Нет, по старым правилам посчитают только из зарплаты и дней на нынешнем месте работы. Но 36 800 декретных (из нынешней зарплаты по старым правилам) в любом случае больше, чем 21 200 по новым в отсутствие справки 4н

Нет, по старым правилам посчитают только из зарплаты и дней на нынешнем месте работы. Но 36 800 декретных (из нынешней зарплаты по старым правилам) в любом случае больше, чем 21 200 по новым в отсутствие справки 4н
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Поджскажите. до рождения первого ребенка не работала. 01.04.2012г вышла на работу з/п 8000р. было. 19.06.12 уволилась а 02.07.12 устроилась на новую работу на з/п 12000. Предположим тут я проработаю до 01.10.13 т.е. чуть больше года на этой з/п то сколько будет ежемесячное пособие?Извините за сумбур. Просто Таша помоги а)))
Помогите советом, сотрудница в конце сентября уходит в декрет, сегодня спросила меня как ей будут считаться декретные?
Вот как правильно ответить на такой вопрос? Например "Как хотите, выбирайте из 2-х способов" Или я должна посчитать ей двумя способами и выгодный для нее оплатить??
Заранее благодарна.
Еще учиться и учиться

Аноним, будут конкретные цифры - поговорим, а так...строить предположения мне некогда и неохота

Т.С., не за что. Будут сложности - приходите, разберемся![]()
не поднимали.
Просто Таша, справку в организации сказали, что сделают. Прислали справку без печати пока, чтобы я посмотрела. Меня смутила дата выдачи. Стоит сегодняшнее число. Правильно я понимаю, что ликвидировавшаяся организация (т.е. не существующая) давать справки настоящей датой не может. И зарплата указана в справке только 2010 год. Я работала в организации 12.05.09-31.10.11. Т.к. справка выдается за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, то я могу просить указать данные и по 2009 году?
Можете мне помочь в этих вопросах? Хочется быть уверенной в том, что справка будет оформлена как надо.

можете
я сильно сомневаюсь, что старая организация действительно ликвидирована. Проверьте вот здесь http://egrul.nalog.ru/.

Брычихина Яна, особого смысла выходить на работу нет.

Анонимусус, по старым правилам учитывается, только не факт, что делить будут на 365
Просто Таша, спасибо! Буду с них спрашивать дать информацию по 2009.
Зашла по ссылке, ввела ИНН организации. Сведения об изменениях указаны только до конца 2011 года. Не знаю должно ли там быть написано, что произошла ликвидация (а если и должно быть написано, то не увидела где) - я несколько неграммотна в этом![]()
Добрый день!
Хочу уточнить - для выплаты по больничному по Б и Р нужно заявление работника?
Если у него нет желания просить расчета "по-старому" и прочих дополнительных вопросов.

Нужно, и по 255-ТК на предоставление отпуска по БиР, и по 1012н на выплату пособия
Помогите !!!!
такой вопрос если я хочу уйти из декрета в декрет ( например, первый декрет с 09/11-09/14 и уйдя с 09/14 до 09/17 во-второй декрет не выходя на работу). Меня интересует, какая будет выплата пособий, такая же как три года назад?
Это чисто теоретический вопрос? Три года назад, в 09 году... Были в декрете?
С 01.01.13 года действуют только новые правила расчета. Будет расчет за два предыдущих года... Если в одном или двух Вы были в отпуске по уходу или на больничном, то их можно заменить.
Конкретизируйте вопрос.
С какого по какое были в декрете (число).
И с какого по... С какого идете во второй.
Подскажите я в декрет ушла 01/10. сейчас сижу дома поуходу за ребенком. с 17,09,12 новый декрет. как лучше расчитать и будут ли вообще выплаты??????????
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я - ИП, работаю по ЕНВД, беременность уже 25 недель. На какие выплаты я могу рассчитывать и в каком размере, если будут платить, и кто будет платить, ФСС или УСЗН? Заранее спасибо.
Ситуация такая – сотрудница работала с 2006 года.
В 2008 ушла в декрет, затем отпуск по уходу до 3 лет. После окончания отпуска (в 2011) написала заявление «за свой счет» на 1 год. Срок этого отпуска истек месяц назад.
Если она уйдет в следующий декрет в 2013 г, то как будет рассчитываться сумма выплат?
Если она выйдет на работу с октября, то сумма выплат за 3 месяца 2012 будет делиться на 760 минус кол-во дней отпуска до 3х лет, приходящихся на 2011 год, и умножаться на 140? Или можно отнять еще дни отпуска за свой счет?
И на какой максимально срок можно брать отпуск за свой счет? Есть ли какие-то ограничения?
Или можно продлить «за свой счет» до декрета, а пособие рассчитать исходя из выплат 2007-2008 года?

Спасибо всем за отзывчивость и такие быстрые ответы. Честно говоря, немного запуталась.
Я поняла так, что с 2013 года количество дней, отработанных за 2 года, предшествующих декрету, нужно уменьшить на количество дней, приходящиеся на больничные и отпуска по уходу за ребенком.
Т. Е. , если девушка в 2011 году 6 месяцев была в отпуске по уходу до 3 лет, то её заработок за 2011 и 2012г. г. я должна разделить на 730-365/2( кол-во дней в 2011, приходящихся на отпуск по уходу)
Вот здесь, например, описывается подобная ситуация: " В 2013 остается один вариант расчета декретных и пособий по уходу за ребенком.
Этот единый алгоритм отличается от вариантов, действовавших в 2011 и 2012 годах, а также от способа расчета обыкновенных больничных.
Средний заработок рассчитывается за два календарных года, предшествующих текущему, и в него включаются все облагаемые страховыми взносами выплаты. Для определения среднего дневного заработка необходимо составить дробь. В числитель нужно поставить средний заработок. В знаменатель — количество календарных дней в двух предыдущих годах за минусом больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (при условии, что с нее не платили взносы в ФСС). Правда, так поняла, что в числитель все-таки надо ставить не средний, а суммарный заработок за это время.
Вы тоже об этом пишете:
На дни отпуска за свой счет, я так поняла, уменьшать нельзя?
Анонимусус пишет, что 2011 год можно заменить предшествующим, в данном случае 2007 ( в декрет она ушла в апреле 2008).
Это действительно можно сделать, или с 2013 года – только дин вариант: считать за два года, уменьшенные на отпуска и больничные?
Помогите пожалуйста разобраться! Девушка – родственница директора. Он очень хочет, чтобы бухгалтерия помогла ей насчитать (и возместить!) максимально возможное пособие. Готов взять её на работу до декрета, если это поможет увеличить пособие.
Последний раз редактировалось Vasylissa; 11.09.2012 в 12:15.
Т.е. в данном случае можно по выбору либо заменить 2011 год на 2007, либо уменьшить кол-во дней в 2011 на отпуск? Или с 2013 только уменьшить можно, а заменять уже ничего нельзя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)