Анонимусус, больничный по БиР дается за 2 месяца примерно до родов а не за 2 дня...
Анонимусус, больничный по БиР дается на 140 дней - как раз указанный (с июля по ноябрь) период. Значит девушка не работала до родов. Иначе бы выход на работу (в отпуск по уходу) у нее в сентябре гдето значился бы.
До этого читала, что совместительство учитывается только если сотрудник везде отработал не менее 2 лет...это не так?
katerina020383, Можете попросить заменить 2011 год при расчете, если были в этот период в отпуске по уходу или на больничном по БиР.
katerina020383, да. Единственное - если в этот период вы работали у другого работодателя - вам нужна будет справка от него для расчета.
п. 2 ст.13 255-ФЗ - В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
Фраза " в двух" не наводит меня на мысль о необходимости работать полный первый год у каждого страхователя. ИМХО.
Я в курсе. Но -
"Здравствуйте. Помогите рассчитать декретные. С 1.12.2011год по 1.01.2012год отработала на одном предприятии,а с 2.02.2012г работаю на другом. с 5июля по 21 ноября2012г буду находиться в декретном отпуске со второй беременностью. Оклад 9750. Сколько я должна получить декретных и ежемесячные выплаты какими должны быть? Заранее большое спасибо."
Не ко мне вопрос... Работала она до БиР.
Хоооспадя, вы о первом ребенке оказывается...
WSdl,
Это не Я! И не о первом ребенке, а о втором БиР.
С 1055 поста перечитать?![]()
Анонимусус, вы о вычете на первого ребенка, в таком уж случае, а не о втором больничном.
Скажите пожалуйста может ли муж взять внеочередной оплачиваемый отпуск на 2 недели по уходу за женой и ребенком после родов?
Здравствуйте. Скажите, как мне лучше поступить в данной ситуации. Работаю в организации с апреля 2008г. Получала заработную плату официально в среднем 11000-14000 в месяц. С мая 2009г ушла в декрет, а затем находилась в отпуске по уходу за ребенком до 16.08.2012г. С 26.08.2012г. ушла во второй декрет. На работе сказали, что рассчитывать декретные мне будут исходя из МРОТ. Верно ли это? И имеет ли смысл применять другой способ расчета декретных, учитывая, что последние 3 года я не работала.
Подскажите пожалуйста, работница принесла дополнительный БЛ в связи с осложненными родами, каким образом мне доначислить пособие на эти 16 дней и чем оно облагается?![]()

взять СДЗ из основного больничного и умножить на 16 дней.
Ничем, это всё то же пособие по БиР
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Просто Таша спасибо большое![]()
Подскажите пожалуйста! Я работаю по основному месту работы и в этой же организации по совместительству, пособие по БиР будет расчитыватся с учетом совместительства? И пособие до 1,5 лет тоже?
Если в той же организации, то это не соместительство, а совмещение. При расчете доплата за совмещение будет учитываться.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно должны мне расчитать декретный больничный? В ноябре 2009 года, я ушла в декретнный отпуск из одной организации и мой декретный составил максимально возможные выплаты, на тот момент. Далее я осталась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до февраля 2013г.), выплаты после 1,5 прекратились. В начале июля мне выдали новый больничный по беременности и родам и я его принесла в организацию где я работала и числюсь, но юр. лицо изменили. На сегодняшний день мне выплатили 21 тыс. с копейками, по МРОТу и главный бухгалтер иначе мне отпуск расчитать не может. Правильно ли был произведен расчет? Если нет, на какие документы я могу ссылаться в поисках правды? Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)