Страница 86 из 113 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    ! ИП, беременна 8 недель. Хочет встать в ФСС на учет, чтобы потом получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 4600 ежемесячно (это ей кто-то такую цифру назвал). Я так понимаю, что пособие она будет в любом случае получать минимальное 2326, хоть в собесе, хоть в ФСС, так что смысла вставать на учет и платить сейчас добровольные взносы нет. Я права, или ФСС пособия ИП выплачивает не из минимального размера? ИП она на ЕНВД (для справки)
    да всё верно Вы правильно всё пишите, если только для пособия до 1.5 лет вставать на учёт в фсс бесмысленно, и да пособие будет минимальное в размере 2300(на первого ребёнка) - в не зависимости, где ИП будет получать пособие в собесе или в ФСС. Про 4000 видимо это ей сказали на 2 ребёнка...

Клерк Аватар для Дракон
    ИП Любимов, спасибо большое, все понятно теперь!

Клерк
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста!!
    Зарегистрировала ИП в апреле 2012 года.
    2010,2011 год работала (офиц. зарплата и очень хорошая)
    Сейчас на 3ем месяце беременности, в декрет уходить в октябре.
    По моей предыдущей з/п мне полагаются максимальные выплата декретных. Уже рассчитывала.
    Как мне сейчас поступать? За 2012 год взносы не платила, все справки о доходе за 2010,2011 год в наличии.
    ИП закрывать нельзя.
    Устроиться на другую работу? Или я вообще пролетаю с декретными?

Клерк
    ИП Любимов, благодарю!

Клерк
    Налоги какие выплачивать?
    Для Вас пособия не будет, только то, что положено в Собесе(русзн), единственное что возможно будет получить(и то надо узнавать в Вашем ПФ РФ), это льгота на уплату взносов в ПФ РФ на период отпуска по уходу за ребёнком! не все пф хотят эту льготу давать! Хотя она положена по закону, читайте выше мои посты про это![/QUOTE]

Единые за существование ИП, в ПФ, на накопительную часть 6%, в ФФОМС 5,1%. Просто у меня нулевой доход, вернее его нет. Так нужно будет платить эти налоги если денег ИП не приносит, работа не пошла.

Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста,
    я ИП с 2011 года, сейчас беременность 4 недели, имеет ли смысл регистрироваться в ФСС или уже нет? По моим подсчетам больничный должны выдать в начале января 2013 года. Я просто не пойму никак , если зарегистрируюсь и заплачу сейчас, это ведь будут не за полный 2012 год взносы ?
    Остальные выплаты- по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплата по рождению ребенка платится одна и та же, что в ФСС ,если я там зарегистрируюсь, что в собесе ( или соцзащите, не поняла пока), если не регистрироваться в ФСС?

Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Тётя Натали Посмотреть сообщение
    Единые за существование ИП, в ПФ, на накопительную часть 6%, в ФФОМС 5,1%. Просто у меня нулевой доход, вернее его нет. Так нужно будет платить эти налоги если денег ИП не приносит, работа не пошла.
    Если в отпуске по БИР и по уходу за ребёнком до 1,5 (по моим представлениям до 3 лет), Эти деньги вы НЕ ПЛАТИТЕ!

Цитата Сообщение от Vasilyok Посмотреть сообщение
    я ИП с 2011 года, сейчас беременность 4 недели, имеет ли смысл регистрироваться в ФСС или уже нет? По моим подсчетам больничный должны выдать в начале января 2013 года.
    Имеет Что в начале января, для Вас плюс большой!

Я просто не пойму никак , если зарегистрируюсь и заплачу сейчас, это ведь будут не за полный 2012 год взносы ?
    Регистрируйтесь в течении года, и платите всё - равно ЗА ВЕСЬ ГОД!

Остальные выплаты- по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплата по рождению ребенка платится одна и та же, что в ФСС ,если я там зарегистрируюсь, что в собесе ( или соцзащите, не поняла пока), если не регистрироваться в ФСС?
    СОБЕС - СОцзащита, РУСЗН - это одно и то-же Да правильно пишите Эти выплаты Вы получите одинаковые что в РУСЗН (если Вы не встали в ФСС - но в этом случаи Вы не получите по БИР пособие - имеет смысл встать Вам на учёт), И если встали на учёт в ФСС данные пособия действительно одинаковые для ВАС (до 1,5 лет, и единовременные)

Клерк
    ИП Любимов, спасибо большое
    Т.е. я могу сейчас не сильно торопиться, главное зарегистрироваться в ФСС в 2012 году? Я насколько поняла, годовые выплаты для ИП 1604,62 рубля в этом году.

И с льготами в ПФ тоже разберусь, чтоб попросить льготу на момент начала отпуска по уходу до 1, 5 лет.

Клерк
    Т.е. я могу сейчас не сильно торопиться, главное зарегистрироваться в ФСС в 2012 году? Я насколько поняла, годовые выплаты для ИП 1604,62 рубля в этом году.
    Только не Выплаты, а уплата Вроде да эта сумма... Я всегда плачу с округлением до рубля в большую сторону... В ПФ РФ ровно с копейками...

И с льготами в ПФ тоже разберусь, чтоб попросить льготу на момент начала отпуска по уходу до 1, 5 лет.
    И на отпуск по БИР эта льгота должна распространяться!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 10.07.2012 в 15:18.

Клерк
    Ещё обновление вот этого документа:
    Все пособия выплачиваются ФСС (решение будет через 10 дней после того как Вы все документы) - по бИР, единовременное примерно 11500, за ранние сроки вроде 300,по уходу до 1,5 лет - 40% от мрот не менее минимального пособия(на 1 или 2 ребёнка). единственное пособие которое Вы не получите в ФСС, это ежемесячное пособие до 16 (18 лет) Вы получите только в собесе (русзн)

Вы сами позвоните до родов в ФСС - уточните какие документы нужны для ВАШЕГО ФСС! - список я написал выше, но Ваша ФСС может больший пакет потребовать. Желательно запишите, и напишите здесь - какие с Вас документы на какие пособия потребовали (мне интересно) - я лично буду получать только по уходу до 1,5лет, в ФСС.

Вот "нормативка" насчёт льготы на взносы для ип в отпуске по уходу за ребёнком:

1) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 мая 2005 г. N 182-О - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=54298
    2) ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 сентября 2005 г. N 582 (http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=55809) - хоть и отменили, но как доказательство своей правоты поможет: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 июля 2011 г. N 570 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 582 - http://www.consultant.ru/online/base...W;n=116851#p11
    3) ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 августа 2006 г. N АК-09-26/8457 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=68938
    4) И самое свежее: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 марта 2011 г. N 19-5/10/2-2767 http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=114131
    5) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 апреля 2012 г. по делу N А65-20889/2011 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...F3A97820F8D588 (добавлено)
    6) Так-же можно посмотреть п. 3 информационного письма Президиума ВАС от 11.04.2006 № 107 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=59785

Общую логику можно посмотреть на клерке: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/225261.

Если переводить Всё вышеперечисленное то получается:
    ИП освобождается от уплаты Страховых взносов, при условии что:
    1) а - ИП не осуществляет деятельность (в том числе нет з/п работникам, и движений по р/с).
    б) Есть все документы для оформления отпуска (Отец ребёнка или другой родственник не оформлял на себя данный отпуск).
    в) Подаёт документы в ПФ РФ - документов на освобождение от уплаты взносов.
    2) И если ПФ РФ откажет то ИП готов будет судится с ними.

P.S. По моему Личному мнению - не очень корректно говорить про отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, надо говорить про отпуск до 3 лет - ведь по закону не существует отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет - есть только отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет!

Дополнительно, в копилку для ИП решение суда, положительное для ИП по льготе в период отпуска на ребёнка до 1,5 лет!
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 апреля 2012 г. по делу N А65-20889/2011

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...F3A97820F8D588
    Документ доступен только С 20.00 до 24.00 по Московскому времени!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 10.07.2012 в 15:23.

Клерк
    ИП Любимов, спасибо за ссылки, все учту. Расскажу, что именно попросит ФСС.
    А отпуск до 1, 5 лет- обычно так ведь пишется, а потом продляется до 3 лет. Раньше так было, если ничего не забыла)))

Клерк
    А отпуск до 1, 5 лет- обычно так ведь пишется, а потом продляется до 3 лет.
    Ай, ай, ай... НЕ СУЩЕСТВУЕТ отпуска до 1,5 лет, а потом до 3, есть отпуск только до 3 лет! Это бред работадателей о том что есть 2 отпуска, просто им так проще (Для чего не понятно), видимо для того что-бы "на всякий случай"...

Клерк
    Расскажу, что именно попросит ФСС.
    Все так говорят, а потом совсем пропадают!

ИП Любимов, спасибо за ссылки, все учту.

Клерк
    Ребята я нашёл "нормативку" что можно не платить страховые взносы в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, у ИП!!!!

Федеральном законе об обязательном медицинском страховании от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ
    Статья 10. Застрахованные лица
    2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие);

5) неработающие граждане:
    д) один из родителей или опекун, занятые (т.е. не работающие те кто с ребёнком сидит) уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;

Т.Е. в целях данного закона, ИП это не работающие ( да и любые другие кто в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет!!!), поскольку именно это тут написано, кроме того читаем:

ж) иные не работающие по трудовому договору (ип не работает по трудовому договору!!!) и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним (ип не приравнены к Военнослужащим) в организации оказания медицинской помощи лиц.

Далее:
    Статья 11. Страхователи
    2. Страхователями для неработающих граждан, указанных в пункте 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иные организации, определенные Правительством Российской Федерации. Указанные страхователи являются плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Т.Е. в эти периоды ИП является неработающим, а в другие периоды "работающим" - поскольку он уплачивает страховые взносы!

Для тех кто будет тут слюни распускать типа "неработающие, это исключительно не работающие, и ИП никак к ним отнести нельзя" то отвечу:
    В данном пункте указанно что:
    5) неработающие граждане:
    а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;
    е) трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы, лицами, достигшими возраста 80 лет;
    в этих пунктах указаны те граждане которых в любом случаи работающие они или нет, Страхует за свой счёт государство, к тому-же:
    б) неработающие пенсионеры независимо от основания назначения пенсии;
    К неработающим относятся неработающие пенсионеры...

А поскольку когда Человек осуществляет уход за ребёнком, и он для данного пункта является не работающим и( ведь тут не написано что не работающие по уходу за ребёнком до 3 лет), за него в это время (3 года), платит государство взносы!Ко всему прочему только у работающих есть отпуск до 3 лет(ТК РФ), нет такого понятия для безработных, и взять его не откуда, насколько мне известно (о компенсации в 50р. - так это только для работающих, и тек кого уволили в связи с ликвидации фирмы например, там да указанно что до 3 лет)... На этом основании и то что у Наёмных работников нет отпуска до 1,5 лет, а есть только до 3, можно и в суд идти и доказывать свою правоту!

Тут ведь не написано что к неработающим относятся (т.е. не те у кого работы нет - это безработные называются, а те кто не работает!): неработающие родители которые заняты "уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет"
    а написано так:
    один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;

Т.Е. Один из родителей считается неработающим (не не безработным! а именно не работающим!) тот кто осуществляет уход за ребёнком, до 3 лет...
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 12.07.2012 в 06:26.

Клерк
    Ой, ой, ой - давно так не смеялся - http://www.pfrf.ru/ot_habar/pr_releases/48232.html

Статус индивидуального предпринимателя обязывает платить страховые взносы в ПФР

11 июля 2012

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств в обязательном порядке должны уплачивать страховые взносы за себя в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Предприниматель не освобождается от уплаты страховых взносов, если не ведет финансово-хозяйственную деятельность и при этом не снялся с учета в регистрирующем органе. Обязанность по уплате страховых взносов также сохраняется в период ухода за ребенком до 1,5 лет, в случае если предприниматель является военным пенсионером, получателем пенсии по старости или по инвалидности, находится в местах лишения свободы или служит в рядах вооруженных сил.

Да, бред крепчает день ото дня

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, размер пособия по беременности и родам для ИП, если он уплатит добровольные страховые взносы в ФСС за 2013 год до 31.12.2011, и минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет.
    Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 14.07.2012 в 17:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, размер пособия по беременности и родам для ИП, если он уплатит добровольные страховые взносы в ФСС за 2013 год до 31.12.2011, и минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет.
    Доброй ночи!
    Размер пособия для ИП по БИР будет ( не будет, а сколько сейчас есть - поскольку ещё не известно какой мрот будет после 1 января 2013 года) - данные разнятся от 18000 до 24000, прямо сейчас вот не найду как рассчитывать для ип
    пособие на ребёнка:
    Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2012 года 2326 рублей, на второго, третьего и т.д. — 4651,99 рублей

и с годами у Вас каламбур - Вы хотите уплатить в 2011 за 2013, а уплачивается в 2012, на 2013 год

Клерк
    Приведу примерный расчет пособия по БиР у ИП.
    Средний дневной заработок:
    4611 руб. х 24 месяца/730 дн. = 151,59 руб.
    Сумма пособия:
    151,59 руб. х 140 дн.=21222,60

hornito
    Гость

декретные

Добрый день! Помогите, плиз - я уволилась в октябре 2011 г. зп была 25000 за 2010 и 2011 год (справки возьму). устроилась к отчиму в ип, зп 7000 все отчисления платим, отчеты сдаем. в декрет через 2 месяца, хочу или как то за 2010, 2011 годы получить декретные (по старому расчету) или сейчас как то доплатить, чтобы это было выгодно.
    если вам не сложно, опишите мои действия относительно фсс, тк всеми бумажкам буду заниматься сама и что мне полагается. Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от hornito Посмотреть сообщение
    если вам не сложно, опишите мои действия относительно фсс, тк всеми бумажкам буду заниматься сама и что мне полагается. Спасибо!
    Ну все бумажки как наёмный работник + документы ИП + Заявление на возмещение + расчёт Пособия ... Полный список - Лучше узнать в ревизионном отделе Вашего ФСС... А то потом может оказаться что документов не хватает...

Клерк
    В общем ситуация такая, меня сняли с учёта в ФСС Как лицо добровольно вступившего в страхование, поскольку я уплатил страховые взносы 31 дек. 2011, а поступили они на счёт фсс только 10 января 2012.

Отправил сейчас вот претензию в Федеральный ФСС на их сайте:
    От кого: Индивидуального Предпринимателя ХХХ
    Исх. за номером № 1 от 12.07.2012
    На вх. № 12-08/04/1094 от 22.03.2012
    Тема: О предоставлении реквизитов для возврата суммы уплаченных страховых взносов

Заявление
    По существу изложенных не законных требований в Решение о прекращении действия страхового договора между мной и ФСС за № 12-08/04/1094 от 22.03.2012 от ФСС № 28 по г. Москве (Далее по тексту «Решение»), поясняю следующее:
    Между мною и ФСС 13.07.2010 был заключен договор на добровольное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за регистрационным номером страхователя № 7728039000. Мною были уплачены страховые взносы 30.12.2010 и 31.12.2011 (деньги от 31.12.2011 поступили в ФСС только 10.01.2012) о чём были предоставлены копии квитанций об оплате, и сданы в сроки отчёты!
    В Решение от ФСС, в отказе зачесть мои страховые взносы даётся ссылка на Постановление Правительства РФ от 02.10.2009 за № 790, и далее следующий текст Дословно:
    Если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, то правоотношения по обязательному социальному страхованию считаются прекратившимися с 1 января следующего года.
    И даётся понять что поскольку Добровольные страховые взносы не поступили В ФСС в 2011 году, то я уже не считаюсь застрахованным лицом!
    На что я хочу возразить следующее:
    В Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 790 "О порядке уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
    Следующими пунктами:
    3. Страхователи уплачивают страховые взносы страховщику исходя из стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 4.5 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    4. Уплата страховых взносов страхователями в размере, указанном в пункте 3 настоящих Правил, производится единовременно, либо по частям не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    6. Страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов, в соответствии с настоящими Правилами за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    7. В случае если страхователь не уплатил страховые взносы за очередной календарный год в размере, установленном пунктом 3 настоящих Правил, до 31 декабря текущего года, правоотношения с ним по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися с 1 января следующего года.
    Соответствующее решение территориального органа страховщика направляется страхователю в срок не позднее 20 января следующего года. Форма решения о прекращении со страхователем правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

Установлено:
    1) Срок уплаты страховых взносов не позднее 31 декабря (последнего дня текущего года), а не 30 декабря текущего года как указанно в Решении ФСС
    2) Факт уплаты страховых взносов не позднее 31 декабря (последнего дня текущего года), а не Факт поступления денег на р/с в ФСС (10.01.2012), как указанно в Решении от ФСС
    3) Решение о снятии с учёта ФСС как лица, добровольно уплатившего страховые взносы, ФСС должен принять и направить мне по 20 января 2012 года, что не было сделано, поскольку дата датировки Решения 22.03.2012, т.е. ФСС нарушил сроки вынесения решения о прекращении со мной страховых правоотношений, и сроки отправки мне данного уведомления

В связи с выше изложенном, я считаю что снятие меня с учёта как лицо застрахованное в ФСС в качестве ИП (Индивидуального предпринимателя), является не законным, так же как и требования, предоставление реквизитов в ФСС для возврата мне суммы в размере 1507р. которые были уплачены 31.12.2011 г. на 2012 страховой год.

В связи, с чем прошу:
    1) Признать данное Решение ФСС не законным
    2) Учесть уплаченную мною сумму 31.12.2011 в счёт страхования в 2011 году
    3) Принесение письменных извинений за не законные требования

Не видитесь на развод Гос. органов(ФСС, ПФ РФ - об отсутствии льгот для ИП)! Они сами не знаю что делают! 3 раза, в одном решении Нарушили Закон! Если решение не отменят пойду в суд
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 26.07.2012 в 13:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Приведу примерный расчет пособия по БиР у ИП.
    Средний дневной заработок:
    4611 руб. х 24 месяца/730 дн. = 151,59 руб.
    Сумма пособия:
    151,59 руб. х 140 дн.=21222,60
    Почти так, в месяц где он полный будет 4611р., а где не полный то так:
    Сумма пособия, приходящегося на неполные календарные месяцы будет равна МРОТ / Количество дней в этом месяце x Количество дней, приходящихся на отпуск по беременности и родам.
    Т.Е. на примере:
    15 мая начало декрета (16 дней)+ июнь(30 дней), июль(31 день), август(31 день), сентябрь(30 дней) + октябрь (2 дня) = итого 140 дней...
    Далее: 4 полных месяца * 4611 = 18444 + 2459,2 (за 16 дней мая) + 297,48 (2 дня октября) = 21268р., а у Вас получилось немного меньше 21222,60...

Клерк
    Ой о печатался получается: 21200,68

Клерк

Вопрос Можно ли платить добровольные взносы в соответствии с реальным заработком, а не МРОТ?

Добрый день!
    Можно ли юридически/законодательно ИП платить добровольные взносы в соответствии с реальным заработком, а не МРОТ?
    Ну и соответственно рассчитывать на более весомые пособия?
    Т.е. если у меня доход 30т в месяц, то и платить в ФСС от этих 30 т. налоги.
    И потом пособия получать тоже не от МРОТ, а от реального среднего заработка.
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от panech Посмотреть сообщение
    Можно ли юридически/законодательно ИП платить добровольные взносы в соответствии с реальным заработком, а не МРОТ?
    Есть очень спорное мнение что ИП может или не может себя на работу взять... И платить себе зарплату... Если ИП ни куда не собирается устраиваться в ооо или другую организацию,или чужое ИП, то никак больше поскольку что-бы получать не из мрота надо быть наёмным работником(а возможно и к себе )...

Клерк
    единственное нашёл "официальное" разъяснение по данному поводу:
    1 апреля 2012 12:53 Ольга: Может ли индивидуальный предприниматель быть устроен к себе на работу в качестве бухгалтера? Спасибо.
    28 апреля 2012 16:00 Гиеш А.Т.

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом запрета на трудоустройство индивидуального предпринимателя в качестве бухгалтера законодательством не предусмотрено.

Государственная инспекция труда Архангельская область

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Есть очень спорное мнение что ИП может или не может себя на работу взять.
    Ничего спорного тут нет. ИП не может взять самого себя на работу. Потому что невозможно с самим собой заключить трудовой договор.
    А приведенная консультация безрамотна. За такие надо с работы гнать
    Ребята я нашёл "нормативку" что можно не платить страховые взносы в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, у ИП!!!!
    Бином Ньютона, не иначе Конституционный суд давным-давно наше л такую нормативку. Еще в 2005 году

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще в 2005 году
    У КС там до 1,5 лет! В каком именно решении КС Вы видели до 3 лет?
    Буду рад ознакомиться с данным решением суда!

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 мая 2005 г. N 182-О
    1. Нормативные положения пунктов 1-3 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в редакции от 29 мая 2002 года) во взаимосвязи с положениями его статьи 17, а также статей 2, 3, 10 и 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не предполагают взимание с индивидуального предпринимателя сумм страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за период, в течение которого предпринимательская деятельность им не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 29.07.2012 в 02:00.

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    У КС там до 1,5 лет! В
    Да, до полутора. Потому что с полутора до трех лет стаж не идет. Если человек не работает и не платятся взносы.
    А Ваши рассуждения в посте 2564 не взлетят в суде. Хотя бы потому, что Вы почему-то взяли закон о медстрахе. Почему-то напрочь проигнорировав закон о ПФ и 212-ФЗ.
    А закон 326-ФЗ говорит только о том, кто застрахован и почему. Но никак не о том, кто должен и не должен платить взносы.
    И все вот эти Ваши ссылки на статьи про неработающих граждан никакого отношения к вопросу уплаты взносов не имеют. Это статьи для того, что бы определить, кто будет финансировать страхование неработающих граждан. И только.
    ЗЫ: если Вы думаете, что суды ИП признают неработающими гражданами, Вы глубоко ошибаетесь. И дело не в том, что они сами с собой заключить трудовой договор не могут. Они самозанятое население со всеми вытекающими.
    Пободаться за неуплату взносов до 3 лет можно, но совершенно не по тем основаниям, что Вы приводите. И, главное, непонятно зачем это надо, если проще перестать быть ИП, раз не ведешь предпринимательскую деятельность.

Клерк
    А Ваши рассуждения в посте 2564 не взлетят в суде. Хотя бы потому, что Вы почему-то взяли закон о медстрахе. Почему-то напрочь проигнорировав закон о ПФ и 212-ФЗ.
    Наоборот в совокупности с этими законами плюс:

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации заявительница утверждает, что примененные в ее деле нормативные положения нарушают ее конституционные права и не соответствуют статьям 19, 34, 37, 38 и 39 Конституции Российской Федерации. По мнению заявительницы, возлагая на женщин - индивидуальных предпринимателей обязанность уплачивать страховые взносы за период, в течение которого предпринимательская деятельность в связи с рождением ребенка и уходом за ним ими не осуществлялась, эти нормы неправомерно ограничивают свободу труда, право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, ставят их в неравное положение по сравнению с женщинами, работающими по трудовому договору, поскольку ни от страхователя-работодателя, ни от самой женщины закон не требует уплаты страховых взносов за периоды отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - если поменять до 3 лет, то так Есть основание не платить взносы?

Это статьи для того, что бы определить, кто будет финансировать страхование неработающих граждан. И только.
    КС как раз в том числе на таком же основании решил что по Пенсионному Закону не надо платить самому ИП, поскольку за него уже "уплочено"...

Пободаться за неуплату взносов до 3 лет можно, но совершенно не по тем основаниям, что Вы приводите. И, главное, непонятно зачем это надо, если проще перестать быть ИП, раз не ведешь предпринимательскую деятельность.
    Я просто не вижу других оснований... Вот мне интересно по судиться с ПФ РФ за отпуск до 3 лет... Ну у меня есть и другие доходы... А Предпринимательство как "довесок" ко всему остальному...

Страница 86 из 113 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)