Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Помогите плиз -Есть расходы по ремонту офиса впоследствии который будет куплен

Помогите плиз -Есть расходы по ремонту офиса впоследствии который будет куплен в собственность, как их сейчас учесть я так понимаю надо пока посадить на 08 - туда же потом я сажаю и офис и все что там соберется закидываю на 01 при вводе в эксплуатацию? Я правильно понимаю? Помогите плизочки!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Катен Посмотреть сообщение
    надо пока посадить на 08
    Почему ремонт чужого офиса Вы хотите "сажать" в активы?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так куда же мне их сейчас то деть?

Клерк
    Может тогда пока на 97 а потом при госрегистрации права на 08 и все вместе на 01? Помогите уж кто-нибудь плизочки!!!

Клерк
    И если есть НДС в услугах по строительно- монтажным работам я тоже его пока на возмещение поставить не могу?

Клерк
    думается варианта 2:
    1. ремонт чужого офиса при предварительном договоре купли - продажи
    2. ремонт чужого офиса без каких-либо документов, что в будущем этот офис будет вами куплен

1. скорее всего на 97 (но это лично мое мнение)
    2. безвозмездно оказанные услуги/работы по ремотру чужого офиса, счет скорее всего 91 по расходам, и отражение безвозмезно оказааной услуги

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    думается варианта 2:
    1. ремонт чужого офиса при предварительном договоре купли - продажи
    2. ремонт чужого офиса без каких-либо документов, что в будущем этот офис будет вами куплен

1. скорее всего на 97 (но это лично мое мнение)
    2. безвозмездно оказанные услуги/работы по ремотру чужого офиса, счет скорее всего 91 по расходам, и отражение безвозмезно оказааной услуги
    Спасибо а если их тоже запихнуть пока на 97 счет? Вот только как с НДСом быть?

Клерк
    Насколько я понял, есть договор купли-продажи еще не созданной недвижимости. И по нему, еще до подписания акта сдал-принял Вы проводите ремонт?
    ИМХО, дебет 08 кредит 60 (или 10, 70, 69)
    Дебет 19 Кредит 60
    Дебет 68 (НДС) Кредит 19

Клерк
    Насколько я понял, есть договор купли-продажи еще не созданной недвижимости - из чего вы так поняли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Катен Посмотреть сообщение
    Есть расходы по ремонту офиса впоследствии который будет куплен в собственность,
    Из этого и понял.

Клерк
    Так объясняю есть предварительный договор - дом построен - там черновая отделка, нам не понравилось что мало окон и дверей, идет полная перепланировка вплоть до поднятия уровня крыши и все это будет естественно до той стадии что можно будет уже там находиться то есть до чистовой. Сейчас мы будем оплачивать за само помещение, и доки пойдут на оформление в регпалату - а расходы по ремонту каждый день растут и растут - вот в чем и весь вопрос куда их деть? И как с НДСом поступать?

Клерк
    я нет, недвижимостью может владеть кто-то и эта недвижимость в неприглядном состоянии например.

Клерк
    дом построен и в собственности? согласования по перепланировке (если таковые нужны для проведения вашего ремнта) проведены - и кем, вами или собственником/владельцем?

Клерк
    Дом в собственности застройщика, мы там выкупаем этаж по предварительному договору - перепланировка делается тоже по дополнительному соглашению с собственником за счет наших средств.

Клерк
    по данным из поста 14 - 08 счет по перепланировке и ремонту, дата принятия НДС - вопрос спорный, но я бы сделала не раньше даты регистрации собственности

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    я бы сделала не раньше даты регистрации собственности
    Не совсем согласен. П. 5 ст. 172 НК. НДС принимается к вычету на дату принятия работ к учету.
    Работы выполнены, значит, НДС к вычету. А про переход права собственности ничего не сказано.

Клерк
    А теперь если все идеи объединить в конце мне то что куда сажать и что делать с НДСом?

Клерк
    дата принятия работ в этом случае не совсем верно, т.к. работы выполнены на непринадлежащем обществу имуществе

работы на 08, ндс к зачету по дате регистрации права собственности недвижимости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)