Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

закрытие 20,25,26

проверьте пжлста меня:
    у нас (монтажные работы) в УП прописано что зп рабочих собирается на сч.25 (тк не возможно точно определить на какой договор какая зп приходится),общехоз. на 26
    в конце месяца сч 26 списывается на 90.08 а сч.25 на 90.02 пропорционально выручке по договорам
    1.в апреле сданы КС.....списываем 25,26
    2.в мае нет выручки.....сч.26 закрываем, а как распределять сч.25???
    3.в июне подписан КС (один договор, есть незакрытые договора),сч.26 закрываем, сч.25 полностью??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А что такое 90.8? И почему по объектам распределяете на 90.2, а не на 20?

Клерк
    ой...опечаталась... да сч.25 на сч.20 списывается..а 90.08 это управленческие расходы

Вот наглядный пример почему неудобно выбирать за базу распределения выручку. Надо искать какое-то второе основание для распределения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    90.8
    на сч.26 зп АУП , аренда офиса ,канцы....прочие общехозяйственные

Клерк
    Надо искать какое-то второе основание для распределения.
    ну к примеру тогда прямые расходы..они ведь списываются на 90.02 (и в НУ) в момент сдачи объекта, но опять же в мае не было списания...посоветуйте к чему лучше привязать...потому что у нас КС не каждый месяц подписываются..и всегда будут пробелы...как тогда быть с расходами

Делайте бухгалтерскую справку и распределяйте волевым усилием, других вариантов нет. Хотя плохо представляю, что месяцами не к чему привязаться на объекте, если объект есть, то есть к чему привязаться

Клерк
    Делайте бухгалтерскую справку и распределяйте волевым усилием, других вариантов нет. Хотя плохо представляю, что месяцами не к чему привязаться на объекте, если объект есть, то есть к чему привязаться
    ну не то что месяцами...у нас просто новая организация, на данный момент 3-и договора...их все отдаем на подряд, прибыль в основном за счет разницы в стоимости материалы, руководитель подписывает акты в хаотичном порядке (пока их подписано 3) сначала сдает нам работы подрядчик вместе с мат.отчетом о расходовании и затем мы сдаем заказчику,и вот подрядчик мне должен каждый месяц мат.отчет предоставлять или к моменту подписания КС??...вот я хочу наладить учет, чтобы все было сразу правильно...где то директора на путь истинный направить),хотя это очень сложно....чтобы документы составлялись правильно и в срок

Но ведь подряд это же прямые, их тоже задействуйте

Клерк
    их тоже задействуйте
    подряд (на сч.20 отдельно по каждому договору)получается тоже был в месяце подписания КС с заказчиком, т.е в мае ни подряда, ни мат.отчета, ни выручки

А объекты то есть? Если есть, ищите условную зацепку, нет зацепки, вот тупо пишете справку: распределение затрат со счета 25 на 20 поровну по объектам, к примеру.

Клерк
    вообще как Подрядчик должен предоставлять мат.отчеты?ежемесячно,в момент сдачи работ,как с них спрашивать?....мы закупаем материал под объект и практически весь сразу отдаем по М-15

Клерк
    наверно самый удобный вариант поэтапная сдача работ (ежемесячное подписания КС), просто у меня не так много практики в строительстве...директор на своей волне,ПТО нет,а я сейчас в таком положении,какие доки принесут,такие и обрабатывай((

Цитата Сообщение от Nattallek Посмотреть сообщение
    вообще как Подрядчик должен предоставлять мат.отчеты?
    Как договоритесь в договоре.

Клерк
    распределение затрат со счета 25 на 20 поровну по объектам
    так и сделаю наверно, больше не вижу вариантов

Клерк
    Как договоритесь в договоре.
    они сейчас прописали что сдача работ подписывается КС, возможно поэтапная сдача.....вот и делают как хотят...подумали "а давай подпишем" и подписали...блин..так подписали еще КС (авансом по некоторым позициям)с тем материалом который подрядчику еще не выдан

Клерк
    в небольших организация может всегда такая неразбериха, нет четко отлаженной схемы работы,каждый выполняет работу 10 чел, в итоге все заняты,всем некогда, экономим на зп и налоги платить не хотим...извините за балоболство...но пытаюсь закрыть полугодие и зла не хватает

Работайте с мозгом руководства, а то так и будете мучаться

Клерк
    распределяете на 90.2, а не на 20?
    скажите еще, если выручки в мае не было значит нельзя с 25 на 20,и потом сразу на 90,02 списать?
    или они остаются висеть на 01.06.12 как НЗП? а в июне тк реализация проходит все списываем с 20 уже на 90.02??

А какие основания для закрытия 20 счета?

Клерк
    А какие основания для закрытия 20 счета?
    в мае никаких, а в июне подписан КС сдан один договор

Ну вот по закрытому договору 20 счет и закрывайте, остальные остаются НЗП

Клерк
    ну да ..............спс

Аноним
    Гость
    У меня тоже вопросик есть. Совсем голова уже лопается. У меня пообъектный метод учета затрат на 20 сч. Общие производственные прямые собираю на 25 и потом пропорционально мат., списанных на конкретное подразделение (Д20 К10) в течение месяца распределяю на 20.
    Вопрос: по окончании этапа машина списывает эти расходы пропорционально мат. расходов. Вроде бы все правильно... но что то меня смущает. Скажите мне что все нормально плиз...

И вы и машина распределяете одинаково, в чем смущение? Зачем в течение месяца, если это делается завершающими проводками месяца?

Аноним
    Гость
    Да проводками то завершающими. Меня смущает то, что мы с машиной сначала распределяем по объектам, а потом еще раз распределяем на НЗП. Какое то масло масляное. Да просто в 1 кв. моя машина еще не была такой сильно умной и я делала табличку в экселе и вручную считала, а потом заносила в базу. И при закрытии этапа все списывала. А на НЗП оставляла только материалы. Наверное не правильно я сделала...

А что вы потом распределяете на НЗП, если уже все поделили?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на НЗП оставляла только материалы
    Почему? Это все затраты на объект, который еще не закрыт

Макс_
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли 20 счет закрывать одной проводкой концом месяца (30,31 числа) если работы сдавались в течение всего месяца (и 3 и 10 числа) по разным договорам?
    Или нужно закрытие 20 счета делать каждым числом сдачи работы (напр. 3, 10 отдельно)?
    Р.С. Мелкие мат-лы передаются требованием-накладной концом месяца и их по каждому договору не распределить.
    Заранее благодарю,

Если вы 25 счет распределяете на 20, то логично все делать одномоментно в конце месяца.

Макс_
    Гость
    Если вы 25 счет распределяете на 20, то логично все делать одномоментно в конце месяца.
    Спасибо!
    Пока 25 счета нет. Только подрядные работы на 20….

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)