Над.К , то есть если главбух будет косячить - терять будет предприятие а главбух дальше улыбаться?
Над.К , то есть если главбух будет косячить - терять будет предприятие а главбух дальше улыбаться?

Ну увольте его, найдите другого.
А вообще обычно никто не косячит специально.
Ха, и где вы ее пропишите? Гарантию эту?выстроить свою базу отношений предоставив свою гарантию на порядочность в этих самых взаимоотношениях
И дал вам расписку, что согласие и доверие его будет длится от сего дня и до конца времен?А второй учредитель полностью со мной согласен и доверие на 100%
Тогда доверьте подбор сотрудника специализированным фирмам (есть такие, занимаются подбором персонала), или пригласите знакомого хорошего бухгалтера для проведения собеседования с соискателями.подстраховаться от возможной не компетенции в каких то вапросах главбуха
Доказывать, что ошибка совершена именно по вине бухгалтера кто будет?возложить ответственность за ошибки или несвоевременность
гыгыгыгы... Кхм. Извините. Бухгалтер: "Это не моя вина!", один учредитель второму: "А я тебе говорю ее, не буду же я тебе врать!" Второй учредитель: "Предъявите доказательства!". И чем доказать?Посредством совещания за круглым столом со всеми заинтересованными лицами!)
[/QUOTE]Alex_Che, у Вас очень идеалистическое представление о взаимоотношениях главбуха и гендираМожет в крупных компаниях такое и возможно, а вот в маленьких главбух, несогласный в чем-то с гендиром, просто вылетает с работы. Только и всего.
А уж вопли руководителей на тему, что бухгалтер плохой, потому что насчитал НДС на 100 тыс. к уплате, а у друга Васи бухгалтер хороший, потому что насчитал 5 тыс., в малых предприятиях бывают ну очень часто. Именно вот этим руководители и меряют "хорошесть" бухгалтера[/QUOTE]
Над.К, отношения гены и бухгалтера я отнюдь не идеализирую. Я привел ссылку на действующий нормативный документ, только и всего, прекрасно понимая, как далеко положение этого пункта может быть от реальной ситуации. А гендиры везде разные, и советовать, что вот у меня такой гендир, мы с ним вот так поступаем, а вот тут я еще знаю....каждая такая ситуация индивидуальна
подтвердить на деле, да и я не с луны упал жеЯ бы посмотрела на работодателя, который о себе подобного НЕ заявляет...дай вам бог работать с порядочными людьми как мы
Аристотель, о чем речь? сколько платить буху? или сколько с него удержать и как?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
1.На своей репутации я её пропишу! Для вас это неприемлемо а для меня это важно - не последний день живу!
2. Исходя из п.1 Соучредитель моего формата человек.
у нас таких нету(
а что доказывать? есть определённый регламент, есть сроки, есть ответственный за исполнение в те же сроки .... если не исполнено - почему? последовательность логического мышления отменили что ле ? дайте ссылку на упразднение)))
тупик, не спорю такое вплоть и рядом, я не рассматриваю общую практику (повторяюсь) по такого рода самодурам.
а мне понравилось что работы главбуху в фирме ТС на 2 часа в день. И очень сильные подозрения что
Аристотель хочет что бы бух действительно на 2 часа в день являлся на работу) вероятно за мизерную плату так как денег у фирмы пока нет) возможно плата даже будет покрывать транспортные расходы. Аристотель график я правильно поняла?
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Alex_Che, у Вас очень идеалистическое представление о взаимоотношениях главбуха и гендираМожет в крупных компаниях такое и возможно, а вот в маленьких главбух, несогласный в чем-то с гендиром, просто вылетает с работы. Только и всего.
А уж вопли руководителей на тему, что бухгалтер плохой, потому что насчитал НДС на 100 тыс. к уплате, а у друга Васи бухгалтер хороший, потому что насчитал 5 тыс., в малых предприятиях бывают ну очень часто. Именно вот этим руководители и меряют "хорошесть" бухгалтера[/QUOTE]
Над.К, отношения гены и бухгалтера я отнюдь не идеализирую. Я привел ссылку на действующий нормативный документ, только и всего, прекрасно понимая, как далеко положение этого пункта может быть от реальной ситуации. А гендиры везде разные, и советовать, что вот у меня такой гендир, мы с ним вот так поступаем, а вот тут я еще знаю....каждая такая ситуация индивидуальна[/QUOTE]
+1 ! именно это я и держу на первом плане, если полагаться на общую практику то конечно давай все будем самодурить и ссылаться на всех как на норму![]()
Аристотель, а почему такое пристальное внимание именно к потенциальным "бухгалтерским косякам".
Другие сотрудники у Вас будут однозначно идеальные?
Или "другие" - это Вы, а "Цезарь вне подозрений"?
2 часа это утрированноя этим хотел обозначить нагрузку труда на буха, специфика работы компании не обусловлена сидением в офисе и работой с клиентами, в базе клиентов будет порядка 10 -20 клиентов которые будут обращаться в среднем 1 раз в месяц. Задача буха лишь вести учёт по первичке , отчёты, проводки. Вас не просили же просчитать рентабельность буха работая у нас, поверьте по нагрузке и оплата с плюсом! Вопрос состоял в другом!
Почему неприемлемо? Я лично воспитана схожим образом, сознательно обманывать работодателя совесть не позволит. Один только вопрос - какие основания у меня вам и вам мне верить?1.На своей репутации я её пропишу! Для вас это неприемлемо а для меня это важно - не последний день живу!
2. Исходя из п.1 Соучредитель моего формата человек.
Еще раз допустим, что документы попали в бухгалтерию не в срок. Вина чья? Чем доказать?а что доказывать? есть определённый регламент, есть сроки, есть ответственный за исполнение в те же сроки .... если не исполнено - почему? последовательность логического мышления отменили что ле ? дайте ссылку на упразднение)))
Кстати да, на всякий случай пропишите еще в трудовом договоре обязательную аудиторскую проверку например, и чтоб без нее ни-ни. А то оставит вас бух без своего участия в деле, а вы с нее за ошибки взыскать не успели.ну даа согласен, это визитка всех, только что мешает буху оставлять балаболов без своего участия в деле?![]()
Извините не хотел обидеть! не корректно выразился ... оччень много информации приходится в сжаты сроки усваивать, не учёл, не сердитесь!
воот! отсюда у меня вопрос и родилсяя же попросил в начале помочь с формой договора для подстраховки, и параллельно как с минимальными затратами оформить главбуха, он будет уделять время нам не каждый день, может быть как то на полставки? - тогда можно указать минималку в договоре? Бух как бы есть но он не ИП, а просто физик надомник вобщем, ведёт уже пару кантор в таком духе ... если без ИП - тогда либо в штат либо в устном виде договариваться НО все риски ложатся на гена?! больше вариантов нету по всей видимости !?
Lizavetta, так во многих фирмах так и есть. Особенно на начальном этапе. Если отчетность раз в квартал, а отгрузки раз в месяц, то зачем буху сидеть на месте каждый день и по 2 часа? Я думаю, что вы совершенно верно поняли автора.
Na28ta,
да я знаю как на многих фирмах) своих подработок хватает, с 93 года работаю)
просто когда дир неадекватный он бывает хочет либо что бы приходил бух на час в день за оплату в 4 рабочих дня в месяц, либо по вызову в любое время суток) это как раз похожий вариант работодателя
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Аристотель,
вот типичная ситуация: например, в декабре вы купили товар на 1000000, в т.ч. НДС 18% - 152542,37 руб.
и поставщик по каким-то причинам не предоставил вам документов никаких - ни товарной накладной, ни счета-фактуры.
идеальный бухгалтер не возьмет НДС к возмещению. более того, полученный товар идеальный бухгалтер оприходует по рыночной стоимости как прочий доход и с этого дохода надо будет заплатить налог на прибыль.
Вы будете его платить?
И представит вам на подпись декларацию по НДС, где сумма в 152542 руб. будет к уплате.
Ваши действия? Будете честно платить НДС и налог на прибыль в бюджет?
Или велите бухгалтеру взять НДС к возмещению, а стоимость товара в себестоимость - все равно же будет документ.
А потом, вдруг, поставщик исчезает и у вас не будет документа никогда.
И как на грех приходит выездная проверка.
И на кого вы штраф повесите? На исчезнувшего поставщика?
Это я вам так, навскидку.
Вообще, я знаю пару бухгалтеров, которые после выездных проверок ни разу не уплатили доначислений ни копейки - отбили.
Но это - высокооплачиваемые монстры, профессионалы своего дела.
Ваше желание найти идеального бухглатера и расписать на бумажке кто за что будет отвечать понятно, но, к сожалению неосуществимо. Вам уже про это здесь сказали.
Да и не это главное.
Профессионализм главного бухгалтера в нашей стране, к сожалению, не основная составляющая бухгалтерской и налоговой безопасности бизнеса.
Политика наших налоговых органов - вот в чем зло, от нее и плясать приходится.
Для Вас Лизавета персонально! и для всех в целом кого в основном интересует финансовая сторона поощрения главбуха за фронт работы : У нас нет проблем с головой в плане алчности жадности и других распространённых пороков направленных на бухгалтеров в частности и на персонал в целом!!! мы не мажоры, сами прошли путь от разнорабочих ... у нас есть духовные ценности и готовы поделиться ими со своим персоналом на столько насколько у персонала хватит мозгов воспринять это правильно!!! Хамства и не компетентности я не потерплю- отсюда следует что наша раздача будет достойным людям а не халявщикам и лаботрясам! В четырёх словах: мой бух будет доволен!
Меня интересует правовая сторона вопроса и правильность оформления моего вопроса в итоге.
Если у кого то есть неудачная практика , ну что тут такого она у всех есть, зачем же её программировать на перспективу то ?![]()
В виду того, что потенциального буха также волнует правовая сторона вопроса и правильность оформления( только с его точки зрения собственной безопасности) и, учитывая , что он в этом деле гораздо профессиональнее вас, вы всегда будете биты им( т.е. бух-м).

Вам уже написали правовую сторону вопроса
ЧИсто теоретически можно составить трудовой договор и прописать там материальную ответственность бухгалтера, но практически я не представляю сколько надо платить, чтобы бухгалтер под этим договором подписалсяПо крайней мере вменяемый бухгалтер, читающий договоры перед их подписанием
![]()
Ну у меня же тоже вопрос родился, на который ответа так и нет. Почему всетаки в отношении вас отношения ваши с работником должны строится на доверии и вере в вашу честность и репутацию (или как вы будете прописывать гарантию своей честности и какое наказание понесете за нарушение своей гарантии?), а от потенциального работника вы хотите дополнительные гарантии и подстраховку?воот! отсюда у меня вопрос и родился
будьте повнимательней пожалуйста, речь идёт о договоре, соответственно о двухстороннем по определению, я готов прописать свои обязательства - не вопрос! вопрос в другом - вопрос в ответственности при бухгалтерских ошибках , просрочках и т.п не компетентном решении иии .... ну куда ещё ярче выразить то??)))) вобщем если главбух попался не айс и наворотил делов ... какая ответственность полагается и как её принять во внимание обеих сторон при заключении договора ... я же тоже не могу за каждого слабого буха оплачивать его неграмотность !!!
Аристотель, это примерно так будет звучать: "гарантирую, что в случае ошибки в бух.учете по вине работодателя претензии предъявляться не будут, доказательство, что ошибка совершена по вине работодателя должно быть представлено бухгалтером в виде *вид* в срок *срок*."?я готов прописать свои обязательства - не вопрос!
"а так же компенсировать бухгалтеру в размере *размер* все неудобства, связанные с некорректным обвинением в ошибке"?
Последний раз редактировалось WSdl; 29.08.2012 в 15:17.
я конечно понимаю что ответственности боятся большинство, но не все же такие!!! Кто готов брать на себя ответственность за свои движения - тот обретает грамотность! а кто избегает ответственности - просто слабые люди не готовые к высокому уровню роста ибо цена им грошь ... так и будут по зёрнышку собирать кое где .... нуу это уже отступление от темы![]()
по топику боле менее понятно, кое что почерпнул нового для себя, всем спасибо!Кто может ещё что нибудь добавить по сути вапроса не отвлекаясь на эмоции и свои неудачи - буду весьма признателен!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)