Да вот тут и указываетеНи только ЕВНД,но и ИП могут без ККМ,читайте внимательней:Правда как-то смешав налоги и ИП
![]()

Вы очень странно на это указали, прям скажем![]()

mavrenty, Вы перечитайте свои посты. Вы ни слова не написали, что кто-то может в некоторых случаях неприменять ККМ. Вы просто написали - могут неприменять. Как будто хочешь применяй, хочешь не применяй. Поэтому Вас и стали поправлять, потому что начинающий ИПшник может прочесть и решить, что он по собственному желанию может неприменять ККМ в любом случае
И я напоминаю, что тема вообще не про ККМ и попрошу прекратить обсуждение этой темы тут
Согласен,тема закрыта,но успею добавить,что моя категоричность была лишь следствием той же категоричности клерка нор-ман,который безапелляционно указал всего лишь на п.1 ст.2 54 фз.
Тема закрыта,я удовлетворен.)
ИП на УСН (Д-Р). Подскажите, на какой счет правильнее оформлять РКО при образовании нежелательного остатка в кассе "Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности".
(Я знаю, что ИП и при УСН бух учета нет.) но я хочу вести в полном объеме.
Нееее, такой счет не хочу.![]()
Я в "1С" для моих ИП-шников применяю 79 "Внутрихозяйственный расчеты". Он применяется при расчетах с обособленными подразделениями, по этой аналогии личные средства ИП - его обособленное имущество. Заводить новые счета обычно "1С"-ники не советуют (хотя, может, мне такие знающие "специалисты" попадались) - мол, программу глючить будет. Потому и субсчет отдельный я тоже взяла тот, что есть в программе - 79.02 - "Расчеты по текущим операциям". Можно специальный завести - например, 79.04 "Учет личных средств ИП".
Встречался мне в жизни другой вариант, когда приход личных средств оформляли через 66 счет (краткосрочные займы), а потом на него же делали возрат, но это, по-моему, бред полнейший.
Тему читала внимательно, прошу не ругаться за такой вопрос:
ИП УСН + ЕНВД
магазины в двух разных городах
если касса единая, а ПКО разные, то получается за день:
ПКО №1 - поступили деньги от ЕНВД (Москва)
ПКО №2 - поступили деньги от УСН (Москва)
ПКО №3 - поступили деньги от ЕНВД (Воронеж)
ПКО №4 - поступили деньги от УСН (Воронеж)
РКО №1 - выданы деньги ИП (на всю сумму от четырех приходников)
........
только это физически же нереально, все понимают, что никто не будет ежедневно возить каждую копейку из одного города в другой, чтобы отдать их ИП...
любой проверяющий спросит - как ИП получает ежедневную выручку с разных городов?
И получается у нас 4 разных кассира на каждый вид деятельности (фактически так и есть), в каком еще дополнительном документе (журнале) должно быть отражено перемещение денег от кассира к кассиру?
И что писать в ПКО - приняты деньги от кассира Иванова кассиром Петровым
или - приняты деньги кассиром Ивановым от покупателя - физического лица ???
Очень прошу, ответьте.
"пусть ИП даст доверенность кому-либо на прлучение выручки" - ок, сделаем,
тогда оформление кассы по вышеизложенной схеме?
или теперь надо выписывать РКО на доверенного кассира ему в подотчет (выдано из кассы для перевозки и передачи денег ИП)?
В ПКО надо написать: принято от : продавца ФИО, основание: торговая выручка (ЕНВД) или торговая выручка (УСН). Лучше завести счет в банке или какой-нибудь яндекс-кошелек (естественно, сообщив об этом в ИФНС), продавцы могут ежедневно после смены ложить туда деньги. Тогда РКО выдано: продавцу ФИО, основание: для внесения на счет выручки. Надо написать запрос в ЦБ, может ли ИП вести несколько кассовых книг.
НатальяС, спасибо!
Только если ИП не желает открывать ни счет ни яндекс-кошелек?
Ведь это не обязательно по закону!
Как тогда быть?
Мне подсказали такой вариант – делать кассу по правилам:
ПКО 1 + ПКО 2 + ПКО 3 + ПКО 4
РКО 1 (на всю сумму)
Но при этом объяснить проверяющим, что в Москве ИП забирал деньги действительно каждый день из кассы (живет там), а в Воронеже кассир кладет эту сумму в БАНКОВСКУЮ ЯЧЕЙКУ – можно так делать?
Если мы арендуем у банка ячейку, мы же не обязаны подавать в налоговую уведомление об этом?
И банк не пересчитывает, сколько кассир туда отнес...
Вариант?
Ну или у меня только один выход – не отвечать на вопрос – как ИП умудряется каждый день ездить по городам собирать выручку? а сделать вид, что так оно и было, и пусть докажут обратное... ?
Есть еще третий вариант – ежедневно выдавать сумму по Воронежу в подотчет их кассиру, а 1-2 раза в месяц делать возврат из подотчета в кассу, а из кассы ИП в карман – это хотя бы будет более адекватная картина перемещения денег?
Ежедневно:
ПКО 1 + ПКО 2 + ПКО 3 + ПКО 4
РКО 1 (выдано ИП по Москве)
РКО 2 (выдано кассиру в подотчет по Воронежу)
Один раз в месяц:
ПКО 1 + ПКО 2 + ПКО 3 + ПКО 4 + ПКО 5 (возврат из подотчета кассира)
РКО 1 (выдана ИП вся сумма по пяти приходникам)
.............
Приемлимо?

«пусть кассир в Воронеже кладет деньги на карту ИП»
И каждый день после работы идет в банк и стоит час в очереди?
Невесёленькая перспектива...
И все же, это не будет нарушением, если ежедневно выдавать деньги в подотчет воронежскому кассиру, а возврат и выдачу ИП проводить 1 раз в месяц (когда ИП реально приезжает за выручкой)
И последний вопрос, если позволите:
Если у нас торговые точки в друх городах и в каждом городе 2 вида деятельности, соответственно у нас 4 разных кассира (так и есть в реальности).
Можно ли Приказом назначить старшего кассира в каждом городе, т.е. будет 2 простых кассира и 2 старших кассира – это не противоречит закону? Или у ИП может быть только один старший кассир?
Это необходимо для записей в Книге учета принятых и выданных денежных средств (форма 0310005), т.к. кассир с УСН сдает в течение дня выручку кассиру на ЕНВД.
В каждом городе планируется своя отдельная Книга (0310005).

а чем не устраивает выдавать по РКО доверенному лицу? это так же как и самому ИП...никакого подотчета тут быть не может....и как он сам все передаст ИП вас уже не касается. это примерно как если бы у вас кто-то за кого-то по доверенности зарплату получал.вы же не стали интересоваться передал он работнику ее или нет...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)