Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 92
  1. Клерк
    Над.К , то есть если главбух будет косячить - терять будет предприятие а главбух дальше улыбаться?

2. Модератор
    Ну увольте его, найдите другого.
    А вообще обычно никто не косячит специально.

3. Клерк
    выстроить свою базу отношений предоставив свою гарантию на порядочность в этих самых взаимоотношениях
    Ха, и где вы ее пропишите? Гарантию эту?
    А второй учредитель полностью со мной согласен и доверие на 100%
    И дал вам расписку, что согласие и доверие его будет длится от сего дня и до конца времен?
    подстраховаться от возможной не компетенции в каких то вапросах главбуха
    Тогда доверьте подбор сотрудника специализированным фирмам (есть такие, занимаются подбором персонала), или пригласите знакомого хорошего бухгалтера для проведения собеседования с соискателями.
    возложить ответственность за ошибки или несвоевременность
    Доказывать, что ошибка совершена именно по вине бухгалтера кто будет?
    Посредством совещания за круглым столом со всеми заинтересованными лицами!)
    гыгыгыгы... Кхм. Извините. Бухгалтер: "Это не моя вина!", один учредитель второму: "А я тебе говорю ее, не буду же я тебе врать!" Второй учредитель: "Предъявите доказательства!". И чем доказать?

4. Клерк.
    [/QUOTE]Alex_Che, у Вас очень идеалистическое представление о взаимоотношениях главбуха и гендира Может в крупных компаниях такое и возможно, а вот в маленьких главбух, несогласный в чем-то с гендиром, просто вылетает с работы. Только и всего.
    А уж вопли руководителей на тему, что бухгалтер плохой, потому что насчитал НДС на 100 тыс. к уплате, а у друга Васи бухгалтер хороший, потому что насчитал 5 тыс., в малых предприятиях бывают ну очень часто. Именно вот этим руководители и меряют "хорошесть" бухгалтера[/QUOTE]

Над.К, отношения гены и бухгалтера я отнюдь не идеализирую. Я привел ссылку на действующий нормативный документ, только и всего, прекрасно понимая, как далеко положение этого пункта может быть от реальной ситуации. А гендиры везде разные, и советовать, что вот у меня такой гендир, мы с ним вот так поступаем, а вот тут я еще знаю....каждая такая ситуация индивидуальна

5. Клерк
    подтвердить на деле, да и я не с луны упал же
    дай вам бог работать с порядочными людьми как мы
    Я бы посмотрела на работодателя, который о себе подобного НЕ заявляет...

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Аристотель, о чем речь? сколько платить буху? или сколько с него удержать и как?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Ха, и где вы ее пропишите? Гарантию эту?
    А второй учредитель полностью со мной согласен и доверие на 100%
    И дал вам расписку, что согласие и доверие его будет длится от сего дня и до конца времен?
    1.На своей репутации я её пропишу! Для вас это неприемлемо а для меня это важно - не последний день живу!
    2. Исходя из п.1 Соучредитель моего формата человек.

Тогда доверьте подбор сотрудника специализированным фирмам (есть такие, занимаются подбором персонала)
    у нас таких нету(

Доказывать, что ошибка совершена именно по вине бухгалтера кто будет?
    а что доказывать? есть определённый регламент, есть сроки, есть ответственный за исполнение в те же сроки .... если не исполнено - почему? последовательность логического мышления отменили что ле ? дайте ссылку на упразднение)))
    гыгыгыгы... Кхм. Извините. Бухгалтер: "Это не моя вина!", один учредитель второму: "А я тебе говорю ее, не буду же я тебе врать!" Второй учредитель: "Предъявите доказательства!". И чем доказать?
    тупик, не спорю такое вплоть и рядом, я не рассматриваю общую практику (повторяюсь) по такого рода самодурам.

8. Клерк
    Я бы посмотрела на работодателя, который о себе подобного НЕ заявляет...
    ну даа согласен, это визитка всех, только что мешает буху оставлять балаболов без своего участия в деле?

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    а мне понравилось что работы главбуху в фирме ТС на 2 часа в день. И очень сильные подозрения что
    Аристотель хочет что бы бух действительно на 2 часа в день являлся на работу) вероятно за мизерную плату так как денег у фирмы пока нет) возможно плата даже будет покрывать транспортные расходы. Аристотель график я правильно поняла?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

10. Клерк
    Alex_Che, у Вас очень идеалистическое представление о взаимоотношениях главбуха и гендира Может в крупных компаниях такое и возможно, а вот в маленьких главбух, несогласный в чем-то с гендиром, просто вылетает с работы. Только и всего.
    А уж вопли руководителей на тему, что бухгалтер плохой, потому что насчитал НДС на 100 тыс. к уплате, а у друга Васи бухгалтер хороший, потому что насчитал 5 тыс., в малых предприятиях бывают ну очень часто. Именно вот этим руководители и меряют "хорошесть" бухгалтера[/QUOTE]

Над.К, отношения гены и бухгалтера я отнюдь не идеализирую. Я привел ссылку на действующий нормативный документ, только и всего, прекрасно понимая, как далеко положение этого пункта может быть от реальной ситуации. А гендиры везде разные, и советовать, что вот у меня такой гендир, мы с ним вот так поступаем, а вот тут я еще знаю....каждая такая ситуация индивидуальна[/QUOTE]

+1 ! именно это я и держу на первом плане, если полагаться на общую практику то конечно давай все будем самодурить и ссылаться на всех как на норму

11. Клерк
    Аристотель, а почему такое пристальное внимание именно к потенциальным "бухгалтерским косякам".
    Другие сотрудники у Вас будут однозначно идеальные?
    Или "другие" - это Вы, а "Цезарь вне подозрений"?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    а мне понравилось что работы главбуху в фирме ТС на 2 часа в день. И очень сильные подозрения что
    Аристотель хочет что бы бух действительно на 2 часа в день являлся на работу) вероятно за мизерную плату так как денег у фирмы пока нет) возможно плата даже будет покрывать транспортные расходы. Аристотель график я правильно поняла?
    2 часа это утрированно я этим хотел обозначить нагрузку труда на буха, специфика работы компании не обусловлена сидением в офисе и работой с клиентами, в базе клиентов будет порядка 10 -20 клиентов которые будут обращаться в среднем 1 раз в месяц. Задача буха лишь вести учёт по первичке , отчёты, проводки. Вас не просили же просчитать рентабельность буха работая у нас, поверьте по нагрузке и оплата с плюсом! Вопрос состоял в другом!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Аристотель, а почему такое пристальное внимание именно к потенциальным "бухгалтерским косякам".
    Другие сотрудники у Вас будут однозначно идеальные?
    Или "другие" - это Вы, а "Цезарь вне подозрений"?
    не стОит передёргивать, прочитайте пожалуйста всю ветку от начала, или у вас нет дефицита кадров?
    Нам не нужны сотрудники кроме бухгалтера.
    я не Цезарь , я Аристотель прошу учесть если будете участвовать в диалоге дальше.

14. Клерк
    1.На своей репутации я её пропишу! Для вас это неприемлемо а для меня это важно - не последний день живу!
    2. Исходя из п.1 Соучредитель моего формата человек.
    Почему неприемлемо? Я лично воспитана схожим образом, сознательно обманывать работодателя совесть не позволит. Один только вопрос - какие основания у меня вам и вам мне верить?
    а что доказывать? есть определённый регламент, есть сроки, есть ответственный за исполнение в те же сроки .... если не исполнено - почему? последовательность логического мышления отменили что ле ? дайте ссылку на упразднение)))
    Еще раз допустим, что документы попали в бухгалтерию не в срок. Вина чья? Чем доказать?
    ну даа согласен, это визитка всех, только что мешает буху оставлять балаболов без своего участия в деле?
    Кстати да, на всякий случай пропишите еще в трудовом договоре обязательную аудиторскую проверку например, и чтоб без нее ни-ни. А то оставит вас бух без своего участия в деле, а вы с нее за ошибки взыскать не успели.

15. Клерк
    Почему неприемлемо? Я лично воспитана схожим образом
    Извините не хотел обидеть! не корректно выразился ... оччень много информации приходится в сжаты сроки усваивать, не учёл, не сердитесь!

Один только вопрос - какие основания у меня вам и вам мне верить?
    воот! отсюда у меня вопрос и родился я же попросил в начале помочь с формой договора для подстраховки, и параллельно как с минимальными затратами оформить главбуха, он будет уделять время нам не каждый день, может быть как то на полставки? - тогда можно указать минималку в договоре? Бух как бы есть но он не ИП, а просто физик надомник вобщем, ведёт уже пару кантор в таком духе ... если без ИП - тогда либо в штат либо в устном виде договариваться НО все риски ложатся на гена?! больше вариантов нету по всей видимости !?

16. Клерк Аватар для Na28ta
    Lizavetta, так во многих фирмах так и есть. Особенно на начальном этапе. Если отчетность раз в квартал, а отгрузки раз в месяц, то зачем буху сидеть на месте каждый день и по 2 часа? Я думаю, что вы совершенно верно поняли автора.

17. Клерк Аватар для Lizavetta
    Na28ta,
    да я знаю как на многих фирмах) своих подработок хватает, с 93 года работаю)
    просто когда дир неадекватный он бывает хочет либо что бы приходил бух на час в день за оплату в 4 рабочих дня в месяц, либо по вызову в любое время суток) это как раз похожий вариант работодателя
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

18. Клерк
    Аристотель,
    вот типичная ситуация: например, в декабре вы купили товар на 1000000, в т.ч. НДС 18% - 152542,37 руб.
    и поставщик по каким-то причинам не предоставил вам документов никаких - ни товарной накладной, ни счета-фактуры.
    идеальный бухгалтер не возьмет НДС к возмещению. более того, полученный товар идеальный бухгалтер оприходует по рыночной стоимости как прочий доход и с этого дохода надо будет заплатить налог на прибыль.
    Вы будете его платить?
    И представит вам на подпись декларацию по НДС, где сумма в 152542 руб. будет к уплате.
    Ваши действия? Будете честно платить НДС и налог на прибыль в бюджет?
    Или велите бухгалтеру взять НДС к возмещению, а стоимость товара в себестоимость - все равно же будет документ.
    А потом, вдруг, поставщик исчезает и у вас не будет документа никогда.
    И как на грех приходит выездная проверка.
    И на кого вы штраф повесите? На исчезнувшего поставщика?
    Это я вам так, навскидку.
    Вообще, я знаю пару бухгалтеров, которые после выездных проверок ни разу не уплатили доначислений ни копейки - отбили.
    Но это - высокооплачиваемые монстры, профессионалы своего дела.
    Ваше желание найти идеального бухглатера и расписать на бумажке кто за что будет отвечать понятно, но, к сожалению неосуществимо. Вам уже про это здесь сказали.
    Да и не это главное.
    Профессионализм главного бухгалтера в нашей стране, к сожалению, не основная составляющая бухгалтерской и налоговой безопасности бизнеса.
    Политика наших налоговых органов - вот в чем зло, от нее и плясать приходится.

19. Клерк
    Na28ta,
    да я знаю как на многих фирмах) своих подработок хватает, с 93 года работаю)
    просто когда дир неадекватный он бывает хочет либо что бы приходил бух на час в день за оплату в 4 рабочих дня в месяц, либо по вызову в любое время суток) это как раз похожий вариант работодателя
    Для Вас Лизавета персонально! и для всех в целом кого в основном интересует финансовая сторона поощрения главбуха за фронт работы : У нас нет проблем с головой в плане алчности жадности и других распространённых пороков направленных на бухгалтеров в частности и на персонал в целом!!! мы не мажоры, сами прошли путь от разнорабочих ... у нас есть духовные ценности и готовы поделиться ими со своим персоналом на столько насколько у персонала хватит мозгов воспринять это правильно!!! Хамства и не компетентности я не потерплю- отсюда следует что наша раздача будет достойным людям а не халявщикам и лаботрясам! В четырёх словах: мой бух будет доволен!
    Меня интересует правовая сторона вопроса и правильность оформления моего вопроса в итоге.
    Если у кого то есть неудачная практика , ну что тут такого она у всех есть, зачем же её программировать на перспективу то ?

20. Клерк
    Na28ta,
    это в мой огород камень? неужели я не доходчиво изъясняюсь??? оплата не почасовая !!! оплата за полезность в деле!!! вам наверно так не платят поэтому вы сразу в оппозицию окунаетесь !?)))

21. Клерк
    В виду того, что потенциального буха также волнует правовая сторона вопроса и правильность оформления( только с его точки зрения собственной безопасности) и, учитывая , что он в этом деле гораздо профессиональнее вас, вы всегда будете биты им( т.е. бух-м).

22. Модератор
    Цитата Сообщение от Аристотель Посмотреть сообщение
    Меня интересует правовая сторона вопроса
    Вам уже написали правовую сторону вопроса
    ЧИсто теоретически можно составить трудовой договор и прописать там материальную ответственность бухгалтера, но практически я не представляю сколько надо платить, чтобы бухгалтер под этим договором подписался По крайней мере вменяемый бухгалтер, читающий договоры перед их подписанием

23. Клерк
    воот! отсюда у меня вопрос и родился
    Ну у меня же тоже вопрос родился, на который ответа так и нет. Почему всетаки в отношении вас отношения ваши с работником должны строится на доверии и вере в вашу честность и репутацию (или как вы будете прописывать гарантию своей честности и какое наказание понесете за нарушение своей гарантии?), а от потенциального работника вы хотите дополнительные гарантии и подстраховку?

24. Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вообще у Вас пока идеалистические представления о бизнесе и о взаимоотношениях в нем Какие круглые столы, о чем Вы? Все ваши круглые столы тут же закончатся, когда увидите платежки на уплату налогов в бюджет
    +1
    Ох, и как часто я сейчас с этим сталкиваюсь

Аристотель, берите в учредителя бухгалтера и не будет у вас проблем)
    А то и зп хотите минималку ставить, и ответственность всю повесить, а со своей стороны только слова)
    Best regards, Anna.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    вот типичная ситуация: например, в декабре вы купили товар на 1000000, в т.ч. НДС 18% - 152542,37 руб.
    и поставщик по каким-то причинам не предоставил вам документов никаких - ни товарной накладной, ни счета-фактуры.
    я не совершаю подобных сделок себе в ущерб.

Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Ваше желание найти идеального бухглатера и расписать на бумажке кто за что будет отвечать понятно, но, к сожалению неосуществимо. Вам уже про это здесь сказали.
    даа это я уже понял, идеального не найти.

26. Клерк
    Ну у меня же тоже вопрос родился, на который ответа так и нет. Почему всетаки в отношении вас отношения ваши с работником должны строится на доверии и вере в вашу честность и репутацию (или как вы будете прописывать гарантию своей честности и какое наказание понесете за нарушение своей гарантии?), а от потенциального работника вы хотите дополнительные гарантии и подстраховку?
    будьте повнимательней пожалуйста, речь идёт о договоре, соответственно о двухстороннем по определению, я готов прописать свои обязательства - не вопрос! вопрос в другом - вопрос в ответственности при бухгалтерских ошибках , просрочках и т.п не компетентном решении иии .... ну куда ещё ярче выразить то??)))) вобщем если главбух попался не айс и наворотил делов ... какая ответственность полагается и как её принять во внимание обеих сторон при заключении договора ... я же тоже не могу за каждого слабого буха оплачивать его неграмотность !!!

27. Клерк
    Цитата Сообщение от sharmel007 Посмотреть сообщение
    +1
    Ох, и как часто я сейчас с этим сталкиваюсь

Аристотель, берите в учредителя бухгалтера и не будет у вас проблем)
    А то и зп хотите минималку ставить, и ответственность всю повесить, а со своей стороны только слова)
    читайте полностью и смотрите объективней

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аристотель Посмотреть сообщение
    я не совершаю подобных сделок себе в ущерб.

вы и не планировали ущерб, купили по 1 рублю, продали по 2, только докУментов вдруг не оказалось.

29. Клерк
    я готов прописать свои обязательства - не вопрос!
    Аристотель, это примерно так будет звучать: "гарантирую, что в случае ошибки в бух.учете по вине работодателя претензии предъявляться не будут, доказательство, что ошибка совершена по вине работодателя должно быть представлено бухгалтером в виде *вид* в срок *срок*."?
    "а так же компенсировать бухгалтеру в размере *размер* все неудобства, связанные с некорректным обвинением в ошибке"?
    Последний раз редактировалось WSdl; 29.08.2012 в 15:17.

30. Клерк
    я конечно понимаю что ответственности боятся большинство, но не все же такие!!! Кто готов брать на себя ответственность за свои движения - тот обретает грамотность! а кто избегает ответственности - просто слабые люди не готовые к высокому уровню роста ибо цена им грошь ... так и будут по зёрнышку собирать кое где .... нуу это уже отступление от темы
    по топику боле менее понятно, кое что почерпнул нового для себя, всем спасибо! Кто может ещё что нибудь добавить по сути вапроса не отвлекаясь на эмоции и свои неудачи - буду весьма признателен!!!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)