Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Расчёт отпускных для отработавших менее полугода. Чем регламентируется?

Ситуация: отработал в организации 4,5 месяца и ухожу по собственному желанию.
    Вопрос: должны ли мне при увольнении начислить отпускные? В каком объёме? И (самое главное) какими нормативно-правовыми актами это регламентируется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пока ещё искал в сети нормативную базу, наткнулся на такой документ: Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 23 июня 2006 г. № 944-6, где говорится примерно следующее: если работник проработал менее полугода, то при увольнении он имеет право получить компенсацию за количество дней отпуска пропорционально отработанному времени (т.е. 2,33 отпускных дня за 1 месяц работы).
    Могу ли я сослаться на этот документ при нежелании бухгалтерии рассчитаться со мной за отпуск?

3. Модератор
    А Вы прям так уверены, что бухгалтерия откажется? Почему бы она должна была это делать?

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от nansipok Посмотреть сообщение
    Могу ли я сослаться на этот документ при нежелании бухгалтерии рассчитаться со мной за отпуск?
    Можете. И дополнительно на письмо Роструда от 08.06.2007 N 1920-6 и расчет http://www.garant.ru/article/6514/

5. Клерк
    Над.К, хочу быть готовым заранее, т.к. уже с одной вещью "прокатили", но там была и моя ошибка - я формально в договоре это условие не подписывал, поэтому взывать было не к чему ) Сейчас же хочу быть во всеоружии
    mln, большое спасибо!

6. Свободный художник
    да здесь не на письма надо ссылаться, а на Трудовой кодекс
    Творю, но за последствия не...

7. Клерк
    AZ 2, ст. 127 или какая-то ещё?

8. Клерк Аватар для E.Maria
    Сейчас же хочу быть во всеоружии
    Вам это не к чему. Если бухгалтерия не выдаст вам всё положенное - им же хуже будет. За это очень жесткие наказания, штрафы, проверки... Просто скажите что напишите в прокуратуру и все! А про то, что они должны выплатить и в каком размере - знают прекрасно, и ссылки и статьи и т.п.

9. Клерк
    nansipok,
    Не отпускные, а КНО. Но это детали. Должны, и они должны это знать. И, как выше писали, если не начислют, припугните ТИ или прокуратурой...

10. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    да здесь не на письма надо ссылаться, а на Трудовой кодекс
    Федеральная служба по труду и занятости, в соответствии с п.5.5.4 Положения о ней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 324, осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
    Информирование и консультирование осуществляется при непосредственном обращении в Роструд работников и работодателей.

Заместитель начальника Правового управления А.П. Емельянова

11. Клерк
    mln, А это тут при чем... Здесь вопрос ясен, ТК. И информирование и консультирование вроде не нужны.

12. mln
    Гость
    Принцип пропорциональности выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении в случае, когда рабочий год полностью не отработан, закреплен в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 (п. п. 28 и 29).
    Поскольку в Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 127) это правило напрямую не установлено, следует руководствоваться указанными Правилами в части необходимости пропорциональности выплаты компенсации.

Начальник правового отдела А.В.Анохин

13. Клерк
    mln,
    Так как по Вашему мнению... Отпуск, или, точнее, КНО положено или нет? ИМХО, положено как минимум, за 4 месяца. Вот эти 0,5 автору поста не мешало бы уточнить, день меньше - день больше роль играет.

14. mln
    Гость
    Главное, автор ветки понял.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Главное, автор ветки понял.
    Надеюсь...

16. mln
    Гость
    см. #5

17. Клерк
    Анонимусус, ТИ - трудовая инспекция?
    E.Maria, я привык, что в этой стране нужно быть всегда готовым
    mln, я так понимаю, что данное постановление (НКТ СССР 30.04.1930) сейчас имеет следующую редакцию: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 20.04.2010 N 253?

Всем участвующим ещё раз спасибо! Сегодня отдал заявление на увольнение, но в бухгалтерии так и не выяснил про начисление отпускных. Специально зайду завтра-послезавтра чтобы не беспокоиться уже.

18. Клерк
    Анонимусус, ТИ - трудовая инспекция?
    Да.

19. mln
    Гость
    ТИ - трудовая инспекция?
    ТИ - трудовая инспекция - Роструд И письма ее же.
    я привык, что в этой стране нужно быть всегда готовым
    Не в стране, а к некоторым работодателям.
    я так понимаю, что данное постановление (НКТ СССР 30.04.1930) сейчас имеет следующую редакцию
    Да.
    Сегодня отдал заявление на увольнение, но в бухгалтерии так и не выяснил про начисление отпускных.
    Не отпускных, а компенсации за неиспользованный отпуск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)