Страница 91 из 155 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,730 из 4625
    Клерк Аватар для mavrenty
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mavrenty, неприменять ККМ можно в строго оговоренных законом случаях. Заявлять, что ККМ для ИП отменили не стоит, это не соответствует действительности.
    Надюша,найдите в моей ветке ответов,где я на это указываю.)

Модератор
    Ни только ЕВНД,но и ИП могут без ККМ,читайте внимательней:
    Да вот тут и указываете Правда как-то смешав налоги и ИП

Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Но это не означает, что кассы отменили. Просто их можно не использовать в некоторых видах деятельности,а если ИП не подпадет под пп.2 и 3 статьи 2 фз-54, то ККМ обязаны применять.
    Мил человек,так кто же против применения?Я лишь указывал на возможность неприменения.)

Модератор
    Вы очень странно на это указали, прям скажем

Да вот тут и указываете Правда как-то смешав налоги и ИП
    Спасибо,Надюшенька,но могут-не окончательное утверждение.Можешь-не значит должен.)

Вы очень странно на это указали, прям скажем
    Позвольте,в чем же странность статьи 2 пп.2 и 2.1 54 фз?)
    п.1 не указываю,только потому,что намекаю на возможность неприменения ККМ.
    И если бы мы все читали подробно документы,вопросов не возникало бы по пустякам.)

Модератор
    mavrenty, Вы перечитайте свои посты. Вы ни слова не написали, что кто-то может в некоторых случаях неприменять ККМ. Вы просто написали - могут неприменять. Как будто хочешь применяй, хочешь не применяй. Поэтому Вас и стали поправлять, потому что начинающий ИПшник может прочесть и решить, что он по собственному желанию может неприменять ККМ в любом случае
    И я напоминаю, что тема вообще не про ККМ и попрошу прекратить обсуждение этой темы тут

mavrenty, Вы перечитайте свои посты. Вы ни слова не написали, что кто-то может в некоторых случаях неприменять ККМ. Вы просто написали - могут неприменять. Как будто хочешь применяй, хочешь не применяй. Поэтому Вас и стали поправлять, потому что начинающий ИПшник может прочесть и решить, что он по собственному желанию может неприменять ККМ в любом случае
    И я напоминаю, что тема вообще не про ККМ и попрошу прекратить обсуждение этой темы тут
    Согласен,тема закрыта,но успею добавить,что моя категоричность была лишь следствием той же категоричности клерка нор-ман,который безапелляционно указал всего лишь на п.1 ст.2 54 фз.
    Тема закрыта,я удовлетворен.)

Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    проверка полноты оприходования выручки, проведенная сама по себе, вне рамок выездной проверки ну никак не относится к налоговому контролю.
    Ну, если запрашивать будут не в рамках налоговой проверки, а сугубо при проверке ККТ, то там нарисуется часть 1 статьи 19.4 КоАП.

Клерк
    ИП на УСН (Д-Р). Подскажите, на какой счет правильнее оформлять РКО при образовании нежелательного остатка в кассе "Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности".
    (Я знаю, что ИП и при УСН бух учета нет.) но я хочу вести в полном объеме.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    на какой счет правильнее оформлять РКО
    Я знаю, что ИП и при УСН бух учета нет.
    Соответственно и правильного ответа здесь нет. Какой хотите: 84, 75, 20, 33... Как сами определите.

ИП на УСН (Д-Р). Подскажите, на какой счет правильнее оформлять РКО при образовании нежелательного остатка в кассе
    Да заведите себе счёт 666 "Нежелательный остаток в кассе" и не заморачивайтесь.
    )))
    Глядишь, проверяющего хватит кондрашка уже на стадии обнаружения номера счёта, и ничего более проверяющий и не захочет...
    )))

Клерк
    Нееее, такой счет не хочу.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    ИП на УСН (Д-Р). Подскажите, на какой счет правильнее оформлять РКО при образовании нежелательного остатка в кассе "Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности".
    (Я знаю, что ИП и при УСН бух учета нет.) но я хочу вести в полном объеме.
    Я в "1С" для моих ИП-шников применяю 79 "Внутрихозяйственный расчеты". Он применяется при расчетах с обособленными подразделениями, по этой аналогии личные средства ИП - его обособленное имущество. Заводить новые счета обычно "1С"-ники не советуют (хотя, может, мне такие знающие "специалисты" попадались) - мол, программу глючить будет. Потому и субсчет отдельный я тоже взяла тот, что есть в программе - 79.02 - "Расчеты по текущим операциям". Можно специальный завести - например, 79.04 "Учет личных средств ИП".
    Встречался мне в жизни другой вариант, когда приход личных средств оформляли через 66 счет (краткосрочные займы), а потом на него же делали возрат, но это, по-моему, бред полнейший.

Аноним
    Гость
    Тему читала внимательно, прошу не ругаться за такой вопрос:
    ИП УСН + ЕНВД
    магазины в двух разных городах
    если касса единая, а ПКО разные, то получается за день:
    ПКО №1 - поступили деньги от ЕНВД (Москва)
    ПКО №2 - поступили деньги от УСН (Москва)
    ПКО №3 - поступили деньги от ЕНВД (Воронеж)
    ПКО №4 - поступили деньги от УСН (Воронеж)
    РКО №1 - выданы деньги ИП (на всю сумму от четырех приходников)
    ........
    только это физически же нереально, все понимают, что никто не будет ежедневно возить каждую копейку из одного города в другой, чтобы отдать их ИП...
    любой проверяющий спросит - как ИП получает ежедневную выручку с разных городов?
    И получается у нас 4 разных кассира на каждый вид деятельности (фактически так и есть), в каком еще дополнительном документе (журнале) должно быть отражено перемещение денег от кассира к кассиру?
    И что писать в ПКО - приняты деньги от кассира Иванова кассиром Петровым
    или - приняты деньги кассиром Ивановым от покупателя - физического лица ???
    Очень прошу, ответьте.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все понимают, что никто не будет ежедневно возить каждую копейку из одного города в другой, чтобы отдать их ИП...
    понимают. но если так оформить, то придраться будет сложно.

любой проверяющий спросит - как ИП получает ежедневную выручку с разных городов?
    а пусть ИП даст доверенность кому-либо на прлучение выручки в каждом городе... и этот кто-то будет забирать выручку. а вот как он ее передаст ИП уже не дело проверяющих.ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    "пусть ИП даст доверенность кому-либо на прлучение выручки" - ок, сделаем,
    тогда оформление кассы по вышеизложенной схеме?
    или теперь надо выписывать РКО на доверенного кассира ему в подотчет (выдано из кассы для перевозки и передачи денег ИП)?

Клерк
    В ПКО надо написать: принято от : продавца ФИО, основание: торговая выручка (ЕНВД) или торговая выручка (УСН). Лучше завести счет в банке или какой-нибудь яндекс-кошелек (естественно, сообщив об этом в ИФНС), продавцы могут ежедневно после смены ложить туда деньги. Тогда РКО выдано: продавцу ФИО, основание: для внесения на счет выручки. Надо написать запрос в ЦБ, может ли ИП вести несколько кассовых книг.

Аноним
    Гость
    НатальяС, спасибо!

Аноним
    Гость
    Только если ИП не желает открывать ни счет ни яндекс-кошелек?
    Ведь это не обязательно по закону!
    Как тогда быть?
    Мне подсказали такой вариант – делать кассу по правилам:
    ПКО 1 + ПКО 2 + ПКО 3 + ПКО 4
    РКО 1 (на всю сумму)
    Но при этом объяснить проверяющим, что в Москве ИП забирал деньги действительно каждый день из кассы (живет там), а в Воронеже кассир кладет эту сумму в БАНКОВСКУЮ ЯЧЕЙКУ – можно так делать?
    Если мы арендуем у банка ячейку, мы же не обязаны подавать в налоговую уведомление об этом?
    И банк не пересчитывает, сколько кассир туда отнес...
    Вариант?
    Ну или у меня только один выход – не отвечать на вопрос – как ИП умудряется каждый день ездить по городам собирать выручку? а сделать вид, что так оно и было, и пусть докажут обратное... ?

Аноним
    Гость
    Есть еще третий вариант – ежедневно выдавать сумму по Воронежу в подотчет их кассиру, а 1-2 раза в месяц делать возврат из подотчета в кассу, а из кассы ИП в карман – это хотя бы будет более адекватная картина перемещения денег?
    Ежедневно:
    ПКО 1 + ПКО 2 + ПКО 3 + ПКО 4
    РКО 1 (выдано ИП по Москве)
    РКО 2 (выдано кассиру в подотчет по Воронежу)
    Один раз в месяц:
    ПКО 1 + ПКО 2 + ПКО 3 + ПКО 4 + ПКО 5 (возврат из подотчета кассира)
    РКО 1 (выдана ИП вся сумма по пяти приходникам)
    .............
    Приемлимо?

Модератор
    что в Москве ИП забирал деньги действительно каждый день из кассы (живет там), а в Воронеже кассир кладет эту сумму в БАНКОВСКУЮ ЯЧЕЙКУ
    А деньги из банковской ячейки Воронежа каким таинственным путем оказывались в кассе в Москве?
    В чем сложность открыть обычный карточный счет физлица? Это стоит копейки

клерк
    Это стоит копейки
    к тому же -

, мы же не обязаны подавать в налоговую уведомление об этом
    так что пусть кассир в Воронеже кладет деньги на карту ИП, открытую как физ лицу.

Аноним
    Гость
    «пусть кассир в Воронеже кладет деньги на карту ИП»
    И каждый день после работы идет в банк и стоит час в очереди?
    Невесёленькая перспектива...
    И все же, это не будет нарушением, если ежедневно выдавать деньги в подотчет воронежскому кассиру, а возврат и выдачу ИП проводить 1 раз в месяц (когда ИП реально приезжает за выручкой)
    И последний вопрос, если позволите:
    Если у нас торговые точки в друх городах и в каждом городе 2 вида деятельности, соответственно у нас 4 разных кассира (так и есть в реальности).
    Можно ли Приказом назначить старшего кассира в каждом городе, т.е. будет 2 простых кассира и 2 старших кассира – это не противоречит закону? Или у ИП может быть только один старший кассир?
    Это необходимо для записей в Книге учета принятых и выданных денежных средств (форма 0310005), т.к. кассир с УСН сдает в течение дня выручку кассиру на ЕНВД.
    В каждом городе планируется своя отдельная Книга (0310005).

Модератор
    «пусть кассир в Воронеже кладет деньги на карту ИП»
    И каждый день после работы идет в банк и стоит час в очереди?
    А что, в Воронеже отсутствуют терминалы для внесения денег?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а чем не устраивает выдавать по РКО доверенному лицу? это так же как и самому ИП...никакого подотчета тут быть не может....и как он сам все передаст ИП вас уже не касается. это примерно как если бы у вас кто-то за кого-то по доверенности зарплату получал.вы же не стали интересоваться передал он работнику ее или нет...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    то там нарисуется часть 1 статьи 19.4 КоАП.
    А как часто можно налагать штраф по данной статье?

Клерк
    Ну или у меня только один выход – не отвечать на вопрос – как ИП умудряется каждый день ездить по городам собирать выручку? а сделать вид, что так оно и было, и пусть докажут обратное... ?
    Хороший вопрос!!! Попытаюсь пояснить мысль: "Как должен поступить проверяющий (какое решение принять) в ходе контроля положения 373-п, если видит, что ситуация описанная первичными документами не могла фактически произойти?"

Клерк
    Приемлимо?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    так что пусть кассир в Воронеже кладет деньги на карту ИП, открытую как физ лицу.
    Не совсем безопасно.

Страница 91 из 155 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы