Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Юланна

Справка о средней заработной плате

Подскажите пожалуйста, мы бюджетное учреждение,гимназия.
    У нас увольняется сотрудник и ему необходима справка о средней зарплате для определения размера пособия по безработице и стипендии. Среднюю счи таю за последние 3 месяца предшествующие увольнению,но вопрос,два из этих месяца учитель был в отпуске,мне брать сумму отпуска??
    Поделиться с друзьями

мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Юланна Посмотреть сообщение
    У нас увольняется сотрудник и ему необходима справка о средней зарплате для определения размера пособия по безработице и стипендии. Среднюю счи таю за последние 3 месяца предшествующие увольнению,но вопрос,два из этих месяца учитель был в отпуске,мне брать сумму отпуска??
    Конечно нет. Позвоните в центр занятости и они объяснят как считать.

Клерк Аватар для Юланна
    Звонила,мягко говоря послали читать постановление,ном прямо про очередной отпуск ничего не сказано. Ну тогда получается,если из последних трех месяцев сотрудник 2 месяца был в отпуске,я для расчета среднего беру только один месяц что ли??

tat9718204
    Гость
    эти справки как правило установленного образца, ставить количество фактически отработанных дней и начисления за эти дни, а так же указывайте количество дней отпуска.

tat9718204
    Гость
    Средний будете считать из фактически начисленных сумм за отработанный период / на фактическое количество дней работы

январь кол-во по календарю раб.дней 16 , фактически отработано 15 дней начислено 5000,00 , 1 дней отпуска
    февраль 20 20 7000
    март 20 20 7000

расчет (5000+7000+7000)/ =345,45 среднедневной

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Средний будете считать из фактически начисленных сумм за отработанный период / на фактическое количество дней работы
    январь кол-во по календарю раб.дней 16 , фактически отработано 15 дней начислено 5000,00 , 1 дней отпуска февраль 20 20 7000
    март 20 20 7000
    расчет (5000+7000+7000)/ =345,45 среднедневной
    Разве пособие сейчас выплачивают не за каждый календарный день? По логике тогда и средний нужно считать в календарных днях.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юланна Посмотреть сообщение
    считаете стоимость 1 рабочего дня (без учета отпуска)
    умножаете на норму рабочих дней в 3-х месяцах и делите на 3
    получаете среднемесячный заработок

tat9718204
    Гость
    если справка нужна в фонд занятости , то расчет среднедневного ведется так как я указала,затем среднедневной умножается на количество рабочих дней по календарю.
    из примера в предыдущем посту 345,45*56=19345,2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    если справка нужна в фонд занятости , то расчет среднедневного ведется так как я указала,затем среднедневной умножается на количество рабочих дней по календарю.
    из примера в предыдущем посту 345,45*56=19345,2
    забыли разделить на 3 для получения среднемесячного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)