Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Клерк

Расчет отпускных и зп после отпуска

Добрый День Уважаемые Клерки! Не судите пожалуйста строго т.к. на форуме в первый раз.

Работаю на УСН 15%, программы по зарплате нет, да и не рассчитывала её сама никогда, поэтому очень порошу вашей помощи.

Сотрудник уходит в отпуск с 03.09.12г. по 30.09.12г.(на 28 кал.дн.)
    Оклад 8000 тыс.руб.(работает на 0,5 ставки).
    Среднедневной заработок составил 272,11.
    Сумма отпуска 7619,08. (с НДФЛ)
    Выплатила по РКО от 27.08.
    А вот как быть с зп августа (полностью отработан) и сентября ?

Помогите, пожалуйста, разобраться? очень не хочется ошибится
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    а что с зарплатой августа? Когда выплатить? И какая зарплата за сентябрь, там что будут рабочие дни 1 и 2?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    В августе сотрудник отработал полный месяц, я ему должна выплатить зп (которую я выдаю 10 сентября ) за август вместе с отпускными от 27.08 т.е. раньше?
    В сентябре сотрудник в отпуске, получается, что аванса (25 числах) и зп за сентябрь (10 числах октября) ему начислена и выплачена не будет?
    Пожалуйста объясните это цепочку, чтобы понять

4. Модератор Аватар для бух2007
    31.08 выплачиваете отпускные
    10.09 выплачиваете з/пл за август
    25.09 ничего не выплачиваете
    10.10 ничего не выплачиваете
    25.10 выплачиваете аванс за октябрь

5. Клерк
    Спасибо большое за ответ
    Только тогда у меня 3 вопросика:
    31.08 вы пишите выплатить отпускные, отпускные выплачиваюся за 3 дня до отпуска как же с этим быть?
    10.09 сотрудник уже в отпуске, зп выдавать некому?
    25.09 согласна. что аванса не будет, а вот 10.10 (за за сентябрь) неужели ничего не нужно начислять? (помнится когда уходила сама в отпуск , мне всегда ничисляли какие то копейки)

6. Клерк Аватар для E.Maria
    я бы сегодня выплатила отпускные и ЗП за август... А за сентябрь ЗП же не будет, месяц весь целиком в отпуске.

7. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    неужели ничего не нужно начислять?
    не будет ни одного рабочего дня. 1,2,30 - выходные.

8. Клерк
    Спасибо всем оромное, вы мне очень помогли, а то я уже несколько дней в сомнениях а спросить не у кого

9. Клерк
    31.08 последний день, когда нужно выплатить отпускные. более ранняя выплата , как у вас -возможна. З/пл за август не надо выплачивать в сентябре, дергать работника из отпуска. выплатите в 1-ю выплату всем-10.10.12

10. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    выплатите в 1-ю выплату всем-10.10.12
    Вы имеет ввиду ЗП за август выплатить в октябре? А разве это не будет нарушение ТК?

11. Клерк
    kiry, я выплатила отпускные от 27.08 т.к. испугалась нарушения (я про 3 дн.до отпуска) в связи с тем, подумала лучше раньше чем поздно,но это я щас переделаю т.к. реально я их ещё не выплатила ::,
    Kiry, а вот последнее, то что вы написали я не поняла т.е зп за август мне выплатить после отпуска, а не перед отпуском?

12. Клерк
    ст. 136 Трудового кодекса:" РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Таким образом, считаю, что срок выплаты задолженности за август приходится на ближайший установленный для выплаты заработной платы-10.10.12.

13. Клерк Аватар для E.Maria
    срок выплаты задолженности за август приходится на ближайший установленный для выплаты заработной платы-10.10.12.
    не могу согласиться... я бы не рисковала с такой выплатой... Хотя может kiry, Вы и правы, но такого еще ни когда не встречала...

14. Клерк Аватар для E.Maria
    а не перед отпуском?
    перед отпуском Вас ни кто не обязывает выдавать ЗП, она выдается в обычные сроки.

15. Клерк
    я щас переделаю
    Азачем? "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала" Нарушением будет вызов работника из отпуска даже для получения денег.

16. Модератор Аватар для бух2007
    Таким образом, считаю, что срок выплаты задолженности за август приходится на ближайший установленный для выплаты заработной платы-10.10.12.
    Неправильный вывод.
    З/пл за август надо выплатить не позднее 10.09

10.09 сотрудник уже в отпуске, зп выдавать некому?
    Во-первых, можно безналом перечислить.
    Во-вторых, можно заранее выплатить 31.08 с отпускными. В-третьих, это его проблемы. Не пришел за зарплатой - депонируйте.
    Лучше конечно заранее отдать, не издеваться над сотрудником.

17. Клерк Аватар для E.Maria
    отпуск с 03.09.12
    я стараюсь выдавать не просто за три календарных дня, а именно за три рабочих и вместе с положенной ЗП.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Во-первых, можно безналом перечислить.
    Во-вторых, можно заранее выплатить 31.08 с отпускными
    . Можно и так, а можно10.10-нарушения нет
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В-третьих, это его проблемы. Не пришел за зарплатой - депонируйте.
    Это ваши проблемы, и в смысле нарушения законодательства и в смысле дополнительной работы для вас.

19. Клерк
    Всем огромное спасибо за ваши ответы, спасибо за оперативность, теперь никаких сомнений , можно продолжать работать со спокойной душой

20. Аноним
    Гость
    .
    Это ваши проблемы, и в смысле нарушения законодательства и в смысле дополнительной работы для вас.
    в смысле нарушения - его нет
    приходите получайте в срок.
    не пришли - депонируем и я бы не сказала, что это такая уж работа

21. бухгалтер Аватар для Генук
    моё мнение, обязанность выплаты августовской зарплаты возникает у работодателя в первый рабочий день сотрудника после окончания отпуска, т.е. строго 1-го октября...

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    моё мнение, обязанность выплаты августовской зарплаты возникает у работодателя в первый рабочий день сотрудника после окончания отпуска, т.е. строго 1-го октября...
    работник имеет полное право прийти за августовской з/платой в день выплаты з/пл за август и если денег в кассе не будет (все-таки насколько проще с карточками) - работодатель будет виноват

23. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, не думаю... иначе пришлось бы брать 10-е сентября ВСЕГДА за реперную точку и начислять пени за просрочку... это некомильфо-с...

24. Клерк
    Выплачу зп за август сегодня 30.08 вместе с отпускными , и сотруднику будет приятно и мне т.к. не придется депонировать, ведь трудовой кодекс не запрещает выплатить сегодня 30.08??

25. Аноним
    Гость
    Аноним, не думаю... иначе пришлось бы брать 10-е сентября ВСЕГДА за реперную точку и начислять пени за просрочку... это некомильфо-с...
    откуда пени????
    у вас что, не бывает депонентов????
    в отпуске сотрудник или где - бывает, что з/пл не получили вовремя, мы её депонируем и все
    а если работник болеет и не пришел - тоже пени за просрочку?

26. Аноним
    Гость
    Выплачу зп за август сегодня 30.08 вместе с отпускными , и сотруднику будет приятно и мне т.к. не придется депонировать, ведь трудовой кодекс не запрещает выплатить сегодня 30.08??
    не запрещает
    если только не придется потом делать перерасчет и удерживать за неотработанный день
    но такое крайне редко случается

27. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, как-то коряво тащить в кассу деньги, потом после депо обратно в банк по заведомо неприходящему работнику, находящемуся в уже зафиксированном отклонении...

28. Аноним
    Гость
    Аноним, как-то коряво тащить в кассу деньги, потом после депо обратно в банк по заведомо неприходящему работнику, находящемуся в уже зафиксированном отклонении...
    ну может когда у вас 5 человек штат это и коряво, а у нас все что к выплате - получают в кассу
    почему вы решили, что он не придет в кассу?
    и потом, сказал, что не приду, а в последний момент передумал, кстати, у нас тут одному работнику визу не дали (через турагенство оформлял) и он вместо швейцарии дома отпуск провел и понятное дело за з/пл пришел, хороши бы мы были, если бы денег на него не заказали.....

29. Клерк
    Если 10-го сентября установлен срок выплаты зарплаты, то работодатель ОБЯЗАН выплатить не позже этой даты, иначе будет нарушение. Вот если работник сам не придет... А если больничный? Так же будете рассуждать?
    Вообще, правильней было бы, конечно, не гонять человека, а выплатить все же с отпускными...
    У нас сейчас зарплату на карточки перечисляют, проблем не возникает, а раньше, когда через кассу получали, вот так во время отпуска ездить и приходилось. Кому в лом, тот потом с депонента получал. А если в отпуск с первого дня уезжал, то по-человечески подходил, и ему шли на встречу.

30. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а могу отпускные за сентябрь и ЗП за август выдать одной ведомостью? Или их разбивать обязательно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)