Помогите пожалуйста, счет заблокировали за несданную декларацию. деньги надо снять срочно, прочитал что по 855 ГК РФ должен банк пропустить платежку на перечисление з\п сотрудников. А на деле платежка отвергается с пояснением счет заблокирован.
Помогите пожалуйста, счет заблокировали за несданную декларацию. деньги надо снять срочно, прочитал что по 855 ГК РФ должен банк пропустить платежку на перечисление з\п сотрудников. А на деле платежка отвергается с пояснением счет заблокирован.
Выставлено инкассо на определенную сумму?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
прошу прощения, я в бухучете мало что знаю. у меня 15 операций в год, а бухучет веду через онлайн сервис. Что это значит? налоговая требования не выставляла, просто заблокировала счет. В банке шлют лесом с переводом з\п по 855 ГК РФ ((
Так не бывает, скорее всего, требование просто не дошло. И без оплаты штрафа счет все равно не разблокируют, так что в Ваших интересах его оплатить.
По зарплате и по уплате налогов код очередности один и тот же, поэтому зарплату и не переводят. Скорее всего, в банке висит ограничение на определенную сумму, всё, что будет свыше этой суммы, можно использовать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
как говорят в банке они заблокировали именно из-за декларации а не налоговых сборов. Поэтому и требования нет. сейчас попробую сумму поменьше перевести.
Я не отказываюсь оплатить, уже оплатил, другое дело деньги срочно нужны, а когда разблокируют не ясно
ТС, позвоните в налоговую. В течение получаса болтвни с разными сотрудниками Вы без проблем поймете, что нужно быстренько сбегать в налоговую, сдать декларашку, и ответственный сотрудник быстро выпишент снятие ограничения (обычно идут навстречу, если сильно попросите).
У нас это занимает 2-3 дня максимум, и это при условии, что банк находится совершенно в другом регионе, и нет с налоргами электронного обмена документами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)