Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Купили в Белоруссии и продали в Белоруссии

Добрый день. Помогите, пожалуйста ,разобраться в ситуации. Нам необходимо продать товар Белорусскому покупателю, но покупать этот товар будем у Белорусского поставщика. Вопрос про НДС. Для нас – это реализация не на территории России, т.е. получается, что НДС не облагается? А как для Белорусов? Ведь когда мы будем покупать у поставщика, там будет включен НДС 20% . А мы получается, выставим документы без НДС и они ничего не берут к зачету? Или как?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    да
    Творю, но за последствия не...

Модератор Аватар для Тоня
    Не берут.
    З.Ы. Мы в такой же ситуации (купили в РФ товар у белоруса, купившего его также у продавца из РФ) еще б и агентский НДС заплатили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не берут.
    З.Ы. Мы в такой же ситуации (купили в РФ товар у белоруса, купившего его также у продавца из РФ) еще б и агентский НДС заплатили.
    Т.е. получается, что тот входной НДС от белорусского поставщика мы берем себе в расходы в себестоимость, а им ничего..так, да?
    Тоня, про агентский НДС я не очень поняла…

Т.е. получается,
    Получается.

про агентский НДС я не очень поняла…
    А что там понимать....147-НК вкупе с 1-161-НК. Но это к вашей ситуации не относится, я просто спроецировала такую сделку на нас, налогоплательщиков РФ.

Аноним
    Гость
    Получается.

А что там понимать....147-НК вкупе с 1-161-НК. Но это к вашей ситуации не относится, я просто спроецировала такую сделку на нас, налогоплательщиков РФ.
    Т.е.мы бы заплатили бы за них НДС как налоговый агент? И взяли бы его к зачету?

Да. Да.

Аноним
    Гость
    Да. Да.
    Спасибо. Им надо сказать, по их законодательству они тоже могут выступать как налоговые агенты..

Им не сказать надо, а спросить для начала. А то получите на счет на 20% меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)