Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121
  1. Модератор
    скажите, а можно переводить на счет доверенного предпринимателем физлица?
    Вот так лучше не делать. А то потом ждут разборки на тему удержания НДФЛ и начисления взносов. Потому как придется доказывать что это не оплата услуг этого физлица

2. леночек0803
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну с учетом сказанного её, можно сделать вывод, что про ИП она ничего не знает
    Про взносы в ПФ и ФОМС Вы ничего не написали, ИП их платят. И отчетность за себя раз в год сдают
    Конечно платим и отчетность сдаем

3. Модератор
    Ну значит все в порядке.

4. Клерк
    Вот так лучше не делать. А то потом ждут разборки на тему удержания НДФЛ и начисления взносов. Потому как придется доказывать что это не оплата услуг этого физлица
    Хорошо, а если перечислить деньги доверенному лицу да еще и единственному распорядителю счета на карточный счет в этом же банке с назначением платежа: перечисление средств на нужды предпринимателей... ? Просто у нас семейное дело, и хочется разобраться, будут ли в таком случае лишние проблемы...

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Mouretta Jet Посмотреть сообщение
    да еще и единственному распорядителю счета
    Я не знаю, что такое "единственный распорядитель счета" у ИП
    И вообще, Вы явно хотите, что бы этот "распорядитель" был признан рабоником ИП

6. Клерк
    Я не знаю, что такое "единственный распорядитель счета" у ИП
    просто мы сестры, и одна из нас ИП, а счетом распоряжается другая - доверенное лицо ИП.

И вообще, Вы явно хотите, что бы этот "распорядитель" был признан рабоником ИП
    Вы имеете в виду, что налоговая под это подвести захочет? Просто трудовые отношения с доверенным лицом никак не оформлены... Все это подозрительным может быть?

7. Модератор
    Сестра получается работает у ИП. Для родственников у нас особых условий в трудовом законодательстве не предусмотрено

Цитата Сообщение от Mouretta Jet Посмотреть сообщение
    Все это подозрительным может быть?
    Да. Зачем привлекать лишнее внимание?

8. Клерк
    Над.К, а если сестру оформить на работу, уплачивать НДФЛ, взносы, все как положено - вопросов не возникло бы, если бы она являлась и доверенным лицом и распорядителем счета?

9. Модератор
    Все равно могут возникнуть, но тогда на них легче отвечать

10. Клерк
    Над.К, спасибо я почему-то думала, что не настолько инспекторы подозрительные... видимо, еще слишком мало времени в бизнесе))

11. Модератор
    первое, чем интересуются инспекторы при УСН и ЕНВД - это перечисления физлицам. Потому что больше при проверках особо не к чему прицепиться

12. леночек0803
    Гость
    Ну значит все в порядке.
    Спасибо большое

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ИП обязан вести лишь кудир и журнал кассира-операциониста, если есть зарегистрированная ККМ?

И еще вопрос.
    Недавно банк прислал письмо с требованием в течении 15 дней предоставить кассовую книгу, кассовые документы, авансовые отчеты, договора, по которым производились расчеты наличными денежными средствами и другие, первичные документы, копию расчета на установление лимита остатка кассы и оборотную ведомость по счету 50 (журнал-ордер №1) – помесячно.
    Почитав тему о кассовой дисциплине индивидуальных предпринимателей, ответил им что никакой бухгалтерии не веду, и кассы у меня нет. На что мне предложили подписать следующие заявление:

"Уведомляем Вас от том, что ИП ХХХ не осуществляет налично-денежные расчеты и не имеет кассу. В связи с этим просим не устанавливать расчет лимита остатка кассы."

Сам ИП на УСН, с зарегистрированной ККМ. Оплата в основном наличными, через ККМ. Подписывать, или нет? Смущает словосочетание "не осуществляет налично-денежные расчеты".

14. Модератор Аватар для Andyko
    не стоит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от SSerge Посмотреть сообщение
    ИП обязан вести лишь кудир и журнал кассира-операциониста, если есть зарегистрированная ККМ
    да
    Цитата Сообщение от SSerge Посмотреть сообщение
    Подписывать, или нет?
    нет
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Дело в "налично-денежных расчетах", да?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да, вы же их ведете. значит если подпишите - соврете.
    Почему-то я Вам верю...

18. Аноним
    Гость

Я ИП

Помогите советом! Я ИП на Общей системе налогообложения, посчитала ее для себя выгодней т.к. весь товар закупаю безналом с НДС и основные договора по поставкам требуют чтобы я выставляла счета с НДС. Выписываю с/ф в 1 с , но больше в ней ничего не делаю, теперь с этого года мне я так понимаю нужно вести книгу покупок и книгу продаж (хотелось бы по оплате т.к. у некоторых договоров отсрочка до 120 дней() Что еще необходимо вести?, по НДС буду отчитываться каждый квартал.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    теперь с этого года мне я так понимаю нужно вести книгу покупок и книгу продаж (хотелось бы по оплате т.к. у некоторых договоров отсрочка до 120 дней()
    НДС считается по отгрузке

20. Аноним
    Гость
    А нельзя по оплате?

21. Модератор
    нет

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    теперь с этого года
    с этого года вы обязаны при наличных расчетах вести кассовую книгу.
    Почему-то я Вам верю...

23. 6888883
    Гость

Начало

Всем день добрый.Зарегистрировали ИП УСН в мае или июне,доходов еще как таковых не было,зовет на подработку,сам ничего не понимает,и я в ИП не очень то,особенно с нуля.скажите что нужно в первую очередь делать?какие документы у него взять?Что завести кассовую книгу?ККМ?Работников нет,Ип налоги платят один раз в год?

24. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от 6888883 Посмотреть сообщение
    Ип налоги платят один раз в год?
    нет четыре, если есть с чего платить
    кто ищет, тот...

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от 6888883 Посмотреть сообщение
    завести кассовую книгу?ККМ?
    если есть наличная выручка
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк
    Здравствуйте! Мне нужно вести бухгалтерский учет в ИП по упрощенке. С чего начать? Фирма открыта с 2 июля. Когда и что сдавать?

27. Модератор
    Ирина 1124, прежде всего, ИП не фирма, а человек. И бухучета у ИП нет при любой системе налогообложения
    Читайте это
    Индивидуальный предприниматель

28. Клерк
    Я ИП. С 1 января 2012 года перешла с УСН 6% на УСН 15%, т.к.посчитала, что при реализации товара выгоднее УСН 15%. Товар беру под реализацию - т.е. мне отгружают, через месяц за реализованный товар оплачиваю по безналу. Так как я не бухгалтер по образованию, то бухгалтерский учет ведет консалтинговая фирма. За один квартал 2012 года они насчитали налогов в 2 раза больше, чем за весь 2011 год (когда была на УСН 6%, сама платила налоги и заполняла декларации и т.д.), при том, что расходов было примерно столько же, сколько доходов. Ситуация такая, что налог платить не из чего, потому что фактически я вышла в ноль. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обойтись без бухучета, без того, чтобы всю бухгалтерию в полном объеме вести в 1С (без распределений на разные счета и т.д.), а просто самостоятельно высчитывать налог,исходя из простой арифметики (доход-расход)*15%? Если да, то где указывать расходы и доходы? в КУДиР?

29. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от фагот Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я обойтись без бухучета, без того, чтобы всю бухгалтерию в полном объеме вести в 1С (без распределений на разные счета и т.д.)
    а это от ИП и ни кто и не требует

Цитата Сообщение от фагот Посмотреть сообщение
    Если да, то где указывать расходы и доходы? в КУДиР?
    кто ищет, тот...

30. Модератор Аватар для Andyko
    бухучет не нужен, но арифметика доход минус расход не так проста, как кажется на первый взгляд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)