный адрес отделения связи.
Ни о чем.
КЛАДР на сайте почты России может быть просто не обновлен. Да и процедура обновления, она не такая простая, как кажется. КЛАДР поддерживается ГНИВЦ ФНС, почта должна сначала подать изменения в региональную ИФНС, те в Москву только когда соберут достаточный пакет изменений, и только после этого выходит обновление. При этом не еще и факт, что почта срузу установит обновленную базу.
Вот как то так.

к продолжению темы почты. ахаха.... у нас есть юр лицо, по которому нулевки сдае. так вот. пожходит срок сдачи РСВ в ПФР. ну я же распечатала все, упаковала, пошла на наше местное отделение отправлять заказным. облом. там работает только одно окошко, и то оккупированное бабушками. и заказные не принимают. оказалось - ремонт. ладно. пошла возле дома на другую почту. там вообще сногсшибательное объявление висит "В связи с отсутствием операторов прием заказной корреспонденции не осуществляется"ахаха...и при этом они трубят, какая у нас прекрасная почта, что теперь все через нее можно, чуть ли ни кредиты брать и бытовую технику покупать....вот так вот(( сегодня пойду еще где-нибудь почту искать...легче уже наверное в ПФР лично отвезти
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)