Вообщето в Регпалате если имущество куплено в браке договор не зарегистрируют без 2го супруга и его письменного согласия даже если и брак расторгнут.
Может это и Регпалата проглядела?
я год назад продавал квартиру, так у покупательницы спросили согласие супруга на приобретение, т. к. стоял в паспорте штамп.

это точно и не только в МО - Московской области.Сообщение от YAK75
...даже если и брак расторгнут.
еще и как зарегистрируют.
Творю, но за последствия не...

Анонимусус, мы в правовом щаз форуме трепемся. Дай ссылку на закон, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО супруга отбирать согласие на отчуждение любого имущества, которое считается "совместно нажитым"?
Irusya,
Понимаете, я не юрист... Как и Вы, подозреваю. И понятно, ссылку на закон дать не могу, так как не компетентен.
А вот вопрос не в тему, но близко. Кто мне даст ссылку на закон, обязывающий заверить право собственности на землю при оформлении подключения к электросети, у нотариуса?
А ведь требуют....
И либо спорить, либо платить нотариусу. За заверение копии свидетельства о приватизации... А это платно, и к тому же срок действия этой заверенной копии очень ограничен. Порядка 3-х месяцев, если не ошибаюсь.

Иными словами, как в одном, так и в другом случае - просто развод на деньги. Грамотный человек обойдет эти не правомерные требования, а обычный - смерится и заплатит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)