Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    речь не о вступлении в наследство, а о последующей регистрации права собственности (уже после истечения шести месяцев и после выдачи нотариусом свидетельства о праве на наследство)
    там срока нет никакого
    И тем не менее, тут нет ни какой аналогии с правом одного из супругов на долю в соместно нажитом в период брака имуществе. Наследуемым недвижимым имуществом невозможно распорядиться (продать) не зарегистрировав право на него.

2. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И тем не менее, тут нет ни какой аналогии с правом одного из супругов на долю в соместно нажитом в период брака имуществе. Наследуемым недвижимым имуществом невозможно распорядиться (продать) не зарегистрировав право на него.
    ещё раз: речь не про аналогию с правом, а про аналогию с отсутствием срока для регистрации возникшего права

и наследуемым недвижимым имуществом тоже нельзя распорядиться, не зарегистрировав право собственности

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а про аналогию с отсутствием срока для регистрации возникшего права
    Право совместной собственности супругов на имущество, нажитое в период брака регистрации не требует. Оно, это право, возникает на основании свидетельства о браке в период, когда брак еще не расторгнут.

4. Клерк
    Вообщето в Регпалате если имущество куплено в браке договор не зарегистрируют без 2го супруга и его письменного согласия даже если и брак расторгнут.
    Может это и Регпалата проглядела?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YAK75 Посмотреть сообщение
    Вообщето в Регпалате если имущество куплено в браке договор не зарегистрируют без 2го супруга и его письменного согласия
    Вот-вот! И на какой-то там брачный договор смотреть не будут.

6. Клерк
    я год назад продавал квартиру, так у покупательницы спросили согласие супруга на приобретение, т. к. стоял в паспорте штамп.

7. Клерк
    я год назад продавал квартиру, так у покупательницы спросили согласие супруга на приобретение, т. к. стоял в паспорте штамп.
    Вот и я о том же!

8. N_Y
    ...даже если и брак расторгнут.
    еще и как зарегистрируют. По МО я минимум 2 случая таких знаю

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    МО
    Эт что...
    А вообще, такие сделки совершаются только совместно.
    На пальцах, супруг не может приобрести квартиру, участок, дом, машину без согласия супруги.

10. Свободный художник
    Сообщение от YAK75
    ...даже если и брак расторгнут.
    еще и как зарегистрируют.
    это точно и не только в МО - Московской области.
    Творю, но за последствия не...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    супруг не может приобрести .. машину без согласия супруги.
    И что ему помешает приобрести машину без ее согласия? Да и к приобретениею квартиры и дачи препятствия совсем неочевидны. Как супруга может помешать мужу при покупке этих объектов?

12. N_Y
    На пальцах, супруг не может приобрести квартиру, участок, дом, машину без согласия супруги.
    на пальцах - есть СК РФ, который ПРЕЗЮМИРУЕТ, что супруг действует с согласия второго при совместном....бла-бла.
    как любит говорить легендарная sema "Учи матчасть!"

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И что ему помешает приобрести машину без ее согласия? Да и к приобретениею квартиры и дачи препятствия совсем неочевидны. Как супруга может помешать мужу при покупке этих объектов?
    Как помешать может, не знаю. Была согласна. Только вот ее согласие пришлось в свое время оформлять натариально... Вот не получилось бы провернуть сделку по покупке участка без согласия супруги! Правда,это было начало 90-х.

14. N_Y
    Анонимусус, мы в правовом щаз форуме трепемся. Дай ссылку на закон, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО супруга отбирать согласие на отчуждение любого имущества, которое считается "совместно нажитым"?

15. Клерк
    Irusya,
    Понимаете, я не юрист... Как и Вы, подозреваю. И понятно, ссылку на закон дать не могу, так как не компетентен.
    А вот вопрос не в тему, но близко. Кто мне даст ссылку на закон, обязывающий заверить право собственности на землю при оформлении подключения к электросети, у нотариуса?
    А ведь требуют....
    И либо спорить, либо платить нотариусу. За заверение копии свидетельства о приватизации... А это платно, и к тому же срок действия этой заверенной копии очень ограничен. Порядка 3-х месяцев, если не ошибаюсь.

16. N_Y
    Как и Вы, подозреваю
    все, вы меня добили за сегодняшний день, спасибо))))))))))))))))))))))))

17. Клерк
    Иными словами, как в одном, так и в другом случае - просто развод на деньги. Грамотный человек обойдет эти не правомерные требования, а обычный - смерится и заплатит.

18. Аноним
    Гость
    Irusya,
    Понимаете, я не юрист... Как и Вы, подозреваю.
    Если бы вы знали, как беспочвенны ваши подозрения!.....

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    все, вы меня добили за сегодняшний день, спасибо))))))))))))))))))))))))
    Это был не я!!! Я только первый раз ответил...
    Кстати, опять же к теме заверения у нотариуса.
    Соседка не заверила, принесла документы... Спрашивают, а где заверенение? Отвечет - а Вы не требовали, когда в прошлый раз приходила. Ответ - ага, ну, ладно... И так сойдет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)