Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

всем здравствуйте!!! я только начал учиться ,помогите пожалуйста решить задачку!

Предприятия А продала предприятию Б древесины за 100р+НДС предприятия Б обработал древесины и продал предприятию В за 300р +НДС предприятия В продал гражданам за 800р +НДС
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    «Расставить знаки в творениях Гераклита — (великий) труд, потому что неясно, что к чему относится» (с) Аристотель

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Генук, а ещё орфография - "мама не горюй", иногда читаешь вот такие "перлы" и думаешь... ладно, не буду человека обижать... может, он - хороший

мой личный Телепат так и не смог сформулировать за автора вопрос...

м.б.
    - сколько всего НДС поступит в идеале в бюджет по данной хозяйственной цепочке законопослушных предприятий?

Модератор Аватар для Andyko
    мой личный Телепат так и не смог сформулировать за автора вопрос...
    да тут вопрос политически скорее...
    доколе граждане страдать будут от всех этих предприятиев?!
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от вреж Посмотреть сообщение
    +НДС
    вывод - чем больше фирм-прокладок между А и конечным потребителем, тем больше НДС получит бюджет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

как раз-таки в идеале бюджет в сумме получит только НДС с конечной цены...

Декларация А ... +18 -0
    Декларация Б ... +54 -18
    Декларация В ... +144 -54
    ------------
    бюджет: +144

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    как раз-таки в идеале бюджет в сумме получит только НДС с конечной цены...

Декларация А ... +18 -0
    Декларация Б ... +54 -18
    Декларация В ... +144 -54
    ------------
    бюджет: +144
    зато сколько леса истребится и сколько зарплат получат наложницы! по сравнению с вариантом замены НДС на налог с розничных продаж 5 - 7%.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

отсюда виден аргумент, который стоит обязательно привести, когда налоговики снимут входящий НДС 54 у В, доказав, что Б - фирма-однодневка, не сдающая отчётность...

аргумент следующий... если убрать полностью Б (это нормально) и захотеть вычеркнуть 54 у В, то бюджет получит необоснованную выгоду:

Декларация А ... +18 -0
    ---
    Декларация В ... +144 -0
    ----------------
    бюджет: 144 + 18 = 162

следовательно, даже если и захочет налоговая убрать входящий НДС у фирмы В, то она обязана рассмотреть ВСЮ цепочку от производителя, иначе её расчёт неточен... а платить по неточному расчёту нельзя...

отсюда виден аргумент, который стоит обязательно привести, когда налоговики снимут входящий НДС 54 у В, доказав, что Б - фирма-однодневка, не сдающая отчётность...

аргумент следующий... если убрать полностью Б (это нормально) и захотеть вычеркнуть 54 у В, то бюджет получит необоснованную выгоду:

Декларация А ... +18 -0
    ---
    Декларация В ... +144 -0
    ----------------
    бюджет: 144 + 18 = 162

следовательно, даже если и захочет налоговая убрать входящий НДС у фирмы В, то она обязана рассмотреть ВСЮ цепочку от производителя, иначе её расчёт неточен... а платить по неточному расчёту нельзя...
    IRL преступная деятельность ОПГ "ФНС", как правило, выглядит несколько иначе.
    Один из вариантов:
    проверяется В, запрашивается цепочка, московская инспекция по месту регистрации А не отвечает на запрос каких-то там провинциалов, проверяемой фирме В выкатывается недоимка 54 + штраф/пени. Вопли и визги потерпевшего "я купил, заплатил, продал, вот все документы" игнорируются.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

инкассовым снимут. сколько левая нога пожелает.

СВ, да ладно... всегда можно договориться... мы же в России...

делиться надо (с) А.Лифшиц, бывш. вице-премьер

СВ, да ладно... всегда можно договориться... мы же в России...
    с иностранными агентами? (см. #АгентБастрыкин)?
    не хочу

я не понял главного... мы тут спорим... а где же сам студент из маленькой, но гордой страны вечнорозового туфа... инч?

Клерк Аватар для YUM
    Уважаемые коллеги, вы чего завелись - то? Домашнее задание очередного ВьЮзА решать?
    Там, по - определению, бред пишут в задачниках! Ни один вменяемый бухгалтер не раскурит.
    Оне ж так и называются му..му..методички. А пишут их му...мю..методЫсты.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

птычка Аватар для птенец
    YUM, и не говори! у меня сынище учится на экономиста, так у него бухучет начался. я сама иногда вкурить не могу что они хотят . четвертый вопрос в списке к первому экзамену !!!!! по теории !!!! бухучета звучал как : "особенности бухучета в предприятиях химической промышленности". лично я не смогла ответить с ходу. что уж с бедных детей то взять которые отродясь бухучета не видали . поэтому я студентов жалею ))) а вы тут накинулись на ребенка!
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

птенец, сходу:
    коэффициент агрессивной среды для амортизации

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    "особенности бухучета в предприятиях химической промышленности". лично я не смогла ответить с ходу.
    На лекции надо было ходить и конспекты конспектировать
    Я - блондинка, мне можно.

птычка Аватар для птенец
    jul-2000, он заочник. мы конечно все нашли в интернете ))) а свои лекции я помню но там этого не было ..так уж вышло и не работала я в хим проме ((
    Генук, сходу одно предложения и я сказать могу. но ведь надо связный ответ об особенностях. т.е. надо представлять особенности технологического процесса. Просто на мой взгляд для стадии когда остальные вопросы в стиле -порядок ведения кассовых операции, объекты бухучета и тыпы, это мягко говоря перебор
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    YUM, и не говори! у меня сынище учится на экономиста, так у него бухучет начался. я сама иногда вкурить не могу что они хотят . четвертый вопрос в списке к первому экзамену !!!!! по теории !!!! бухучета звучал как : "особенности бухучета в предприятиях химической промышленности". лично я не смогла ответить с ходу. что уж с бедных детей то взять которые отродясь бухучета не видали . поэтому я студентов жалею ))) а вы тут накинулись на ребенка!
    Во-вот.
    Как-то надумал я сменить работу. Пришел на этот, как его... Мне тамошняя кадровая дама выдала "тест".
    Мама-дороЃая! Я понял, что 15 лет занимался не тем! Что в бухгалтерии я твердо знаю одну проводку Кр 51 Дб 50! А рассчитать зарплату не могу даже единственной работнице...
    Настолько все было "методично".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Даааа... а студент читает...и понять не может...о чём это вы? Он, наверное, пока задачку писал уснул... И спит себе, бедолага, до сентября ведь отдохнуть надо А то потом начнут преподаватели спрашивать про особенности бухучёта в лесной промышленности... А чего там учитывать... воруют его, родимый. и тыщщами кубов везут в Китай... (у нас), а потом нам продают втридорога... Да ещё и жгут, заметая следы, а мы сидим в дыму, объявили тут у нас очередной раз первый режим неблагоприятных условий аж на неделю... Как же хочется свежего воздуха глотнуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)