Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Замена кабеля и сбор взносов

Добрый день.
    Наш садоводческий кооператив планирует замену кабелей электроснабжения и трансформатора, на что будут собираться взносы. Планируется собирать взносы только с потребителей электроэнергии, причем в зависимости от объемов потребления. Хочу уточнить, поскольку не все согласны с таким подходом, можем ли мы устанавливать размер взносов различный в такой зависимости или как лучше поступить (вариант брать равные взносы со всех тоже вызывает возражения).
    Можно ли прописать возможность "дособрать" взносов с особо ушлых членов товарищества, которые планируют отключится на момент сбора взносов и подключится обратно по окончанию работ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как вы собираетесь обозвать взносы: как увеличение членских или целевые?
    если собрание постановило увеличить членские или установить целевой, то его обязаны уплачивать все члены СНТ.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, пока это только планы на следующий год. Собрания и голосования соответственно небыло. В смету общую будут вносится примерно как "на замену кабеля и трансформатора" (получается целевые?) браться по плану будет со всех, но с кого то минимум (тех то не использует электроэнергию на участке) с кого то максимум (постоянно живущих).

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если вносится в общую смету, то увеличение членских....ИМХО.

Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    с кого то минимум (тех то не использует электроэнергию на участке)
    а с этих на каком основании? они вообще не подключены?

с кого то максимум (постоянно живущих).
    а их вы как вычисляете?

Я своим рекомендую просто тупо всем одинаково увеличивать членские. без всяких делений.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Общее имущество то освещается (контора, сторожка, уличное освещение и т.п.)

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я своим рекомендую просто тупо всем одинаково увеличивать членские. без всяких делений.
    Доля правды в этом есть.

Клерк
    Спасибо что отвечаете))
    Электроэнергия же идет на работу насосов системы электроснабжения, общие нужды СПК.
    а их вы как вычисляете?
    Ну разницу в потреблении между теми, кто включает лампочку раз в неделю и теми, кто живет постоянно, особо не спрячешь. Вообще они конечно не скрываются, вычислять особо не нужно, и в первую очередь заинтересованы в ремонте электросетей и против деления особо не возражают. Упираются те, кто потребляет "ни так ни сяк".
    Так не согласны. И делить не согласны. Вариант "делить" как то большую поддержку вызывает, но хотелось бы убедится, что мы можем его использовать. Подстраховаться.
    Ну и вопрос о том, можем ли мы закрепить какой нибудь взнос для тех, кто отключится чтобы не сдавать деньги и переподключится после окончания работ, остается.

Клерк
    Так не согласны. И делить не согласны.
    Да неправильно это - делить.
    Трансформатор, сети - это общее имущество, бремя содержания которого должен нести КАЖДЫЙ собственник, независимо от того, пользуется он конкретными услугами, или нет.
    В конце концов, даже если он и не пользуется, от наличия или отсутствия ОБЩЕГО освещения зависит кадастровая оценка его участка.

Ну и вопрос о том, можем ли мы закрепить какой нибудь взнос для тех, кто отключится чтобы не сдавать деньги и переподключится после окончания работ, остается.
    Проблема не только с ними, но и с теми, кто был не подключен и "передумает". Например, просто продаст свой участок.
    Так что не выдумывайте, а делите на всех.

Клерк
    можем ли мы закрепить какой нибудь взнос для тех, кто отключится чтобы не сдавать деньги и переподключится после окончания работ,
    И еще... Теоретически то Вы можете установить что-то типа взноса "за подключение". Но фишка тут в том, что Вы некоммерческая организация, и такой взнос не бужет иметь целевого характера, за исключением непосредственно расходов на подключение, со всеми вытекающими их этого факта последствиями. Оно Вам надо?

Клерк
    Спасибо за ответы.
    А вы не подскажете - существует все таки прямой запрет на деление размера взноса? Поясню почему цепляемся за него - у нас очень разные участки в СНТ. Немногие в домах на своих участках постоянно проживают. Многие приходят на выходные и электричеством в принципе не пользуются. И вот они со скрипом еще согласны платить минимум на развитие в этом направлении, но в целом скорее требуют отключить от системы электроснабжения постоянно проживающих, на основании "это из за них все это затевается, из за них нам не хватает мощности, этот кабель клал мой дед, а они тут понаехали".
    Если рассчитывать взнос на всех - то либо этот пункт будет выкинут из сметы на собрании, либо в течении года взносы сдавать не будут, а кабеля менять надо. Вот и мечемся.
    взнос не бужет иметь целевого характера, за исключением непосредственно расходов на подключение
    Я наверно неясно выразилась - я имею в виду что в течении года ожидается, что будет собрана сумма Х. А некоторые пользователи отключились, чтобы не платить этот взнос или просто не платят в течении года взносов вообще. Это будет Y - сумма которую недособрали. И вот ее и хотим закрепить. Но не так, чтобы в следующем году раскидать эту сумму по всем участкам. Чтобы ее не оплачивали те, кто свой взнос на это уже оплатил.

Клерк Аватар для Александр7272
    Стоит еще учесть, что замена произойдет сейчас, а пользоваться будут потом и те кто сегодня потребляем минимум завтра могут стать самыми большими потребителями. Поэтому расходы на общее имущество должны нести все пропорционально какой-то базе, в домах это метры общей площади, в садовых товариществах на мой взгляд это должны быть сотки. Чем больше у тебя участок, тем больше твоя доля в общей собственности.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)