Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Помогите претензии на 7 млн рублей от ФНС

Помогите пожалуйста, разобраться:

гендиректор ООО опасается предъявления претензий по неуплате НДС и др налогов на сумму 7 млн рублей (за первые 3 года деятельности ООО).Фирме идет 4-й год, он единственный владелец ООО и он же главбух. Так же он ген.дир. и главбух в другом ООО, котор. осущ. деятельность 1,5 года. Юр. лица, где он так же ген. дир и главбух, имеет долю в этом ООО. Оба ООО зарег. в разных районах. Ген. дир. имеет авто, ср-ва на счетах и квартиру в ипотеке (в долях).

Вопросы: 1) в случае, если неуплата 7 млн по первому ООО будет установлена (доказана), какие возможны последствия для ген. директора лично и его имущества ? И какие меры можно предпринять для минимизации данных последствий? Какие финансовые санкции могут быть наложены на ген.дира?
    2) Какие последствия могут наступит по второму ООО (типа попадения в черные списки, постоянных проверок и повышенного внимания различных органов)?

Заранее спасибо за любые комментарии.

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. возможно даже уголовная ответственность
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Это понятно, что возможна ... Какая именно? Какие последствия для личного имущества гендира, какие последствия для второго ООО? И что можно предпринять на данном этапе? ....

4. Клерк
    Семен1979, можно встречный вопрос? Сколько надо стырить (называя вещи своими именами) у государства денег, чтобы коммерсы заплатили пару тысяч рублей юристу за консультацию в реале, а не шарили по бесплатным форумам?
    Я без претензий, просто для себя понять хочу...

5. Клерк
    Любят у нас халяву

6. Клерк
    Все ушло на ипотеку....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Любят у нас халяву
    Халяву везде любят. Но должна же быть какая-то грань!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Семен1979 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, разобраться:

гендиректор ООО опасается предъявления претензий по неуплате НДС и др налогов на сумму 7 млн рублей (за первые 3 года деятельности ООО).Фирме идет 4-й год, он единственный владелец ООО и он же главбух. Так же он ген.дир. и главбух в другом ООО, котор. осущ. деятельность 1,5 года. Юр. лица, где он так же ген. дир и главбух, имеет долю в этом ООО. Оба ООО зарег. в разных районах. Ген. дир. имеет авто, ср-ва на счетах и квартиру в ипотеке (в долях).

Вопросы: 1) в случае, если неуплата 7 млн по первому ООО будет установлена (доказана), какие возможны последствия для ген. директора лично и его имущества ? И какие меры можно предпринять для минимизации данных последствий? Какие финансовые санкции могут быть наложены на ген.дира?
    2) Какие последствия могут наступит по второму ООО (типа попадения в черные списки, постоянных проверок и повышенного внимания различных органов)?

Заранее спасибо за любые комментарии.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Семен1979, можно встречный вопрос? Сколько надо стырить (называя вещи своими именами) у государства денег, чтобы коммерсы заплатили пару тысяч рублей юристу за консультацию в реале, а не шарили по бесплатным форумам?
    Я без претензий, просто для себя понять хочу...
    От чего ж, конечно можно. Вот ответ: если стырил - проблем заплатить не было ( . - Речь идет о нескольких контрагентах из другого региона, которые на поверку оказались обмотневками . - Сами понимаете, при сильной конкуренции, задавать клиенту вопрос о том, подает ли он баланс, и ненулевой ли и т.п ит.д. не станешь, тем более, если он находится за 1000 км от тебя, а других заказов нет. И получается: доходность 5-7 % минус склад, офис, белые з/п, платишь ВСЕ налоги 3 года, а на 4-й год к тебе приходят с претензиями. Конечно, в суде, если что есть что сказать, но хотелось бы погдотовиться к худшему или хотя бы знать чего можно ожидать. А свои эмоции я попросил бы оставить при себе, если можно. - У меня нервы и так на пределе. Если нечего сказать по существу - не утруждайте себя.

10. N_Y
    Речь идет о нескольких контрагентах из другого региона, которые на поверку оказались обмотневками
    кем оказались?
    а на 4-й год к тебе приходят с претензиями
    вам акт вручили? или в рамках чего вы для себя решили о наличии "проблем"?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    кем оказались?
    явно нехорошими людьми

12. Клерк
    Мхым. Они вам чтоли перед тем как "концы в воду" изобразить позвонили и порадовали, что они все это время были однодневки и налоги не платили? И что за "дела" с ними велась интересно, если они однодневки? Там как правило никакой деятельности же, сплошная видимость.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Мхым. Они вам чтоли перед тем как "концы в воду" изобразить позвонили и порадовали, что они все это время были однодневки и налоги не платили? И что за "дела" с ними велась интересно, если они однодневки? Там как правило никакой деятельности же, сплошная видимость.
    дела - обычные: поставки станков, запчастей к оным. выставляем счет, клиент оплачивает, мы ему отгружаем. Как все открылось. Тоже очень просто - вызвали на документальную проверку в маею. Думали, что это связ. с тем что 4-й год пошел, и тд. И вот сейчас выясняется что 2 контрагента "имеют все признаки". Так что какие там концы в воду - я вас умаляю. Никто мне не звоил. Тем более, что одна из этих контор уже наверноес февраля ничего не заказывает текущего года. А вторая - аж с прошдаго. - Хотя раньше регулярно что-то им отгружали. Раньше с ними проблем не было.

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    выставляем счет, клиент оплачивает, мы ему отгружаем
    Фигня какая-то. Если бы вы к возмещению НДС принимали или в расходы что-то ставили, а у вас-то доходы, с которых вы, надеюсь платили налоги?

15. Клерк
    Чё-то я ничего не понимаю. Так это заказчики Ваши оказались однодневками? Если да, то какие к Вам могут быть претензии, тем более если все налоги платились?

16. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Доказать Вашу вину - это дело обвинителей....
    Презумпция невиновности в стране есть....
    Пусть докажут, что вы знали..... зачем сразу отчаиваться....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

17. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Могут оспорить саму поставку станков и зачет по ним НДС.... Но думаю шансов мало, если поставщики настоящие...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

18. Клерк
    Там как правило никакой деятельности же, сплошная видимость.
    Интересно, как я из другого конца страны деятельность могу увидеть и оценить, ась? Телефон работает и факс, сайт есть. И вообще - это ж не я у них заказываю, а они у меня. Если б я у них заказывал, т.е производил оплату - то тут конечно я бы даже слетал к ним. - А тут все было как раз наоборот. Кстати, представители этих заказчиков как раз к нам приезжали - так что все вроде бы нормально было.

19. N_Y
    Тоже очень просто - вызвали на документальную проверку в маею
    вот это тоже очень интересный факт
    повторю вопрос, вам АКТ вручали с указанием на недоимку?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Чё-то я ничего не понимаю. Так это заказчики Ваши оказались однодневками? Если да, то какие к Вам могут быть претензии, тем более если все налоги платились?
    Именно. Речь идет о зачете НДС предположение такое, что на самом деле не было поставки станков

21. лучик света Аватар для Искорка
    Семен1979, претензии на 7млн. рублей, это ваше предположение? Если нет, то что-то Вы недоговариваете.

з.ы. пока очень похоже на просчет схЭмы будущей
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

22. Клерк
    Речь идет о зачете НДС предположение такое
    Т.е. "однодневки" возместили НДС? На Вас-то это как может отразиться, непонятно?

23. Клерк
    У меня еще вопрос назрел - а эти станки которые вы "якобы" продали в таком случае по мнению проверяющих куда делись? Или по их мнению и станков небыло?
    Интересно, как я из другого конца страны деятельность могу увидеть и оценить, ась?
    если вы с ними реально торговали, все с вашей стороны нормально, то вам не надо беспокоится о том что у вас среди покупателей однодневки, а нанять юриста и выдохнуть.
    Последний раз редактировалось WSdl; 22.08.2012 в 16:36.

24. N_Y
    разводка какая-то, короче

25. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    разводка какая-то, короче
    А главное, сумма!!!!

26. Клерк Аватар для echinaceabel
    Хотя.... есть вариант - изначально никаких станков не было и "наш" товарисч был промежуточным звеном, который единственный был реальным звеном и оплатил НДС, приняв НДС к возмещению от однодневки, а последующий контрагент - однодневка к возмещению. В итоге - станков не было, но была получена и поделена маржа между НДС возмещенным и НДС, уплаченным реальным.

27. Клерк
    Тогда пройдут таки по всей цепочке, начиная от возникновения станков из безвоздушного пространства и таки заставят платить. Или сидеть. Или комплексно.

28. Клерк Аватар для echinaceabel
    Тогда пройдут таки по всей цепочке, начиная от возникновения станков из безвоздушного пространства и таки заставят платить. Или сидеть. Или комплексно.
    Если автор темы не химера, то вполне вероятно, что по этой цепочке и идут.

29. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    Могут оспорить саму поставку станков и зачет по ним НДС.... Но думаю шансов мало, если поставщики настоящие...
    Заказчики - однодневки, а поставщики?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)