все..я бросаю это дело..когда действительно столкнусь, тогда голову буду ломать... ведь писали же, что человек имеет право на вычет за каждый месяц!!!! просто раз в янв-фев не из чего вычетать, то не вычитаем.. начнем вычитать, когда появится налогооблагаемый доход с учетом месяце, когда была в отпуске по уходу или в декрете, если это все в пределах календарного годы.... вроде все.. уяснила.. теперь получается наоборот... обалдеть, я тормоз!!!!

Gygyka, ну что ерунду-то говорить? Куда по Вашему делось право работника на вычет в январе-феврале? НК будете читать или по слухам работаете?
Причем явно программа считала вычеты правильно, нет надо было в неё влезть и поставить неправильные данныеЕще и обделить женщину с ребенком деньгами, лишив законного вычета
Январь: доход 10000 вычет 1400 база 8600 НДФЛ 1118;
февраль-декабрь: дохода нет, право на вычет 1400*11= 15400, НДФЛ не удерживается (но и не возвращается!);
на конец декабря за год доход 10000, удержанный НДФЛ 1118 (в январе), право на вычеты за 12 месяцев 16800, использовано из них может быть только 10000.
Доход по году 10000, база 0, НДФЛ исчисленный 0, удержанный 1118, к возврату 1118.
ааа.... все!!! поняла... ой, огромное вам спасибо бухгалтерское)))) меня просто 1 С ЗиК запутала.. там ндфл к возврату красный и с минусом выходит!!! а ведь это просто ндфл к возврату, как в Вашем примере 1118 руб!!! я поняла!!
ну вернуть-то я его в конце года должна сотруднику, правильно?
Да. По его заявлению безналом.
почему только безналом.. из кассы нет???
Котообъект, нет, сотрудник должен указать реквизиты счета, куда требуется перечислить сумму.
хм.. ну а если у него нет карточки в банке???? если некуда перечислять??7
Котообъект, счет и карточка это разные вещи.
Котообъект, потому что в налоговом кодексе написано:
"Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении."
Добрый день.
ситуация такая:
сотрудница по 15 марта получала пособие по уходу за ребенком до 3-х лет - не облагается НДФЛ.
С 16 марта работает по ТД (неполный день с окладом 2500 в месяц), программа 1С не начислила ей НДФЛ в марте и сейчас в апреле. Это правильно?
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)