Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Вопрос Дополнительные виды деятельности ИП. Совмещение УСН и ЕНВД.

Добрый день, клерки! Помогите разобраться. Я ИП на УСН. Основной вид деятельности 74.84 (предоставление прочих услуг).
    С недавнего времени появилась необходимость заниматься фотоуслугами (74.81), коих нет в моих списках деятельности. Фотоуслуги, насколько я понял из чтения законов - есть ЕНВД.
    Собственно, не могу понять:
    1)Если я внесу изменения в список ОКВЭД (т.е. добавлю дополнительный код 74.81), то с какого момента я должен буду платить ЕНВД? С момента внесения изменений или с момента осуществления фактической деятельности по этому направлению?
    2)Если ЕНВД необходимо платить с момента регистрации/внесения изменений в документы - есть ли "нулевки" на этой СН? Фактическая фотографическая деятельность планируется только через несколько месяцев. Задаю этот вопрос, потому что натыкался в сети на два взаимоисключающих письма относительно нулевок ЕНВД. Хочется услышать мнение тех, кто сталкивался с этим на практике.
    3)После внесения изменений в список ОКВЭД, понадобится ли получать новое информационно письмо из РОССТАТА? Или это необходимо только в случае изменения основного вида деятельности?
    4)Если я не внесу этот вид деятельности в список, но буду фотографировать и брать за это деньги - чем это чревато? Есть ли какие-то штрафы/санкции. Интересует больше не тот момент, что я занимаюсь деятельностью, которой нет в документах(тут, насколько я понял, штрафов нет), а то что я плачу налог по УСН и занимаюсь деятельностью, которая должна оффициально рассчитываться по ЕНВД (в случае присутствия в документах).

Если кто-то прочитал это до конца и его еще на разрывает гнев от новичков, задающих каждый день одни и те же вопросы - ответьте максимально подробно. Будет вам огромное огромнейшее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    енвд платится только при наличии фактической деятельности;
    при этом надо стать на учет в качестве плательщика енвд в течение 5 дней с начала деятельности;
    налоговые обязательства не зависят от наличия оквэдов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    4) берете деньги за фото.. значит выдаете либо кассовый чек, либо бсо.. т.е. выручка фиксируется и попадет в КУДиР.. а там она быть не должна, т.к. должен применяться ЕНВД.. следовательно в случае проверки Вам этот ЕНВД и доначислят

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    енвд платится только при наличии фактической деятельности;
    при этом надо стать на учет в качестве плательщика енвд в течение 5 дней с начала деятельности;
    т.е, условно: завтра я добавляю себе дополнительный вид деятельности 74.81. Далее, буду как обычно платить только по УСН пока фотографировать не начну, и мне не нужно будет заботиться ни о каких отчетах по ЕНВД(это единственный вид деятельности у нас, который попадает под вмененку), и никто их у меня требовать не будет. Как только у меня начинается деятельность в направлении фото, я встаю на учет как плательщик ЕНВД и уже тогда начинаю дополнительно к УСН сдавать отчеты по этой СНО. Я все верно понял?

может и потребовать кто нибудь со съехавшей крышей;
    в остальном так

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    может и потребовать кто нибудь со съехавшей крышей;
    в остальном так
    Спасибо, добрый модератор!

Клерк Аватар для надиш
    скажи пожалуйста. у нас ИП (производство) и там еще магазины, которые продают ниж. белье(сдают отчет от ИП по ЕНВД). т.к. нормальный учета пока нет. объясните мне пожалуйста.
    1. магазин продет белье Пупкину,а Пупкин платин по безналу на р/сч ИП. я далжно его у себя проводить в 1С (делаю продажу и приход в банке) и не показывать в КДиР (ставить галлчку, что это Доход ЕНВД) или не так?
    2. магазин продает белье физ лицу за нал. дает чек. как магазин должен ввести учет продажи. новый закон о введении Кассовой дисциплины как на низ влияет. объясните плзи.

вопросы про галочки в 1с надо задавать в другом разделе

а вообще мало что понятно
    к примеру, магазин - это четыре стены и крыша, он не в состоянии учет вести чисто физиологически
    Последний раз редактировалось Andyko; 30.08.2012 в 17:04.

Модератор
    Чего ИП производит-то? Это самое бельё?
    И нельзя ли аккуратнее писать? А то ведь не понять ничего

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как жить дальше. Когда я регистрировался (см.ссылку выписки), в конце декабря 2011 года, то указывал, как основной вид по оквэд - 22.2, на ЕНВД, и 7 дополнительных, из которых один на УСН (51.53.22), остальные шесть дополнительных - относились к основному виду. Летом 2012 я ЕНВД (основная деятельность) закрыл, и по факту остался только один вид текущей деятельности (т.е. который был обозначен, как дополнительный) - 51.53.22. Отчетность вся велась, декларации сдавались, налоги платились. Теперь мне надо как-то регистрировать новую деятельность 60.22 - такси. Если я правильно понял, то надо
    писать заявление по форме Р24001 о внесении изменений в сведения ИП (код ОКВЭД), и когда я начал копать в эту сторону, то меня начали терзать смутные сомнения в отношении не только добавления нового кода и вида деятельности, но и об изменении еще каких-либо сведений о ИП, поскольку основного вида деятельности уже нет, а в заявлении Р24001,в листе "И" надо указывать в первой строчке - основной вид деятельности. Прошу помощи с ответом: 1. надо ли мне чего-то исправлять в этой связи, 2. как добавить новый вид деятельности, и 3. какие еще мне нужно подавать сведения в налоговую, для того, чтобы начать новый вид деятельности, 4. знаю, что на эту деятельность нужен патент (я в Москве), и соответственно, каким образом его оформить (лицензия имеется). Заранее, спасибо!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	371 
Размер:	66.9 Кб 
ID:	50612

Модератор
    Цитата Сообщение от Михаил190 Посмотреть сообщение
    знаю, что на эту деятельность нужен патент (я в Москве),
    Покупка патента дело добровольное, не хотите, не покупайте. Про патенты можно почитать тут Патентная система налогообложения
    А вопросы про заполнение заявлений надо в разделе Регистрация задавать, там Вам скорее на них ответят.

Клерк
    Спасибо, а предусмотрены какие либо штрафные санкции за невнесение сведений о ликвидации видов деятельности или не внесении новых видов?

Модератор Аватар для бух2007
    предусмотрены какие либо штрафные санкции за невнесение сведений о ликвидации видов деятельности или не внесении новых видов?
    Нет

Модератор
    Но при деятельности такси лучше все-таки внести, поскольку эта деятельность требует лицензии. Поможет в случае общения с неадекватными чиновниками, если что

Клерк
    Но ведь у меня лицензия есть! Просто я, такси, как вид деятельности - не регистрировал. Дело в том, что мне придется заключать договор юр.лицом, регистрировать придется по-любому. Я решил просто оплатить патент, поскольку не хочу с декларациями заморачиваться. И вот с этим патентом, как я понимаю в данный момент - не все так просто. Я не могу пока понять, что нужно, чтобы мне начать работать. Я уже почитал тут на форуме про заявления на патент, про КБК на оплату патента, но так и не пойму до конца как это все воплотить. Вроде как у всех проблемы с этим, что-ли? Где взять форму заявления на патент, да и вообще есть ли информация, что для этого нужно?

Модератор
    Ну есть лицензия, да. Но масса чиновников почему-то интересуется кодами ОКВЭД, указанными в ЕГРИП. И, кстати, некоторые заказчики тоже.

но так и не пойму до конца как это все воплотить.
    Пойти в налоговую и подать заявление на патент с 1 марта (с февраля уже опоздали). Получите патент до конца года. Но Вы хорошо посчитали? Вам придется выложить сумму патента, независимо от того, сколько в реальности Вы получите денег от этого вида деятельности. И уменьшить патент на сумму взносов в ПФ Вы не сможете.
    Все формы есть в разделе Бланки. Заявление на применение ПСН в том числе. Про ПСН можно почитать тут Патентная система налогообложения

Клерк
    В ПФ я плачу (у меня есть деятельность) Мне еще и за такси придется теперь платить столько же? Или ИП за всю деятельность платит? А патент (18000 сейчас), я согласен оплатить. Я имею ввиду - 35тыс. или 70 тыс. мне придется платить в ПФ?

Модератор
    Мне еще и за такси придется теперь платить столько же?
    Нет, не придется ВЗносы платятся не от вида деятельности.

Клерк
    Жаль, что с февраля... Значит заявление на патент, заявление на внесение изменений, а пошлину надо оплачивать? И не подскажите, формы квитанций об оплате, я по Вашей ссылке могу найти?

Клерк
    В случае получения патента на срок менее двенадцати месяцев налог рассчитывается путем деления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на двенадцать месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пойти в налоговую и подать заявление на патент с 1 марта (с февраля уже опоздали). [/URL]
    Поясните пожалуйста, почему раньше нельзя.

к 1 февраля опоздали, потому что за 10 дней заявлять надо

Клерк
    Разобрался.

Клерк
    Только с 1 числа месяца?

Модератор
    Ну вряд ли налоговая даст не с 1, хотя в законе по этому поводу никаких ограничений нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)