Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для Александр7272

Возврат денег от теплоснабжающей организации

Кому-нибудь предлагали поспособствовать с возвратом якобы переплаченного тепловикам. Есть предложение от компании заниющейся консультациями, но по условиям договора все переговоры будут вести только они, результатом должне стать акт сверки, по которому нам будет зачтена переплата, а они получат свой процент. Есть сомнения в действенности данной схемы и дальнейшего отказа тепловиков от данного акта с требованием доплатить обратно по старым счетам.
    Поделиться с друзьями
    С Уважением, Александр.

2. Главный бухгалтер
    а о какой переплате речь?

мы получали компенсацию от Правительства Москвы на покрытие убытков по горячему водоснабжению

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Нам говорят, что тепловики завысили показания счетчиков (технологию не объясняют) и обещают за вознаграждение подписать с ними акт сверки, по которому у нас будет переплата.
    С Уважением, Александр.

4. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Нам говорят, что тепловики завысили показания счетчиков (технологию не объясняют) и обещают за вознаграждение подписать с ними акт сверки, по которому у нас будет переплата.
    развод какой-то, по-моему )))
    у нас тут жителям в районе раскидали по ящикам счета ... если оплатят, то им перерасчёт сделают по квартплате ... вернее, добьются того, чтобы им сделали перерасчёт ... развод )))

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Вот и мне так кажется, кроме того одно из условий мы не должны вмешиваться в данный процесс.
    С Уважением, Александр.

6. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    не знаю как у вас... у нас с тепловиками беда полная.... Есть организация, обслуживающая тепловой узел, снимающая показания и распечатывающая отчет.... дык в выставленных счетах тэка обязательно хоть на 2 Гкл, но больше.... потери говорят... а как они их определяют, одному богу известно....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

7. Клерк
    Александр7272, напиши в личку

8. Клерк
    не могу ответить в личку, не набирается попробую пожже

9. Клерк
    Саш,я в личку ответила, извини, телеграфным текстом, не набирается.Прямо по одной букве пришлось набирать. Вообщем, уволиться "нужный" человек из теплосетей и ты попал, не докажешь,что не учавствовал

10. Клерк Аватар для Александр7272
    Спасибо, мы тоже решили, что это афера.
    С Уважением, Александр.

11. Клерк
    Ребят, до прошлого года мы С МОЭК расчитывались за Гкал, получалось дорого. На протяжении 10-го и 11-го годов ежеквартально составляли акты сверок как-бы переплат по подогреву для нужд ГВ. В конце прошлого года МОЭК нам зачел примерно 330000р. в счет оплаты за 12-й год переплату за 10-й год по теплу за подогрев. Но с этого года мы за Отопление платим за Гкал, а за подогрев по тарифу 571-го постановления.
    Переплату за 11-й год тоже вроде обещают вернуть.
    Но все легально, без посредников.
    Последний раз редактировалось 15Maha05; 12.09.2012 в 17:04.

12. Клерк Аватар для Александр7272
    А на основании чего определили переплаты?
    С Уважением, Александр.

13. Главный бухгалтер
    ну, это та же самая ситуация, что и у меня в посте #2

нам МОЭК выставлял счета за подогрев воды для ГВС по Гкал, а мы выставляли счета населению за ГВС по куб. метрам
    вот и разница получалась за подогрев
    и с населения её было никак не взять, так как только куб. метры ГВС на них распределялись и они платили за подогрев по тарифу для куб. метра воды, а не по тарифу для Гкал

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ну, это та же самая ситуация, что и у меня в посте #2

нам МОЭК выставлял счета за подогрев воды для ГВС по Гкал, а мы выставляли счета населению за ГВС по куб. метрам
    вот и разница получалась за подогрев
    и с населения её было никак не взять, так как только куб. метры ГВС на них распределялись и они платили за подогрев по тарифу для куб. метра воды, а не по тарифу для Гкал
    Совершенно верно.

15. Клерк
    А на основании чего определили переплаты?
    Мы писали свои цифры, выставленные населению за подогрев, а МОЭК свои - которые мы ему оплатили по Гкалориям за подогрев. Отсюда разница.

16. Клерк Аватар для Александр7272
    А у вас нет счетчика?
    С Уважением, Александр.

17. Клерк
    Есть.

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Но если вы потребили по факту данную теплоэнергию, то какая разница сколько вы выставили населению?
    С Уважением, Александр.

19. Главный бухгалтер
    Но если вы потребили по факту данную теплоэнергию, то какая разница сколько вы выставили населению?
    Ну как же какая разница?
    МОЭКу мы отдавали бОльшую сумму, а с населения собирали меньшую сумму
    возникал убыток
    эти убытки Правительство Москвы компенсировало

20. Клерк
    Но если за это тепло можно заплатить на 500 000 тысяч рублей за год меньше, почему бы не сэкономить?

21. Клерк Аватар для Александр7272
    эти убытки Правительство Москвы компенсировало
    правительство москвы компенсировало разницу между общим тарифом и тарифом для населения, для этого мы каждый месяц подписываем акт. Но вот данная ситуация с логической точки зрения не понятна. Вы эти ГКал потребили и если не довыставили их населению, почему их должен прощать МОЭК. Это все равно, что пупить товар на 100 руб., продать его за 80 руб. и требовать с продавца компенсировать разницу или я чего-то не понимаю?
    С Уважением, Александр.

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от 15Maha05 Посмотреть сообщение
    Но если за это тепло можно заплатить на 500 000 тысяч рублей за год меньше, почему бы не сэкономить?
    С этим согласен, но вот логику ситуации понять не могу.
    С Уважением, Александр.

23. Клерк
    правительство москвы компенсировало разницу между общим тарифом и тарифом для населения, для этого мы каждый месяц подписываем акт. Но вот данная ситуация с логической точки зрения не понятна. Вы эти ГКал потребили и если не довыставили их населению, почему их должен прощать МОЭК. Это все равно, что пупить товар на 100 руб., продать его за 80 руб. и требовать с продавца компенсировать разницу или я чего-то не понимаю?
    Вы все правильно говорите, но ведь это Правительство установило тариф за подогрев, исходя из "средней температуры по больнице". В 571-м постановлении в начале года была указана норма расхода тепла на подогрев одного куба воды - 0,06196 Гкал/м3. У нас этот коэффициент никогда не был ниже 0,08-0,09, т.е. на 30% выше. Я не знаю, может быть кто-то и выставляет населению все потребленное тепло для подогрева, что бы не терпеть убыток. Только у меня возникает вопрос, как в этом случае у них принимает льготы ГЦЖС.
    Сейчас после выхода 302-го постановления снова путаница в расчетах. МОЭК настаивает, что бы с ним заключили договор на оплату всей потребленной горячей воды, т.е. подогрев и ХВ для нужд ГВ. Пока к этим тройственным отношениям не готов Мосводоканал, но с Нового года, думаю, этот проктологический диагноз мы на шею получим. А ведь как было хорошо: МОЭК получает за тепло (по ставкам которое Правительство Москвы назначило), Мосводоканал за всю воду и водоотведение...
    Последний раз редактировалось 15Maha05; 12.09.2012 в 20:08.

24. Главный бухгалтер
    а Вы не имеете право довыставить населению Гкал за подогрев ГВС, потому что для населения цена на ГВС только одна - по куб. метрам
    вот куб. метры можете распределять, а Гкал - нет

25. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от 15Maha05 Посмотреть сообщение
    Вы все правильно говорите, но ведь это Правительство установило тариф за подогрев, исходя из "средней температуры по больнице". В 571-м постановлении в начале года была указана норма расхода тепла на подогрев одного куба воды - 0,06196 Гкал/м3. У нас этот коэффициент никогда не был ниже 0,08-0,09, т.е. на 30% выше. Я не знаю, может быть кто-то и выставляет населению все потребленное тепло для подогрева, что бы не терпеть убыток. Только у меня возникает вопрос, как в этом случае у них принимает льготы ГЦЖС.
    Сейчас после выхода 302-го постановления снова путаница в расчетах. МОЭК настаивает, что бы с ним заключили договор на оплату всей потребленной горячей воды, т.е. подогрев и ХВ для нужд ГВ. Пока к этим тройственным отношениям не готов Мосводоканал, но с Нового года, думаю, этот проктологический диагноз мы на шею получим. А ведь как было хорошо: МОЭК получает за тепло (по ставкам которое Правительство Москвы назначило), Мосводоканал за всю воду и водоотведение...
    мы в августа так рассчитываемся уже
    наоборот стало лучше с этого года
    и для нас тариф у МОЭКа по куб. метрам и мы выставляем населению по куб. метрам
    никаких разниц

26. Клерк Аватар для Александр7272
    а Вы не имеете право довыставить населению Гкал за подогрев ГВС, потому что для населения цена на ГВС только одна - по куб. метрам
    вот куб. метры можете распределять, а Гкал - нет
    А вы имеете право сделать перерасчет и вернуть населению разницу если заплатите меньше чем собрали?
    С Уважением, Александр.

27. Главный бухгалтер
    А вы имеете право сделать перерасчет и вернуть населению разницу если заплатите меньше чем собрали?
    ну, Вы же не деньги распределяете между жильцами, а ресурс (по любой методике: хоть по московской, хоть по федеральной)
    а ресурс для населения - это куб. метры ГВС

но там отрицательная разница и не получалась ... тариф неправильно был сформирован ...

28. Клерк Аватар для Александр7272
    но там отрицательная разница и не получалась
    Я к тому, что если вы имеете право и даже обязаны вернуть излишне полученное, то почему не можете доначислить за недополученное?
    С Уважением, Александр.

29. Клерк Аватар для Александр7272
    Прибор учета для того и нужен, чтобы оплачивать по факту потребления.
    С Уважением, Александр.

30. Главный бухгалтер
    Я к тому, что если вы имеете право и даже обязаны вернуть излишне полученное, то почему не можете доначислить за недополученное?
    а как Вы доначислите-то, если начисляете за куб. метры ГВС,а не за Гкал за подогрев воды для ГВС
    особенно тем, у кого квартирные счётчики воды ...
    население платит только за куб. метры, Гкал его не волнуют
    вот отопление да, там Гкал распределяются, там перерасчёт возможен
    а по подогреву нет
    да и потом зачем что-то доначислять, если это бюджет Москвы компенсировал?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)