Уважаемые бухгалтера скажите пожалуйста,работала бухгалтером,сейчас в декрете,написала заявление на расчет декретных по старым правилам!сотрудник,который сейчас выполняет мои функции,посчитала мне пособие по беременности и родам,но дело в том, что сумма полученная по ее расчетам меньше на практически 2 000руб,той суммы которую рассчитала я,все таки я думаю мой расчет верен и она где то ошиблась,но ведь бухгалтер теперь она. По этому вопросу хотелось уточнить следующее:
1)имею ли я право попросить ее предоставить расчет пособия по беременности и родам в письменном виде(чтобы посмотреть как именно она считает),если такое право у меня есть каким нормативным актом это прописано?и вообще как поступать в тех случаях,когда работник не согласен с той суммой оплаты труда,которую ему насчитали?
2)еще перед уходом я написала заявление на перечисление всех пособий и по беременности и до 1,5лет на мою пластиковую карту(чтобы не ходить за ними в контору,а то з/пл у нас выдается наличными),приложили реквизиты,теперь это бухша говорить мне,что она отказывает мне в этом,типа она имеет на это полное право,что в раз в организации такое не принято я как все должна получать через кассу,НО во первых я написала заявление,и имею полное право получать деньги на указанный мною счет,ст.136 ТК РФ, в трудовом договоре у меня запрета на перечисление оплаты труда безналичным способом не указан,там вообще не указано каким именно образом должна производиться оплата труда(через кассу или безналом)соответственно оснований отказать мне у нее нет?или я все таки не права и отказать она мне может?
Помогите пожалуйста разобраться!