ПОдскажите пожалуйста!!!Приобрели кондиционер в офис (24067,80 без НДС) + монтаж (11016,95).На кондиционер товарная накладная, на монтаж акт.Как правильно провести кондиционер?
ПОдскажите пожалуйста!!!Приобрели кондиционер в офис (24067,80 без НДС) + монтаж (11016,95).На кондиционер товарная накладная, на монтаж акт.Как правильно провести кондиционер?
Его отражать надо как ОС?и какой проводкой? Прости за мою глупость просто этим занимаюсь впервые
Учитывая, что стоимость получившегося менее 40 тыс., надо заглянуть в свою учетную политику по БУ и найти в ней лимит отнесения актива к ОС. Если дешевые активы (до 40 тыс.) вы включаете сразу в состав МПЗ, то на 10 счет.Его отражать надо как ОС?
Подскажите пожалуйста как правильно принять к учету кондиционер, который состоит из 2-х блоков. Внутренний - 17385р. Наружный - 40565.Внутренний можно ставить на 10 сч, а наружный как основное средство? Еще эта же фирма проводила монтажные работы, стоимостью 3500, и комлектующие - 4792. Не совсем понятно к какому блоку отнести доп.расходы и как принять все это к расходу. Может кто-нибудь подсказать?
К обоим. Если вы внимательно посмотрите на висящие кругом кондиционеры, то жужжащая бандура за окном - наружный блок, а коробочка под потолком помещения - внутренний блок. Все это соединяется и работают они только в тандеме. А дальше уже пошло изучение пбу 6/01.Не совсем понятно к какому блоку отнести доп.расходы
Пишите...
Поступление товаров и услуг... берете одной строкой Кондей внутр/внешн = общая сумма
Доп.расходы - Поступление доп.расходов привязывается к кондею почти автоматически...
Списываете Требование-накладной...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, вы о какой программе и конфигурации?![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
То есть если кондиционер устанавлиет та же фирма, что и продает, всю сумму (вместе с монтажом) отражаю по дебету счета 07 «Оборудование к установке», верно?
Я-бы 07 не задействовал.
08 это.
© Законы Мерфи.
То есть всю сумму 106807 без разбивки я ставлю на 08 счет, номенклатура - кондиционер и все, так?
Как хотите.
© Законы Мерфи.
Если хочется отдельно учесть само ОС и "накрутить" на него услугу
необходимо использовать документ Поступление доп. расходов. Документ предназначен для отражения услуг сторонних организаций, затраты на которые включаются в стоимость товаров. Документ можно ввести на основании документа Поступление товаров и услуг.
Странно что Вы этого не знаете.
© Законы Мерфи.
Здесь раздел учёта. Здесь ( http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60 ) раздел по использованию программы.
© Законы Мерфи.
В общем "не читатель"? http://www.intuit.ru/department/se/1cacc20faw/1/3.html
© Законы Мерфи.
Не слышу извинений.![]()
© Законы Мерфи.
какой ты нудный
ща как дам предупреждение обоим за оффтопик![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А я сделала так: НДС не пишу чтобы короче было.
1) 08.04-60.01 кондер 17385
2) 08.04-60,01 кондер 40565
3) 10,01-60,01 материалы 4792
4) 08,03-10,01 материалы в монтаж
5) 08,03-08,04 кондеры в монтаж оба
6) 08,03-60,01 сборка 3500
7) 01,01-08,03 приняли ОС ура.
Если не сложно проверьте сама еще "плаваю " в ОС
сорри конечно, но я за свое,
по мне так вы должны это все собрать на 07 и потом на 08,03
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)