Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите в такой ситуации

Я решилась помочь знакомым, раньше в строительстве никогда не работала, только в опте. У них фирма только открылась, подсказать нам некому.

Пришла в такую не простую ситуацию, они было сами начали все делать, но решили позвать со стороны. Что сейчас имеется: в июле выиграли 2 контракта, один от своего имени, второй от имени другой организации, там будут работы по договору субподряда.

Работы начали делать с середины августа, формы КС выставляла только та организация, мы ей еще не оформляли акты (сделаем задним числом день в день). Там поэтапная сдача работ до 30.09.12г. по обоим договорам.

Из работников реально работает 8 человек по обоим заказам, а официально в июле 1, в августе 2 человека. Материалы я еще не проводила, так как они все были куплены за наличку.

Вот два главных вопроса – что делать с официальным оформлением рабочих, и как решить проблему с материалами (в принципе есть возможность у знакомых по безналу эти материалы «перекупить», но не хотелось бы)…
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А вопрос то в чем? Как оформить официальных рабочих? Так брать и оформлять как и везде.

Клерк
    С работниками думаю - в сентябре двоих по срочному трудовому договору на месяц провести, а с материалами - может быть на крупные даты оформить договора займа от учредителя (в фирме так сейчас все оформлялось, потому что деятельности не было) и выдать сразу эти деньги под отчет на покупку материалов, а материалы уже через авансовые отчеты и приходовать?...

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А вопрос то в чем? Как оформить официальных рабочих? Так брать и оформлять как и везде.
    Да, я понимаю, но ничего страшного, что основная масса проработает только месяц? Директор против оформления всех рабочих сейчас, мол - нет денег на налоги, я его пока не могу убедить в обратном...
    Вообще в строительстве, мне кажется, всех официально никогда не оформляют... там же сколько без гражданства работают... как из этой ситуации обычно выходят?

Если честно, то сути вопроса я не понимаю. У вас вопроса нет, есть некие рассуждения, направление рассуждения правильные, со срочными договорами осторожно.

Клерк
    Если честно, то сути вопроса я не понимаю. У вас вопроса нет, есть некие рассуждения, направление рассуждения правильные, со срочными договорами осторожно.
    Вот я как раз и хочу, чтобы проверили мои рассуждения, спасибо, что правильные, значит так и сделаю!

А почему со срочными осторожнее? Может тогда лучше ГПХ, подряда, например? Но я боюсь - у нас, по-моему, по контракту, только своими силами, без третьих лиц должны выполнять, то есть договор подряда не подойдет, хотя не пойму, кто может проверить это, заказчик не узнает, он не контролирует...

Заказчику ваши трудовые договоры до лампочки, проблемы могут быть со стороны работников и ТИ. По ТК срочный договор очень скользкая штука и надо иметь основания его заключать.

Клерк
    Заказчику ваши трудовые договоры до лампочки, проблемы могут быть со стороны работников и ТИ. По ТК срочный договор очень скользкая штука и надо иметь основания его заключать.
    Ага, все понятно, значит точно будут договора подряда с работниками - им все равно, у них есть основные места, у нас они пока подрабатывают.

А с материалами как лучше поступить?

Да как складывается логично, так и поступайте. Кто ж вам скажет как вам лучше.

Клерк
    Большое спасибо, что развеяли мои сомнения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)