Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    И где Вы таких набираете... таких, вообще-то, единицы - и это те, кто работой не дорожит.
    Да почти 10 лет в организации работаю, всегда работали, можно сказать душа в душу) Прошел новый набор, человек 10, но каждый со своими закидонами.

Аноним, да, мне это нравится) Уже не раз писала, что при заключении ТД и приеме на работу, сотрудники на все соглашаются радостно, вот это и будем фиксировать сразу в письменной форме. Тут мой косяк - все верю в устные договоренности.

Спасибо все за советы, ну и за критику тоже.

Клерк
    Вот, в самом деле... Ст.136.
    "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
    Прикол здесь в том, что если ТД или колдоговором указывается, что счет в конкретном банке, то ТК это противоречит. Так как лишает права работника на " перечисляется на указанный работником счет в банке". Выбор банка за работником.
    Ну, тут можно спорить до бесконечности, "где ставить запятую", типа "казнить нельзя помиловать". У нас была такая же ситуация и мы консультировались и с аудиторами, и с налоговой. Они согласны с тем, что "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях,
    определенных коллективным договором или трудовым договором
    ." Имеется в виду, что расчетный счет в любом случае сообщает работник, а банк может выбирать работодатель
    Последний раз редактировалось petms; 27.07.2012 в 15:24.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лоллка Посмотреть сообщение
    Да почти 10 лет в организации работаю, всегда работали, можно сказать душа в душу) Прошел новый набор, человек 10, но каждый со своими закидонами.
    ну, и 10 платежек - это много? )))

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    мы консультировались и с аудиторами, и с налоговой.
    А налоговая-то каким богом к соблюдению трудового законодательства?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лоллка Посмотреть сообщение
    Тут мой косяк - все верю в устные договоренности.
    Это главный косяк. И вообще... ТД подписал сотрудник, согласился, что есть колдоговор, правила оплаты труда, внутреннего трудового распорядка... Должностная инструкция. Подписал? Все. Не устраивает - пусть в суд идет или ТИ, а не Вам мозг выносит...

Клерк
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что расчетный счет в любом случае сообщает работник.
    Ага. Если есть. А если нет, то счет открывает организация.

Клерк
    Это главный косяк. И вообще... ТД подписал сотрудник, согласился, что есть колдоговор, правила оплаты труда, внутреннего трудового распорядка... Должностная инструкция. Подписал? Все. Не устраивает - пусть в суд идет или ТИ, а не Вам мозг выносит...
    Точно! Главное правильно и вовремя оформить документы...

Клерк
    jul-2000, да, вы меня раскусили) Писала данное сообщение в порыве возмущения, после разговора с сотрудником) Наверное и правда пора расслабится. Но толпы неадекватных у нас нет, да и не было никогда. Неадекватность для меня в том, что при приеме - улыбаемся и машем, хотим зарплатную карту. В день окончания испытательного срока - улыбаемся, но меньше, обещаем занести анкету на карту. Спустя дней 10 после того, как не занесли - напоминаем, что хотел занести анкету, тут прибегает сотр и начинает орать, что не имеете права, да я на вас жаловаться буду и идите нафиг) А к директору не хочу, потому что не детский сад, жаловаться не хочется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну, и 10 платежек - это много? )))
    Немного, мне и 20 не много) Но ведь это начало. Один сказал другому, что оставил свою карту. Другой, уже открыв зарплатную, решил от нее отказаться) Я про бардак писала не от того, что меня, страшную тетю, никто не слушает и не бежит за картой зарплатного проекта, а потому что ведут себя как дети. И это не остановить - они умудряются закатывать истерики, потому что один прошел испытательный срок раньше, а вон он не прошел его досрочно...

Модератор
    petms, как раз данная формулировка совершнно однозначна. Поскольку указание счета подразумевает и указание банка, в котором от открыт. А уж советоваться с аудиторами и тем более налоговой по трудовому праву.... Это просто гениальная идея

Аноним
    Гость
    Ничего плохого нет в том, чтоб облегчить труд бухгалтера. Зарплатный проект для этого и создан

Модератор
    Нда? Почему-то всегда казалось, что он создан для другого

Аноним
    Гость
    но это должно быть и работникам удобно
    неудобен этим 10 людям этот зарплатный проект, значит им надо выплачивать/выдавать зарплату так, как они хотят
    они право на это имеют
    не так это и много 10 человек

Другой Аноним
    Гость
    Часто законы можно трактовать неоднозначно. Здесь как раз такой случай

Аноним
    Гость
    вполне однозначно трактуется данная статья ТК РФ

Клерк Аватар для mizeri
    У нас правда не 100 человек, но мы тоже рассматривали з/п проект. Но потом я сама предположила, что у многих карты со старой работы, которыми пользуются, кто-то по совместительству и на основной тоже есть з/п карта, у кого-то просто заведена в удобном банке и решили, что народ пишет заявления и указывает карту, на которую хочет получать деньги. И все счастливы. Понятно, что когда человек много, то больше работы, но тем не менее лучше пойти на встречу. Просто мне кажется, что если сейчас вся эта буча станет известна и другим сотрудникам, то многие тоже могут захотеть что-то поменять или вообще наличкой получать))). Так что не будите в людях зверя.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость

Выбор банка за работником

Вот, в самом деле... Ст.136.
    "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
    Прикол здесь в том, что если ТД или колдоговором указывается, что счет в конкретном банке, то ТК это противоречит. Так как лишает права работника на " перечисляется на указанный работником счет в банке". Выбор банка за работником.
    согласна на все сто

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Только полюбовно договариваться, почитайте архив....
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=556518

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)